«Он не проходит по жизни "транзитом"»

Иеромонаху Диомиду (Кузьмину) исполнилось 60 лет

11.01.2021 12

Сегодня другу «Русской народной линии» благочинному Свято-Успенского Свенского мужского монастыря иеромонаху Диомиду (Кузьмину) исполнилось 60 лет.

По меткому выражению кандидата медицинских наук, профессора, члена Союза писателей России, г.Москва Дмитрия Авдеева, отец Диомид «относится к таким людям, которые не проходят по жизни "транзитом"».

«А еще о.Диомид очень настоящий. Чужд он любой фальши, неискренности, двуличия, помпезности. Батюшка много занимался и занимается наркозависимыми. Это очень тяжелый люд. С множеством самых разнообразных проблем. Знаю это по опыту. А у него все они хорошие. Всем им он нянька, адвокат. Каждого пестует любовью. Никогда не слышал от отца Диомида осуждения. Эта дар от Господа, который он пытается приумножать в своей жизни», - отмечает Д. Авдеев.

Ранее в интервью РНЛ отец Диомид вспоминал о своём уходе в монастырь: «Я без колебаний стал жить новой и непонятной доселе жизнью послушника. Не знаю, быть может у меня такой характер: не люблю резких и скоропалительных решений. Судьбоносное решение долго созревало у меня в душе, и я отдался на волю Божию. Даже когда меня постригли в монашество, оказалось, что я забыл написать прошение на поступление в монастырь. Дома догадались, что я остаюсь в монастыре насовсем лишь года через два, и отпустили меня на все четыре стороны. Забавно, что я уволился с мирской работы через три года после того, как обрел новое имя, и через год после того, как стал священником. Да, иногда такое бывает!»

Редакция «Русской народной линии» от всей души поздравляет дорогого отца Диомида с юбилеем, желает ему многая и благая лета для трудов и свершений во имя нашей Матери-Церкви и дорогого Отечества.

Краткая биографическая справка:

Иеромонах Диомид (в миру — Кирилл Геннадьевич Кузьмин) родился 11 января 1961 года в Ленинграде. В 1983 году окончил электротехнический факультет Ленинградского института киноинженеров. С 1985 года работал звукорежиссёром на киностудии «Ленфильм».

Фильмография:

1987 — «Ампир» (среднеметражный) — совместно с В. Персовым

1989 — «Сто солдат и две девушки»

1990 — «Духов день»

1990 — «Приближение» — совместно с Г. Кунцевым

1991 — «Афганский излом» (СССР/Италия)

1991 — «Самостоятельная жизнь» (Франция/СССР)

1993 — «Над темной водой» (Россия/Германия)

1994 — «Замок» (Россия/Германия/Франция)

1995 — «Время печали еще не пришло»

1995 — «Русская идея» (неигровой, видео, среднеметражный, Россия/Великобритания)

1996 — «Сильна как смерть любовь»

1999 — «Барак» (Россия/Германия) — совместно с А. Гасан-Заде

Лауреат Премит им. И. Волка за лучшую работу звукорежиссёра, фильм «Замок».

В 1996 году принял монашество и поселился в Площанской мужской пустыни. В 1999 году основал Центр реабилитации наркозависимых при обители.

О. Диомид — автор жизнеописания преподобного Василия (Кишкина). В 2018 году была издана его книга «Великий Василий. Жизнеописание и письма инокиням прп. Василия Площанского».

17 июня 2018 года в Богородицкой Площанской мужской пустыни состоялись торжества по случаю общецерковного прославления преподобного Василия (Кишкина). Иеромонаху Диомиду (Кузьмину) была вручена медаль преподобного и благоверного князя Олега Брянского I степени.

С 2011 по 2017 гг. обучался в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия.

В настоящее время преподаватель в Центре подготовки церковных специалистов Брянской епархии, духовник Православного регионального Центра социальной адаптации и реабилитации, благочинный Свято-Успенского Свенского мужского монастыря.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.01.2021 03:30
«Милая, добрая, светлая Русь…»
Новый комментарий от Vladimir
10.01.2021 07:51
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.01.2021 07:29
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:47
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33