МРОТ должен стать двигателем экономики

Минимальная зарплата должна выплачиваться с условием того, что по ней будет начисляться минимальная пенсия

На Западно-Сибирском Аэрогеодезическом предприятии зарплату себе начисляли сами геодезисты. Это не значит, что они выписывали зарплату, какую захочется. Просто в нашей работе была одна особенность. Был норматив по количеству работников на каждый процесс. Котлованы под фундаментальные репера должны были копать рабочие. Так же рабочие должны были рубить маркиры и визирки. Но мы «любили деньги», поэтому наша бригада была «офицерской». Рабочих не было, только три ИТР и водитель. Работу, которую должны были выполнять рабочие, мы делали сами, соответственно и зарплата отсутствующих рабочих распределялась между нами.

Сметы мне также приходилось составлять, поэтому, когда прочитал статью Анны Светловой «Путин заявил, что вопрос о связи МРОТ с прожиточным минимумом необходимо изучить», понял, что люди, определяющие МРОТ, живут одним днём, не думая о светлом пенсионном будущем.

С 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда составит 12 792 рубля в месяц. На каждый последующий год этот показатель будет рассчитываться с учетом значения медианной зарплаты за предыдущий, при этом МРОТ не сможет снижаться даже при снижении размера медианной зарплаты. Кроме того, минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения по стране на очередной год, указано в законе.

Прожиточный минимум — это цена набора продуктов, промтоваров, некоторых услуг и платежей, минимально необходимых семейному или одиноко проживающему россиянину.

Среди платежей не учитывается платёж в пенсионный фонд, необходимый для получения минимальной пенсии.

Величина прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ с 01.01.2020 составляет 9311 рублей в месяц. Размер пенсии составляет 40% от зарплаты гражданина РФ. Учитывая минимальную пенсию, минимальная зарплата должна составлять 23 278 рублей, то есть быть почти в 2 раза выше нынешней.

Россказни о том, что в стране нет денег на повышение зарплат, не стоит даже обсуждать. На минимальную зарплату жить в городе невозможно, но минимальная зарплата в 12 792 рублей позволяет предпринимателям экономить на налогах. Работников это устраивает, потому что, если они будут получать белую зарплату в 30 тысяч рублей, на величину пенсии это сильно не повлияет, а у работодателя появляется возможность из сэкономленных на налогах деньгах делать денежные подарки к праздникам.

Зарплата в 30 тысяч позволяет не голодать, но на такие деньги невозможно приобрести жильё, машину, дачу, поэтому все эти деньги уходят на турецкие курорты.

Есть ещё одна интересная особенность в экономике. На золотых унитазах и суперкарах для мажоров промышленность развиваться не будет. Промышленность можно создать только на фаянсовых унитазах и «жигулях».

У государства есть возможность повышать зарплату, за счёт приведения в нормальное состояние зарплат сотрудников госкорпораций и выведения серых зарплат из тени. Утверждение о том, что высокую зарплату получают высококлассные специалисты, не соответствует действительности. Один «Северный поток-2» чего стоит. К тому же у России есть возможность платить работающему населению ренту за природные ресурсы.

Россия до сих пор живёт в эпоху дефицита. Просто дефицит товаров сменился дефицитом денег. Какая разница, по какой причине человек не смог купить автомобиль: из-за того, что автомобилей нет в свободной продаже, или из-за того, что на него невозможно заработать за всю жизнь. Автомобиль был мечтой советского человека, потому что он не думал о том, что будет голодать или ему негде будет жить.

Российский политолог Сергей Марков заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что, по его мнению, в сентябре 2021 года будет предпринята попытка свергнуть Владимира Путина с поста президента РФ. Эксперт считает, что организаторами выступят спецслужбы США и Великобритании. К перевороту 1993 года народ отнёсся равнодушно. Коммунисты делили власть с коммунистами, поэтому, чтобы у спецслужб США и Великобритании не было шанса на реализацию своих замыслов, минимальная зарплата должна выплачиваться с условием того, что по ней будет начисляться минимальная пенсия. Это аксиома.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Вот когда на этот иезуитский мрот посадят всю ... министров,банкиров,депутатов,шоу-попсовиков,шоу-журналюг,топ-менеджеров-коекакеров и остальную либерастно-бездельничью свору,и когда эта свора сбежит,так как казнокрадство народ им прикроет,вот тогда и появятся те,кто начнут двигать экономику,кто сначала будет служить России и её Народу а потом уж себе.

monarhist / 12.01.2021 07:37
Александр Уфаев
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Или почему Запад заинтересован в том, чтобы Владимир Владимирович стал пожизненным Президентом России
24.02.2021
«Это только начало, после оттепели будут новые потопы»
К просчётам синоптиков добавился дебилизм американских чиновников
22.02.2021
Эффект «Крымской бабочки»
Украина намерена перекрыть подачу воды в Крым с помощью дамбы
18.02.2021
«Генерал мороз» вправит мозги оборзевшему Евросоюзу
О ситуации вокруг «Северного потока — 2»
16.02.2021
Необходим всего один звонок…
О ксенофобии к русским и геополитическом значении русской вакцины «Спутник V»
12.02.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Владимир Петрович
25.02.2021 22:51
Дзержинский или Александр Невский?
Новый комментарий от электрик
25.02.2021 22:25
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2021 22:00
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Туляк
25.02.2021 20:08
Встреча с Президентом Белоруссии
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2021 19:08
«Империя не может умереть»
Новый комментарий от влдмр
25.02.2021 18:25