«Гендерная идеология – чудовищная и даже демоническая»

Епископ Бачский Ириней заявил, что закон об однополых союзах не должен попасть в Народную скупщину Сербии

Секспросвет и пропаганда извращений 
0
29.04.2021 781

Один из авторитетнейших архиереев Сербской Православной Церкви и член Священного Синода епископ Бачский Ириней снова высказался по вопросу возможного принятия Закона об однополых союзах в Сербии. В интервью газете «Политика» владыка заявил, что закон, в нынешнем его виде, не должен дойти до рассмотрения и голосования в сербском парламенте, сообщает Православие.ru.

Священный Синод Сербской Церкви ранее назвал проект закона об однополых союзах неприемлемым, подчеркнув, что большинство его положений противоречит учению Церкви, предложив при этом, чтобы имущественные, юридические и другие вопросы однополых партнеров решались другими законами.

Напомнив о заявлении Синода, владыка Ириней сообщил:

«Правительству предварительно было направлено соответствующее предложение. Мы не хотели поднимать градус напряжения в обществе из-за этого. Церковь – последняя, кто хочет, чтобы на каком бы то ни было основании разделялся народ, который, к тому же, очень профессионально был органичен в своей возможности хорошо познакомиться с проектом закона и изъясниться по его поводу. Конечно, мы не хотим, чтобы кто-либо подвергался дискриминации при осуществлении своих прав из-за своего мировоззрения, личных наклонностях и тому подобное. Мы никого не отвергаем и не запрещаем из-за личных наклонностей или проблем какого-либо характера. Напротив, мы готовы давать поддержку и опору каждому. Но мы не готовы, в то же время, приветствовать, и при этом, как некоторые ожидают, с воодушевлением, пропаганду и рекламу греха как желаемого. Наше служение Богу и людям представляет собой культ жизни, а не культ смерти. Мы уверены, что закон об однополых союзах, в предложенном виде, не должен попасть в Народную скупщину и быть поставлен на голосование».

Разработкой и продвижением закона занимается образованное в октябре 2020 г. Министерство по делам прав человека и меньшинств и общественный диалог под руководством Горданы Чомич.

«В настоящее время, – отмечает епископ, – в Европе не происходят физические расправы, но духовные – да. Для христиан для всех искренне верующих людей, иудеев и мусульман, да и для последователей других великих мировых религий так называемая гендерная идеология абсолютно неприемлема. С позиции библейского учения идея о том, что мальчикам в детском саду предлагается одеться в платьица вместо штанишек, чтобы они сами могли решить какого они пола, в то время когда их дома ждут "два папы" или "две мамы" – чудовищная и даже демоническая. Трагично, что в последнее время и у нас печатаются книги для школьного, и даже дошкольного возраста, которыми наших детей воспитывают в этом же духе.

Слишком ли будет сказать, что это духовное убийство? Сверх всего, без реального ознакомления народа и без всенародного референдума, для проверки его отношения и желания, навязываются и подкидываются проекты законов, которые шаг за шагом должны привести к всеобщему общественному принятию позиции, что гомосексуальность – дело только личного выбора, где нет места ни для Творца ни для человеческой природы, а со временем привести к усыновлению детей в так называемых однополых союзах, задуманных, как альтернатива брака и семьи».

Владыка отмечает также, что в общественный дискурс вновь вводится понятие «словесное оскорбление».

«Все идет к тому, чтобы священникам законом запретить вне храмов проповедовать учение Церкви о святости брака. Демократия, а как же! Это значит, что и в Сербии, вне всякого сомнения, существуют круги, которые бы хотели неявно запретить библейское учение», – подчеркнул епископ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Секспросвет и пропаганда извращений
Десакрализация семьи и детства – кратчайший путь к разрушению цивилизации
Людмила Рябиченко приняла участие в передаче Валентина Лебедева «Любовь и верность» на радио «Радонеж»
05.05.2021
Нерусский след в принятии закона ЭКО
Госдума утвердила закон об ЭКО, правда, исключив его применение на территории РФ для иностранцев
29.04.2021
Московский Международный кинофестиваль осодомили
На кинофестиваль известного борца с содомией Никиты Михалкова проникли фильмы про извращенцев
29.04.2021
«Гендерная идеология – чудовищная и даже демоническая»
Епископ Бачский Ириней заявил, что закон об однополых союзах не должен попасть в Народную скупщину Сербии
29.04.2021
«Пора дать по рукам тем, кто протаскивает "содомские" фильмы»
Общественность просит власть не допустить показа на Московском Международном кинофестивале фильмов, пропагандирующих содомию
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.05.2021 23:02
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 22:44
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
09.05.2021 22:09
Священная война
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.05.2021 20:10
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.05.2021 20:05
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.05.2021 18:24