«Они будут расширять давление на политическую элиту»

Байден, выступая в Госдепе с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия

Константин Сивков 
0
06.02.2021 874

В Кремле считают неприемлемыми «нотки ультимативности» в высказываниях президента США Джо Байдена о России, сообщил журналистам пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Ранее Байден, выступая в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия.

«Мы уже сказали, что мы не будем внимать такого рода заявлениям, каким-то менторским заявлениям, не собираемся», — сказал Песков.

В своем выступлении в Госдепартаменте Байден заявил, что США «не будут сдаваться» перед «российской агрессией». В качестве ее примеров он привел кибератаки, вмешательство в выборы и «отравление своих граждан». При этом он не стал подкреплять эти обвинения какими-либо доказательствами. Также американский президент призвал «немедленно и без условий» освободить Алексея Навального. Байден отметил, что Вашингтон намерен продолжать дипломатические контакты с теми, кого считает своими противниками и конкурентами.

США на протяжении последних лет неоднократно обвиняли Россию в организации кибератак. Одна из крупнейших хакерских атак на американские федеральные учреждения состоялась в декабре. В агентстве по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) заявили, что «исполнитель целенаправленной кибератаки, вероятно, происходит из России». Никаких доказательств этого утверждения публике представлено не было. В Москве заявили о непричастности к случившемуся.

Другой важной проблемой российско-американских отношений в последние годы является вопрос вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. На основе неподтвержденного доклада о «связях Трампа с Россией» американские спецслужбы следили за сотрудниками штаба Трампа. Впоследствии «российское дело» расследовал спецпрокурор Роберт Мюллер, который не нашел свидетельств «сговора Трампа с Россией». Эти обвинения также неоднократно опровергали в Кремле.

Помимо этого, Запад считает Россию причастной к инциденту в Солсбери, где пострадали экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По словам бывшего британского премьера Терезы Мэй, против них применили отравляющее вещество из группы «Новичок». Она заявляла, что яд был произведен в России, однако в лаборатории Портон-Даун, проводившей идентификацию токсичного химиката в пробах, это опровергли. Российская сторона призывала к совместному расследованию инцидента, но Британия отказала в доступе к Скрипалям.

Алексея Навального, чье состояние ухудшилось во время перелета из Томска в Москву в конце августа прошлого года, реанимировали в Омске, а затем доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие врачи заявили, что причиной проблем со здоровьем пациента стало отравление, в то время как их российские коллеги не нашли подтверждения этой версии. Москва неоднократно запрашивала информацию у Берлина и Организации по запрещению химического оружия, но эти запросы оставались без ответа. После этого глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть все основания полагать, что ситуация с отравлением Навального — инсценировка.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

Байден может навредить России достаточно тривиальным образом — это очередные санкции, это информационная война, которая будет только нарастать. Ничего нового в этом нет, обо всём этом Байден уже заявил, и это рядовое заявление, которое не имеет никакого значения.

Этот курс уже давно объявлен Байденом, и суть его в том, что Россия — это главный противник. И совершенно естественно, что США будут наращивать удары по России. Это однозначно, и здесь нет никаких вопросов.

Сейчас много говорят о попытке США спровоцировать революцию в России. Я скажу только одно — внутреннее состояние России, любую революцию, любой бунт всегда готовит власть, а внешние силы лишь пользуются случаем, не более того. Внешние силы будут использовать ту ситуацию, которая сегодня складывается в России, учитывая пандемию, учитывая санкции. Они будут наращивать санкции настолько, чтобы усложнить внутриполитическую ситуацию в стране, они будут расширять давление на политическую элиту с целью принуждения к более активным действиям против страны. Начнётся конфискация зарубежного имущества всей этой элиты. Примерно такие вещи начнут происходить.

Готова ли наша страна противостоять этим действиям США? На этот вопрос можно также ответить вопросом — готова ли наша элита пожертвовать своими доходами ради того, чтобы обеспечить стабильность страны?

Интересно, сможет ли кто-нибудь ответить на этот вопрос? Согласится ли Сечин оказаться от своих доходов? Откажутся ли от своих доходов Абрамович, Вексельберг, Фридман?

Вот и простой ответ на этот вопрос.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Константин Сивков
«Киев готовится к войне»
Зеленский, предложив Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война», подписал закон, позволяющий за сутки мобилизовать резервистов
21.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
«Их политика направлена на организацию социального взрыва в России»
О призыве бывшего японского дипломата Акио Каватао заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России
12.03.2021
«Они будут расширять давление на политическую элиту»
Байден, выступая в Госдепе с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия
06.02.2021
«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма
26.12.2020
Все статьи Константин Сивков
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34