Pussy-проповедник

Или почему Кураев сам себя отлучил от Церкви

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука объяснил на своем Telegram-канале Лекарь.zp, за что «А. В. Кураев на самом деле лишен сана, и почему (де-факто) он сам себя отлучил от Церкви».

«Здесь дело, конечно же, не в тех обвинениях, которые ему выдвинул Церковный суд, - считает архипастырь. - Суть в очевидном – этот человек не имеет ничего общего ни со Христом, ни с Евангелием, ни с нашей Матерью-Церковью, которую он ненавидит каждой клеткой своей души».

«Достаточно почитать его последнее интервью в украинском издании, враждебно настроенном по отношению к УПЦ, glavcom.ua, чтобы убедиться в том, что так, как рассуждает А. Кураев, может говорить только абсолютно неверующий в Бога политик, бизнесмен, кто угодно, но только не христианин. Все его размышления сводятся к выгоде, к стратегии, к деньгам, но только не к Евангелию», - посетовал владыка.

По словам митрополита Луки, «А.Кураев за годы своей антицерковной деятельности внёс в души христиан столько соблазна, лжи, осуждения, откровенной клеветы и ненависти к Церкви, сколько, наверное, не сделал за последнее время ни один человек».

Архипастырь уверен, что «такими своими действиями он оттолкнул намного больше людей, чем привёл в начале своего служения. Бывший протодиакон воспитал плеяду таких же, как он, своих последователей, для которых смыслом жизни стало лишь одно – как можно больше лить грязи на Церковь. Андрей Вячеславович стал достойным продолжателем дела Губельмана-Ярославского и пока вписывает своё имя в список самых известных богоборцев».

«А.Кураев – человек, который в своей непомерной гордыне, амбициях, самопревозношении посчитал, что только он один знает, как должно быть в Церкви, как правильно Ей развиваться и как нужно в Ней жить. И все его возмущения сводятся только к одному – к тому, что вокруг него, такого умного и порядочного, служат одни дураки и подлецы. Но вот только те, кто знают этого экс-протодиакона поближе, держатся совершенно другого мнения о его персоне. Критерием истины для самопровозглашенного "гения" стало только одно – его собственное непорочное мнение. Притом других способов выражения этого мнения, как только через сарказм, язвительность, вульгарный словесный понос, желчный цинизм у этого человека уже не осталось. Именно так гниль сердца и зловоние ума выходит на язык у людей, которые потеряли всякий страх Божий», - пишет владыка.

«За последнее десятилетие не было ни одной антицерковной идеи, ни одной пошлой инициативы, которую бы не поддержал А.Кураев, - с грустью констатировал митрополит Лука. - Громко и величественно обозначив самого себя, как "проблему Кураева для Патриарха", этот помраченный дух ещё пытается шантажировать свою епархию тем, что он "подаст жалобу" в Стамбул лоббисту Госдепа США господину Архиндонису. Но мы так же, как и сам А.Кураев, не сомневаемся, что турецкий верноподданный поддержит любого, кто может принести хоть какой-то вред Церкви. Если он считает, что очередная бумажка, выданная господином Архиндонисом очередному трупу о том, что тот на самом деле живой, спасёт его на Страшном Суде, то это его право. Я не сомневаюсь и в том, что Андрея Вячеславовича с радостью примут и в религиозно-политической ОПГ Чокалюка-Думенко. Там явно сейчас не хватает своего Йозефа Геббельса. Так что проблем с дальнейшим трудоустройством и злодейством против Церкви у А.Кураева не будет».

«Митрополит Иларион (Алфеев) уже правильно указал А.Кураеву, что он может при желании подать жалобу хоть во Всемирную лигу сексуальных реформ. Тем более, что у него там есть близкие друзья – группа Pussy Riot. Да и сам Андрей Вячеславович всей своей деятельностью доказал, что он тоже Pussy-проповедник, именно в том значении, в котором это слово звучит в названии его любимой группы», – отметил владыка.

«Хотел бы попросить всех вас, дорогие мои читатели, смотреть на раба Божьего А.Кураева как на духовно тяжелобольного человека, которого нельзя осуждать, но который нуждается в наших молитвах о спасении его безсмертной души!» - призвал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1, Клавдия:

Владыка , а как не осуждать ? глаза-то не завяжешь. Вопрос в другом -- зачем так долго терпели, закрывая глаза на хамство и дерзость, фактически выращивая отступника ?

Осуждать не можешь, потому что глаза не завяжешь? Прекрасно, но вы как и Кураев именно этим себя от церкви и отлучаете! Марксизм, который нам вдалбливали с пелёнок-это дух осуждения и гордыни, именно он виновен, а не цековь и не Христос её глава, вы и Его скоро осудите в том, что Он воспитал Иуду

Vladislav / 21.02.2021 05:52

2. Ответ на 1, Клавдия:

Владыка , а как не осуждать ? глаза-то не завяжешь. Вопрос в другом -- зачем так долго терпели, закрывая глаза на хамство и дерзость, фактически выращивая отступника ?

Может и Христа обвините, что Иуду воспитал?

Vladislav / 21.02.2021 05:28

1.

Владыка , а как не осуждать ? глаза-то не завяжешь. Вопрос в другом -- зачем так долго терпели, закрывая глаза на хамство и дерзость, фактически выращивая отступника ?

Клавдия / 27.01.2021 09:06
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко)
Pussy-проповедник
Или почему Кураев сам себя отлучил от Церкви
27.01.2021
Почему этого не было сделано раньше?
Митрополит Запорожский Лука недоумевает, почему некоторые скорбят о лишении сана блогера Кураева
04.01.2021
«Именно ложь становится самым смертоносным оружием»
Призывая человека бороться за свои права и свободы, дьявол делает то же самое, что и в Эдемском саду
11.12.2020
«Вы встали на путь предательства Христа»
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к архиепископу Кипрскому Хризостому
05.11.2020
Все статьи Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко)
Проблемы церковной жизни
Добрые дела УПЦ | новый Патриарх Сербский |
раскольники охмуряют «НАТО»
23.02.2021
Диспут с мусульманским апологетом
Абу Усманом Джаузи
22.02.2021
Благочестивый шантаж
В Абхазии закрылись храмы вплоть до определения Патриархом Кириллом статуса «Абхазской православной церкви»
22.02.2021
«Форменное безумие»
Архиепископ Иов (Геча) на конференции, посвященной православно-католическому диалогу, заявил о непререкаемом первенстве папы Римского
20.02.2021
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
«Мы теряем надежду на обеспечение права на свободу вероисповедания»
В Киево-Печерской Лавре состоялся съезд представителей захваченных храмов УПЦ МП
23.02.2021
«Всё это зафиксировано»
Митрополит Иларион подчеркнул, что западные правозащитники предпочитают умалчивать о захватах храмов на Украине
22.02.2021
О приоритетах нового Сербского Патриарха
Открылся Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви…
18.02.2021
«Вам не страшно?»
Депутаты Рады, журналисты, деятели искусства и ученые призвали патриарха Варфоломея начать диалог с Православными Церквами о достижении религиозного мира на Украине
17.02.2021
Все статьи темы
Проблема Кураева
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
О загадке широкого чествования государственными СМИ неюбилейного юбилея недозапрещённого протодиакона
17.02.2021
Церковные диссиденты смакуют очередной скандал
О странном выступлении протоиерея Владимира Леонова, публично разорвавшего отношения с Донецкой епархией
01.02.2021
Хроника одной гордыни
Почему нужно беречься тех, кто нам аплодирует
29.01.2021
Pussy-проповедник
Или почему Кураев сам себя отлучил от Церкви
27.01.2021
В Белорусском Экзархате покончили с «кураевщиной»
Из Миссионерского отдела Минской епархии уволен участник протестных акций священник Александр Кухта
26.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы теряем надежду на обеспечение права на свободу вероисповедания»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 14:07
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Туляк
23.02.2021 13:52
Нельзя терять наследие Циолковского-Королёва-Гагарина!
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 12:37
«Ратная профессия всегда была уделом волевых, отважных и сильных духом»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 12:24
«Империя не может умереть»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 12:14
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Русский Иван
23.02.2021 11:21
Почему в России нет достойного кино?
Новый комментарий от Русский Иван
23.02.2021 11:17