Скандал в либеральном семействе

Что такого сказал Константин Богомолов

Анатолий Степанов 
Секспросвет и пропаганда извращений  Русофобия 
0
12.02.2021 3032

Публикация статьи «Похищение Европы 2.0» известного своими скандальными постановками режиссера Константина Богомолова «Новой газетой» вызвала настоящий информационный фурор в либеральных СМИ. И имя автора, и ресурс, опубликовавший текст, и жанр, определённый автором как «манифест», и нарочитое название, — всё гарантировало привлечение внимания либеральной и окололиберальной публики. В результате за пару дней откликов в виде статей, постов в соцсетях и «телегах» великое множество.

Но что, собственно, сказал Константин Богомолов? Да ничего нового он не сказал. Сказал то, что трезвомыслящим, знающим проблему не понаслышке, людям с незашоренными либерализмом мозгами, было видно давно и было понятно давно. Теперь вот увидел и понял Богомолов. Что ж очень хорошо, что и для него наступило какое-то прозрение.

О том, что Запад стремительно превращается в тоталитарное государство, что западное общество идейно и интеллектуально примитивизируется, что из него изгоняется человеческая сложность, а Западу грозит своеобразная «этическая диктатура», о чём говорит Богомолов, об этом многие давно писали и говорили. Также как и о том, что агрессивный, как выразился Богомолов, «жаждущий тотального переформатирования мира микст квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов», задаёт тон в повестке дня современного европейского общества.

Не понятно, правда, а что предлагает Богомолов? Не совсем понятно даже само название манифеста. То ли режиссёр предлагает похитить ту Европу, которая стремительно умирает, и с которой связаны все мечтания и вековые надежды наших российских западников, и привезти её в Россию? То ли он призывает всех здравомыслящих людей в России кричать «караул», чтобы европейское общество, наконец, увидело, как у него стремительно похищают самое ценное эти самые «квир-активисты, фем-фанатики и экопсихопаты»? Из текста манифеста не очевидно, к чему призывает Богомолов. Кроме того, что он предлагает создать новую либеральную политическую партию в России.

Понятно, в исполнении такого человека, как Константин Богомолов, такой антилиберальный манифест — это покушение на основы. Ведь режиссёр уничтожает главный предмет веры современного российского либерала, ставит под сомнение само его божество — Европу и Запад.

Это просто преступное посягательство.

Неслучайно так переполошились товарищи Богомолова по либеральному цеху. Ему уже дали отповедь режиссёры Иван Вырыпаев и Андрей Звягинцев, некоторые другие властители дум современного российского либерализма.

И что же они сказали? А вот содержательно ровным счётом ничего! Вырыпаев упрекает Богомолова, что он не жил на Западе, поэтому Запад не понимает. Самому ему понадобились аж десять лет, чтобы понять, что Запад на самом деле не умирает, а развивается от успеха к успеху. И это при том, что Вырыпаев живёт не в старой Европе, а в затрапезной Польше. И почему это для понимания какого-то явления надо его обязательно прожить?! В этом нет никакой логики. Вырыпаев наглядно демонстрирует, что Европа для либерала предмет веры. Он требует, чтобы все верили в то, во что он поверил и в чём усомнился Богомолов.

Звягинцев, впрочем, как и его коллега, главным считает измену Богомолова делу либерализма. Он просто решил продаться этому страшному Левиафану, которым для Звягинцева является вовсе не стремящийся к тоталитаризму Запад, а российское государство. С российским государством он и призывает воевать, в этом видит предназначение российского либерализма. Ну что ж, по крайней мере, честно.

Как ни странно, версию о продажности высказывает и представитель вроде бы другого лагеря, известный политолог Сергей Марков, который на своей страничке в Фейсбуке утверждает, что манифест Богомолова написан из соображений конъюнктуры.

Кстати, Марков (и не только он) предполагает, что текст написал не Богомолов, а, вероятней всего, Владислав Сурков. Собственно, нет никакой разницы, кто написал текст? Главное ведь, идеи, которые озвучены. Впрочем, интервью Богомолова «Медузе» напрочь отметает версию о том, что писал манифест не Богомолов, хотя, возможно, кто-то и помогал ему готовить.

Мне почему-то выходка Богомолова напомнила историю начала XX века с известным тогдашним поэтом, мэтром российского символизма Михаилом Кузминым. Он, как известно, был открытым гомосексуалистом, но при этом вступил в черносотенный «Союз русского народа». Кузмин своеобразно описал этот сюжет в своём дневнике. Как после очередной встречи с любовником он вышел прогуляться на улицу и увидел там манифестации, демонстрации, толпы людей, которые вызвали у него отвращение. Эти «противные революционеры» вели себя нагло и развязно, и Кузмин решил пойти и записаться в «Союз русского народа». Вряд ли это было приобретением для «Союза русского народа». Хотя, возможно, сами черносотенцы и не знали, кого принимают в свои ряды, всё-таки в чём-чём, а в поддержке лиц нетрадиционной сексуальной ориентации Чёрную сотню обвинить нельзя.

Вот такие ассоциации вызвал у меня манифест Богомолова.

Вряд ли этот текст может быть каким-то приобретением для той основательной критики Запада, которая насчитывает уже как минимум два с половиной столетия. Тому, кто знаком с трудами славянофилов, Николая Данилевского, Константина Леонтьева, наконец, Освальда Шпенглера и других честных европейцев, текст Константина Богомолова вряд ли будет интересен. Реалии происходящего на Западе мы и так знаем, а чего-то нового для понимания творящегося с Западом Богомолов не предлагает.

Да, Европа смертельно больна, причём больна давно. И сейчас, похоже, Европа действительно умирает. Умирает духовно, умирает нравственно, изгоняя создавшее европейскую культуру христианство. Поэтому сегодня куда интереснее, чем читать живописные обличения Европы у Богомолова, попытаться разобраться в других вопросах: а в чём причины умирания Европы? И есть ли шанс у Европы избежать смерти?

Но об этом в следующей статье.

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор Русской народной линии, председатель Русского Собрания

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5, Юрганов:

Абсурд.

Игорь Бондарев / 16.02.2021 14:06

5. Ответ на 4, Игорь Бондарев:

Наука, в современном понимании, родилась в Новое время, в Западной Европе.

Наука в современном понимании - тупиковый путь развития. И тупик этот - заслуга именно Латинской цивилизации (в твоей терминологии - Запада). Читай Рене Генона

Юрганов / 15.02.2021 04:25

4. Ответ на 2, monarhist:

Наука, в современном понимании, родилась в Новое время, в Западной Европе. Теория Эволюции очерчивает тот предел для Науки в современном ее понимании, который есть Абсурд материи, если не сказать слово о Творении как Духе материи. Разница между ними, между двумя мирами материи, или двумя мерами материи - закон зла. Последнее есть антиномия. Закон зла есть то, что, либо удерживает зло, либо есть способ проявления чистого зла, его закон. Запад, посредством Науки, может удержать мир от зла, либо, наоборот, впасть в чистое зло. Все, сегодня, зависит от России. От того, найдет ли она слово о Духе мира, или нет. Если нет, то Запад даст чистое зло. Если да, то Россия, в опоре на Запад, на Науку, даст закон против зла миру, цивилизации. В любом случае, это будет мощное явление либо того, либо другого.

Игорь Бондарев / 13.02.2021 13:09

3. ...

"Богомолов" прозрел? Самим-то не смешно?

monarhist / 13.02.2021 06:43

2. Ответ на 1, Игорь Бондарев:

Запад создал Науку. Наука узнала Мир как материю. Материя же есть особое состояние Мира. Не Духовное. В материи, в отличие от Творения, действует Завет Радуги. В раю такого Завета не было. Завет радуги, сиречь и есть материя. То есть тот вид Мира, который мы и можем только знать, есть вид Завета радуги. Рай тоже материален, но там материя Духовна. А Завет Радуги дан для обуздания зла в мире, чтобы не было больше Потопа. Это - особые условия Мира. Другими словами это и есть материя, которая отличается от Творения. Короче говоря, Запад, создав Науку - изучил мир и понял, что мир есть материя. Однако материя есть как рай, и материя есть как Завет радуги. Разница в том, что в последнем виде материи присутствует зло, сдерживаемое законом. Запад снял это сдерживание, но снял не истинно. Ибо истинно снять запрет может только Россия. Потому, что, чтобы снять запрет истинно, надо знать духовное состояние материи. Но, Запад, следуя путем Науки, которую он создал, идет до конца в силу своего Предназначения быть Наукой. И приходит к своему концу: материя есть абсурд, ибо ее законы есть закон противоречия. Но это не закон зла, не закон противоречия, а закон против зла, закон против противоречия. Но именно этого, - того, что закон зла есть закон не зла, а закон против зла, то есть Завет Радуги, Запад как Наука, познать не может. Россия может. Потому, что Предназначение России - религия. Поэтому Россия должна сказать слово о Духе материи. Но не вопреки Западу, не вопреки Науке, а в опоре на честную Науку, на честный Запад. В опоре на абсурдное состояние Мира в материи подвластной изучению Науки, Россия должна сказать слово о Духовном состоянии материи мира в Творении. Ибо Мир один и тот же, и законы Завета радуги, тем не менее, есть Завет Бога. Завет Духа. Другими словами, то , что мы сейчас видим, что происходит с Западом, - есть такая его форма познания, которая в математике называется доказательством от противного. Абсурд, который происходит в культуре и политике Запада существует потому, что своего слова еще не сказала Россия. Слова о Духе материи Мира, слово о Творении. Но, когда говорит страна в Истории, это совсем не то, что когда говорит что-то один человек. Скорее это голос многих, который сливается в единое понимание так, что его может и произносит , в Истории, один человек: личность. Поэтому это слово Россия, вероятно, еще не сказала, но мы все чаще и чаще говорим слова, которые приближают нас к единому пониманию того, что, рано или поздно, будет кем-то , как-то произнесено. О Духе материи. И вот тогда, на нормальном, на настоящем Западе, в умах людей, и наступит прояснение, хотя состояние абсурда не исчезнет уже никогда, потому, что в этом состоянии и будет выявлен Антихрист. Но для этого надо, чтобы наступило прояснение в умах. Последнее и должна сделать Россия словом о Духе материи Мира.

Науку на западе создали? Тебе бы полечиться...

monarhist / 13.02.2021 06:41

1. Доказательство от противного.

Запад создал Науку. Наука узнала Мир как материю. Материя же есть особое состояние Мира. Не Духовное. В материи, в отличие от Творения, действует Завет Радуги. В раю такого Завета не было. Завет радуги, сиречь и есть материя. То есть тот вид Мира, который мы и можем только знать, есть вид Завета радуги. Рай тоже материален, но там материя Духовна. А Завет Радуги дан для обуздания зла в мире, чтобы не было больше Потопа. Это - особые условия Мира. Другими словами это и есть материя, которая отличается от Творения. Короче говоря, Запад, создав Науку - изучил мир и понял, что мир есть материя. Однако материя есть как рай, и материя есть как Завет радуги. Разница в том, что в последнем виде материи присутствует зло, сдерживаемое законом. Запад снял это сдерживание, но снял не истинно. Ибо истинно снять запрет может только Россия. Потому, что, чтобы снять запрет истинно, надо знать духовное состояние материи. Но, Запад, следуя путем Науки, которую он создал, идет до конца в силу своего Предназначения быть Наукой. И приходит к своему концу: материя есть абсурд, ибо ее законы есть закон противоречия. Но это не закон зла, не закон противоречия, а закон против зла, закон против противоречия. Но именно этого, - того, что закон зла есть закон не зла, а закон против зла, то есть Завет Радуги, Запад как Наука, познать не может. Россия может. Потому, что Предназначение России - религия. Поэтому Россия должна сказать слово о Духе материи. Но не вопреки Западу, не вопреки Науке, а в опоре на честную Науку, на честный Запад. В опоре на абсурдное состояние Мира в материи подвластной изучению Науки, Россия должна сказать слово о Духовном состоянии материи мира в Творении. Ибо Мир один и тот же, и законы Завета радуги, тем не менее, есть Завет Бога. Завет Духа. Другими словами, то , что мы сейчас видим, что происходит с Западом, - есть такая его форма познания, которая в математике называется доказательством от противного. Абсурд, который происходит в культуре и политике Запада существует потому, что своего слова еще не сказала Россия. Слова о Духе материи Мира, слово о Творении. Но, когда говорит страна в Истории, это совсем не то, что когда говорит что-то один человек. Скорее это голос многих, который сливается в единое понимание так, что его может и произносит , в Истории, один человек: личность. Поэтому это слово Россия, вероятно, еще не сказала, но мы все чаще и чаще говорим слова, которые приближают нас к единому пониманию того, что, рано или поздно, будет кем-то , как-то произнесено. О Духе материи. И вот тогда, на нормальном, на настоящем Западе, в умах людей, и наступит прояснение, хотя состояние абсурда не исчезнет уже никогда, потому, что в этом состоянии и будет выявлен Антихрист. Но для этого надо, чтобы наступило прояснение в умах. Последнее и должна сделать Россия словом о Духе материи Мира.

Игорь Бондарев / 12.02.2021 19:31
Анатолий Степанов
«В поисках единства. Русский языковой союз».
Видеоконференция, посвящённая вопросу единства русского народа
05.04.2021
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
02.04.2021
Куда идёшь, человече?
Про вакцины, медицину и генно-модифицированных людей
02.04.2021
«Русский мир» – «пятая нога» для Империи?
Размышления о будущем России завели в историософский тупик
31.03.2021
О современном ковидобесии
Почему православные превратились в авангард борьбы против вакцинации?
29.03.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Секспросвет и пропаганда извращений
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
«Мы не считаем возможным как-то в это вмешиваться»
Дмитрий Песков заявил, что Кремль не комментирует песню Манижи
02.04.2021
«В обществе культивируется блуд!»
Протоиерей Сергий Рыбаков надеется, что отпор МИДа содомитской Глобальной стратегии по СПИДу подхватят все государственные структуры и не допустят пропаганды извращений и блудного сожительства
02.04.2021
Пора Эрнста поставить на место!
После критики песни Манижи для Евровидения Валентине Матвиенко предстоит сделать ещё один важный шаг
02.04.2021
«В этом документе отсутствуют меры по продвижению семейных ценностей»
МИД России отмежевался от положений Глобальной стратегии по СПИДу, пропагандирующих содомию, трансгендерность и гендерное равенство
01.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40