«Пора дать по рукам тем, кто протаскивает "содомские" фильмы»

Общественность просит власть не допустить показа на Московском Международном кинофестивале фильмов, пропагандирующих содомию

Секспросвет и пропаганда извращений 
0
28.04.2021 1249

«Пора дать серьёзно по рукам тем, кто под шумок пытается протащить на российские кинофестивали "содомские" фильмы, тем более за счет государственного бюджета! Посмотрим, как на наше Открытое обращение отреагирует Прокуратура и Следственный комитет.

До тех пор, пока виновники наглой пропаганды "содомии" в нашей стране не будут выявляться и наказываться, мы так и будем видеть, как то и дело просачиваются подобные провокации в российскую культурную среду.

Будем бить по рукам каждому, кто посмеет толкать пропаганду содома!» - говорится в обращении руководителя проекта по развитию национальных традиций и семейных ценностей «Консерватор» Валентины Бобровой и руководителя «Центра Специальных Расследований» Михаила Очкина.

Документ, опубликованный на телеграм-канале «Консерватор», направлен генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову и руководителю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину.

«Просим поручить вверенным Вам сотрудникам организовать проверку, по результатам которой принять процессуальное решение в отношении лиц, ответственных за включение фильмов, с пропагандой гомосексуализма в список показа Московского Международного кинофестиваля.

Прошу также оказать законное давление на снятие с показа Московского Международного кинофестиваля фильмов, гомосексуальной направленности, как нарушающих законодательство РФ», - просят авторы письма.

«Международный Московский кинофестиваль включил в список кинофильмов фестиваля кинокартины, пропагандирующие гомосексуализм, - говорится далее, - что является нарушением закона РФ о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних (КоАП РФ, статья 6.21, устанавливающая ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"). Международный Московский кинофестиваль, не имеет маркировки "18+", что является прямым нарушением закона, при включении фильмов, пропагандирующих гомосексуализм, в программу фестиваля».

Подписанты отмечают, что «один из фильмов представлен в рамках программы "Русский след" на Московском международном кинофестивале, это картина эстонского режиссёра Пеэтера Ребане -"Жар-птица", в которой показаны советские военнослужащие, имеющие между собой гомосексуальные связи. Кадры из фильма ясно дают понять, чем именно занимаются военнослужащие, так как актёры наглядно, в обнаженном виде демонстрируют однополые отношения между собой. Данная картина является не только прямой пропагандой гомосексуализма, но и оскорблением советских и российских военнослужащих, оскорблением нашей страны.

Второй картиной, пропагандирующей гомосексуализм на фестивале, стала короткометражная "гей-драма" "Фанаты" режиссёра Севы Галкина. В фильме также откровенно пропагандируются однополые отношения двух футбольных фанатов "Спартака" и "ЦСК". Показ "Фанатов" должен был пройти вечером 23 апреля 2021 года в Центральном Доме кино в Москве и только благодаря возмущению общественности и многочисленным письмам в различные инстанции фильм был снят с участия в фестивале.

Несмотря на огромное возмущение широкой консервативной и патриотической общественности, фильм "Жар-Птица" продолжает рекламироваться на сайте Международного Московского кинофестиваля, не имея при этом маркировки "18+", предусмотренной российским законодательством, что является прямым нарушением и поводом к выяснению и привлечению к ответственности организаторов ММКФ».

«Московский Международный кинофестиваль имеет государственное финансирование и должен был тщательно отбирать фильмы для показа. Организаторы фестиваля не могли не знать о содержании фильма "Фанаты", так как он был известен в Европе и отобран в программу South Western International Film Festival (Онтарио, Канада), NewFilmmakers Los Angeles (США) и ЛГБТ-кинофестиваля в Любляне (Словения).

Также его показали во внеконкурсной программе фестиваля PÖFF Shorts в Таллине и имел широкую известность за рубежом, где в отличии от России, подобная пропаганда приветствуется.

Несмотря на все возмущения общественности, фильм «Жар-птица» выпущен в широкий прокат в российских кинотеатрах, в частности прокат идёт в КАРО 11 (24 апреля в 18:30, в зале 5 и 29 апреля, в зале 8, в 17:50), на афишах фильма отсутствует ограничение 18+, что является также нарушением российского законодательства в отношении пропаганды гомосексуализма», - недоумевают общественники.

Они напоминают, что в России принят указ Президента об основах государственной культурной политики, который «считается конституцией для Министерства культуры РФ, к тому же в своём Послании 21 апреля Президент Путин В.В. прямо указал на сохранение морально-нравственного климата в России и недопущение растлительных элементов».

Исходя из вышесказанного авторы обращения просят:

«1. Провести проверку данных изложенных в обращении.

2. Выявить и привлечь к административной ответственности виновных в данном административном нарушении, как граждан, нарушающих российское законодательство, запрещающее пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних (ст.6.21 КоАП).

3. Вынести предписание о снятии с показа фильмов, пропагандирующих гомосексуализм на Московском Международном кинофестивале».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Секспросвет и пропаганда извращений
Десакрализация семьи и детства – кратчайший путь к разрушению цивилизации
Людмила Рябиченко приняла участие в передаче Валентина Лебедева «Любовь и верность» на радио «Радонеж»
05.05.2021
Нерусский след в принятии закона ЭКО
Госдума утвердила закон об ЭКО, правда, исключив его применение на территории РФ для иностранцев
29.04.2021
Московский Международный кинофестиваль осодомили
На кинофестиваль известного борца с содомией Никиты Михалкова проникли фильмы про извращенцев
29.04.2021
«Гендерная идеология – чудовищная и даже демоническая»
Епископ Бачский Ириней заявил, что закон об однополых союзах не должен попасть в Народную скупщину Сербии
29.04.2021
«Пора дать по рукам тем, кто протаскивает "содомские" фильмы»
Общественность просит власть не допустить показа на Московском Международном кинофестивале фильмов, пропагандирующих содомию
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
09.05.2021 15:10
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.05.2021 14:24
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 14:13
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от Туляк
09.05.2021 13:50
Для чего готовится война?
Новый комментарий от боеприпас
09.05.2021 12:32
Русская эмиграция и коллаборационизм
Новый комментарий от А.М.Шарипов
09.05.2021 11:38
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
09.05.2021 10:52