Сергей Бабурин знает, что нужно для нашей страны

Это следует из его заявлений в Калязине

Тамара Золотцева 
Калязинский район – решение вопросов по-русски  Русское Собрание  Калязинские Чтения Русского Собрания 
0
15.03.2021 1040

Как сообщалось, 25-26 февраля состоялись традиционные VIII Калязинские чтения МОО «Русское Собрание» по теме «Святые заступники Земли Русской и современная Россия». Во второй день Чтений почетный гость восьмых Калязинских чтений, корифей политики и русской патриотики, президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры Сергей Николаевич Бабурин провел отдельную встречу с педагогами, молодёжью и представителями общественности Калязинского района.

Администрация Калязинского района на протяжении долгого периода практикует открытый подход к своим жителям, предлагая встречи и обсуждения по самому широкому кругу вопросов с гостями разного уровня. Я с огромным удовольствием приехала на встречу с Сергеем Николаевичем.

Сергей Бабурин – незаурядный человек, Гражданин своей страны с большой буквы, который на протяжении многих лет ведёт активную позицию в развитии нашего общества и великого государства. Профессионал своего дела, видно, что он настоящий политик, той политики, которую мы, избиратели, хотели бы видеть в реальности – честной, принципиальной и последовательной. На встрече он рассказал о своей службе в Афганистане, богатой политической жизни через призму событий 30-летней давности, когда был разрушен Советский Союз, о том, как среди немногочисленных товарищей выступил против Беловежского соглашения. Также – что ему пришлось пройти в сентябре-октябре 1993 года, когда был в составе руководства осаждаемого сторонниками тогдашнего президента Ельцина Дома Советов в Москве. Сергей Николаевич коснулся в своем выступлении многих вех реальной политики, интересны были краткие рассказы о его участии в интеграционных процессах России и Белоруссии, урегулировании конфликтов в Боснии и Косово, по многим иным проблемам.

Его рассуждения коснулись понятия «российская нация», закрепленного в действующем законодательстве. На определенном этапе это понятие могло играть положительное значение, но все же имеет ряд разночтений. Нужно понимать, что мы – русские, а не просто «россияне». «Русский – это не этническое, а цивилизационное понятие», – отметил С.Н. Бабурин. Речь шла также о партиях и внесенных поправках в Конституцию России. Очень важно, по заверению С.Н. Бабурина, что в условиях, когда на Западе подвергают сомнению основополагающие человеческие принципы, внесено понятие что брак – «союз между мужчиной и женщиной». Сергей Николаевич сравнивал европейские страны с Россией, приводя примеры и поясняя свою точку зрения. Сравнения были не в пользу Запада, хотя проблем в нашей стране, что следовало из того же выступления политика, хоть отбавляй. На встрече говорили и о «пандемии коронавируса», как о политической акции по установлению нового мирового порядка.

На встрече много присутствовало молодёжи. Вот к ним и обращался постоянно Сергей Николаевич, зная, что в их руках будущее. Не им ли управлять в скором времени нашей великой страной?! Молодёжь спрашивала про митинги и выборы, общественники интересовались вопросами обустройства сегодняшней жизни. На все вопросы С.Н. Бабурин давал развернутые ответы, приводя ряд примеров из своего богатого политического опыта. Вопрос о тунеядстве был задан главным редактором районной газеты «Вперёд» Надеждой Анатольевной Кудрявцевой. Сергей Николаевич обстоятельно пояснил, как нужно поправить действующее законодательство, чтобы снизить это явление. Но всё нужно делать индивидуально, с чётким пониманием к каждому гражданину, оказавшемуся в сложной ситуации.

Сергей Николаевич постоянно делал акцент на качественный подход в развитии духовно нравственных качеств в обществе, такие как любовь к своей Родине, где бы ты ни был. Необходимо дорожить и своей малой родиной, где родился и вырос. Продолжать и не забывать русские традиции, приумножать и развивать их.

Прямодушно общаясь, Сергей Николаевич поднял вопрос о рождаемости, призывая молодёжь к продолжению рода на личном примере. В этом, я считаю, он просто молодец! Познакомил во время выступления со своей семьей. У него 4 сына, прекрасная супруга, которую он узнал ещё лучше во время пандемии, потому что благодаря карантину много провел времени в кругу семьи. За это время даже успел написать новую свою книгу. И мне стало интересно прочесть её.

Я, как и все присутствующие в зале администрации, завороженно слушала, смотря в глаза такому человеку, который говорил проникновенно от души, трогательно и чувственно. Видно, что он болеет душой и сердцем за нашу Державу, приводя личные примеры из жизни, анализируя и сопоставляя советское и постсоветское время, ушедшее, но оставшееся в памяти навсегда, и нынешние времена. Чувствуется, что он видит и понимает, как надо рулить и управлять, изменять жизнь граждан к лучшему, знает, что нужно для нашей страны.

Тамара Анатольевна Золотцева, общественный деятель, член партии «Единая Россия», Калязинский район, село Семендяево

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Тамара Золотцева
День 8 июня 2021 года в Калязине стал для России историческим
О торжестве 500-летия обретения мощей святого Преподобного Макария Калязинского
11.06.2021
«День, улица, фонтан, Калязин...»
Фонтан провинциального города – событие малое в масштабах страны, но знаковое
06.05.2021
Сергей Бабурин знает, что нужно для нашей страны
Это следует из его заявлений в Калязине
15.03.2021
Все статьи Тамара Золотцева
Калязинский район – решение вопросов по-русски
Крест Колокольни освящен!
После реставрации и золочения в Калязине освящен крест Колокольни Николаевского собора
16.07.2021
Малому городу крупные проекты!
В Калязине идет реализация больших проектов благоустройства
15.07.2021
Борьба с борщевиком – дело государственной важности
Масштаб катастрофы пока не оценен и не осознан
13.07.2021
Калязин в «Тверском круговороте»
Тверские достопримечательности и калязинские места становятся все привлекательнее
07.07.2021
В их творчестве живёт душа русского народа
В Калязине прошел Х фестиваль народного творчества ЦФО
01.07.2021
Все статьи темы
Русское Собрание
Ещё одна потеря – ушёл настоящий русский интеллигент
Умер известный композитор, автор РНЛ, член «Русского Собрания» Владимир Николаевич Успенский
02.08.2021
Единство в главном
Анатолий Степанов принял участие в собрании по учреждению Владимирского отделения «Русского Собрания»
16.06.2021
«Мы должны формировать свою политическую повестку дня»
В Москве состоялось очередное заседание «Русского Собрания»
12.06.2021
Все статьи темы
Калязинские Чтения Русского Собрания
Тверская земля и Россия под покровом святого Великого князя Михаила Ярославича
Выступление на 8-ой Межрегиональной научно-практической конференции «Калязинские чтения»
27.04.2021
Орден Александра Невского
Доклад на VIII Калязинских чтениях
08.04.2021
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Пора бы и нам…
К итогам деприватизации в Китае
15.03.2021
Сергей Бабурин знает, что нужно для нашей страны
Это следует из его заявлений в Калязине
15.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47