«Предпринимаются попытки разрушить российские духовно-нравственные ценности»

Николай Патрушев заявил, что внедрение Западом чуждых для России идеалов угрожает общественному согласию, культурному суверенитету и политической стабильности

0
23.03.2021 999

В Ханты-Мансийске секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев провел совещание по вопросам национальной безопасности в Уральском федеральном округе, сообщает сайт Совета Безопасности.

Совещание прошло с участием полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимира Якушева, глав регионов, входящих в состав федерального округа, представителей министерств и ведомств.

Отдельное внимание уделено дополнительным мерам по обеспечению стабильности межнациональных и межконфессиональных отношений.

В частности, поставлены задачи по противодействию попыткам Запада, направленных на разрушение российских духовно-нравственных ценностей, фальсификацию истории, разжигание межнациональных конфликтов, продвижение идей сепаратизма и национализма.

Рекомендовано повысить эффективность мероприятий, направленных на укрепление единства и духовной общности многонационального народа России. Сделан акцент на формирование в обществе нетерпимости к пропаганде идей националистической исключительности, пресечении попыток культивирования националистической пропаганды.

Кроме того, подробно рассмотрены вопросы, связанные с противодействием экстремизму, преступности среди мигрантов.

Запад пытается внедрять в России свои идеалы и нормы, угрожающие политической стабильности в стране, противодействовать этой экспансии надо эффективнее, заявил Николай Патрушев, выступая на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Уральском федеральном округе, сообщает ТАСС.

По словам Патрушева, в мире наблюдается пересмотр фундаментальных ценностей, а чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений становятся предметом геополитических игр и спекуляций. «На этом фоне со стороны стран Запада предпринимаются попытки, направленные на разрушение российских духовно-нравственных ценностей, фальсификацию истории, разжигания межнациональных конфликтов, продвижение идей сепаратизма и национализма», - отметил Патрушев.

По его словам, для этого национальные диаспоры, этнические общины, общественные и религиозные объединения «вовлекаются в орбиту влияния различных иностранных некоммерческих неправительственных организаций в целях дестабилизации общественно-политической ситуации, дискредитации деятельности органов власти».

«Внедрение Западом чуждых для России идеалов и норм, навязывание извне различных реформ угрожает общественному согласию, культурному суверенитету и политической стабильности», - сказал Патрушев. Противодействие этой западной экспансии в России должно быть более активным, добавил он.

«В этих целях необходимо повысить эффективность мероприятий, направленных на укрепление единства и духовной общности многонационального народа России. Исключить формальный подход в этой работе, больше внимания уделять формированию мотивации к осознанному нравственному поведению и уважению других культур и мировоззрений», - подчеркнул Патрушев.

Также, по его мысли, нужно формировать в российском обществе нетерпимость к пропаганде идей националистической исключительности, пресекать попытки культивирования националистической пропаганды, искажения исторической правды. Помимо этого, надо активнее выявлять и пресекать деятельность различных структур, направленную на подрыв межнационального мира и согласия, разжигание национальной и религиозной розни, отметил Патрушев.

В этот же день Николай Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой, в ходе которой обсуждены вопросы безопасности населения в связи с пандемией коронавирусной инфекции, ход вакцинации населения, а также некоторые аспекты экономической безопасности, в том числе ситуацию в топливно-энергетическом комплексе.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Новые дворяне за укрепление единства и духовной общности многонационального народа России

Из википедии: Патрушев учился в средней школе № 211 в одном классе с председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым (Вспомним высказывание Грызлова: - "Парламент не место для дискуссий..". Известен, в бытность директором ФСБ России, пропагандированием идеи учреждения в России нового дворянства («неодворян»). Жена — Елена Николаевна Патрушева (род. 1955) — работала врачом ультразвуковой диагностики, была сотрудником Внешэкономбанка. В 1993 году она стала, вместе с Борисом Грызловым и другими одноклассниками и сослуживцами супруга, учредителем ТОО «Борг», специализировавшемся на экспорте металлолома[35]. Старший сын Дмитрий — Министр сельского хозяйства Российской Федерации с 18 мая 2018 года. Работал вице-президентом банка ВТБ[36][37]. В мае 2012 года в возрасте 34 лет был назначен на пост председателя правления 4-го по величине банка России Россельхозбанка[38][39], входит в совет директоров ПАО «Газпром»[40]. 26 октября 2016 года указом президента РФ № 572 Дмитрий Патрушев «за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса» награждён орденом Почёта[41]. Младший сын Андрей в июле 2003 года окончил Академию ФСБ России, работал в ФСБ России в так называемом «промышленном» отделе, а в сентябре 2006 года назначен советником директора «Роснефти» Игоря Сечина[42]. Через семь месяцев, в апреле 2007 года, указом президента Путина он был награждён орденом Почета «за многолетнюю добросовестную работу». В настоящее время входит в состав Правления ПАО «Газпром нефть»[43]. Скоро нам и, нас не спрашивая, "царя" поставят. Вон Собчак на первом канале недавно провела передачу "Помолвка века" о помолвке потомка династии Романовых с англичанкой (?) по имени Ребекка. Какая это прекрасная пара! Какие прерасные, умные, весёлые люди! Уже и наследник трона приготовлен и царица. И дворяне готовы - Патрушев, Грызлов, Ксения Собчак и т.д.. То то нам по телевизору всё время про английскую королеву и принца Гарри показывают.

Saha / 24.03.2021 08:40

1.

Имел ли ввиду Патрушев в качестве "чуждых и враждебных России сил" доморощенных многочисленных воровских губернаторов, министров, генералов и других федеральных и не федеральных чиновников всех видов и мастей, разворовывающих и публично позорящих Кремлевскую власть ? Эти "кадры" входят по Патрушеву в 5-ую или 10-ую колонну " чуждых для России сил" ?

Загрузка...
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09