«Чего добиваются депутаты?»

Митрополит Запорожский Лука убеждён, что легализация оружия на Украине приведёт к беспределу

20 января комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности согласовал проект закона № 4335 «Об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», сообщает Украина.ру.

Его поддержало 10 из 18 депутатов.

Законопроект регулирует вопрос хранения оружия, получение прав на его владение и вводит категории гражданского огнестрела: А — автоматическое огнестрельное оружие; В — гладкоствольное короткоствольное огнестрельное оружие (травматическое); С — короткоствольное огнестрельное оружие; D — длинноствольное огнестрельное гладкоствольное оружие; Е — длинноствольное огнестрельное нарезное и комбинированное огнестрельное оружие.

По аналогии с водительскими удостоверениями будут введены удостоверения владельца оружия, в которых будет указана категория оружия, которое может приобрести владелец удостоверения.

Кроме этого, на каждую единицу оружия внедряется технический паспорт, в котором указываются сведения о собственнике и серийный номер оружия.

Для получения права на владение оружием необходимо иметь гражданство Украины, не иметь медицинских противопоказаний, судимости, не привлекаться к административной ответственности в течение последнего года.

Кроме того, для владельцев оружия хотят внедрить обязательное страхование гражданской ответственности за возможный вред третьему лицу с использованием оружия или его хранением.

Решение депутатов прокомментировал в Telegram-канале митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

«Христос посреди нас, дорогие мои читатели! О легализации оружия в Украине. Друзья, как бы вы назвали родителей, у которых голодные дети, за коммунальные услуги не плачено, дома грязь, нищета, везде тараканы, а они на последние деньги покупают бутылочку самого дорогого коньяка? К сожалению, наши депутаты намного хуже таких родителей, - не сомневается владыка. - Я знаю точно, что многие украинцы, и не только пенсионеры, уже не могут свести концы с концами. В стране эпидемия, безработица, безденежье, рост преступности, самоубийств, психических заболеваний».

«Чем занимаются в это время депутаты? Они озабочены легализацией марихуаны, игрального бизнеса, и вот последняя новость – введением в свободную продажу огнестрельного оружия. И это в стране, где практически парализована работа правоохранительных органов. Когда на улице любой желающий может спокойно подойти и ударить священника ножом в голову, как это случилось с нашими священниками, зная, что его не будут даже искать», - пишет архипастырь.

«Кто сможет покупать это оружие? Явно не те люди, которые действительно нуждаются хоть в какой-то защите. Тот, кто сможет его купить, сможет купить и любое нужное для себя решение, - уверен митрополит Лука. - Чего добиваются депутаты? Чтобы наша страна стала Клондайком для любителей безнаказанно пострелять в людей? Но мишеней для этого осталось и так уже слишком мало. Женщины боятся рожать, потому что им нечем кормить детей. Украинцы вымирают. Пройдет немного времени, и мы, как нация, исчезнем вовсе, потому что смертность в нашей стране резко превышает рождаемость. Но разве думают об этом крикливые "патриоты", которые ненавидят соседей и при этом в упор не хотят видеть, как их хозяева добивают собственный народ. Или это снова "рука Кремля" подписывает все эти законодательные инициативы, которые призваны добить всё живое, что еще осталось на нашей Родине. Притом не в переносном, а в прямом значении этого слова».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Сказала бы Варфоломею: Тебе скоро Богу
в глаза смотреть, что же ты скажешь?
26.02.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Такое бюрократическое отношение вызывает возмущение и недоумение»
Союз православных адвокатов возмущён, что Зеленский проигнорировал обращение верующих УПЦ МП
02.03.2021
Цель Зеленского — захват Киево-Печерской Лавры перед визитом Варфоломея
Под запреты могут попасть целые епархии УПЦ, окормляющие жителей ДНР и ЛНР
27.02.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 14:40
Проект «Тихоокеанская Россия» и угроза сепаратизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2021 14:37
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от вястик
02.03.2021 14:15
Февральские уроки
Новый комментарий от Silvio63
02.03.2021 14:05
Хрупкий самоцвет
Новый комментарий от Владимир С.М.
02.03.2021 13:55
«Мы суверенное и независимое государство»
Новый комментарий от ms
02.03.2021 13:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Туляк
02.03.2021 13:21