Политолог рассказал, чем протесты в Америке опасны для всего мира

По мнению Рафаэля Ордуханяна, США превратят свою гражданскую войну в мировую

07.01.2021 1533

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе с ФАН рассказал, что власти Америки сделают все и приложат максимальные усилия, чтобы внутренний конфликт в стране был решен за счет других стран мира.

Вчера, 6 января, сторонники действующего президента Америки Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. Сенат США и Палата представителей прервали заседание, где планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Американский лидер призвал сторонников действовать мирно и поддерживать полицию.

Позже Капитолий в Вашингтоне освободили от протестующих, а демократы из Палаты представителей призвали вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к конституции и отстранить Трампа от власти.

Глава полиции Вашингтона Роберт Конти рассказал, что во время протестов погибли четыре человека. Он подтвердил, что умерла женщина от огнестрельного ранения в здании Капитолия. Как он отметил, с ними «произошли различные чрезвычайные ситуации медицинского характера, которые привели к их смерти». Американским СМИ удалось выяснить, что одной из жертв является женщина по имени Эшли Бэбитт. Она была ветераном ВВС США, где служила 14 лет и была высокопоставленным сотрудником службы безопасности. Ее супруг уточнил, что скончавшаяся была сторонницей президента Дональда Трампа.

«По меньшей мере 14 сотрудников столичной полиции получили ранения во время демонстраций», — уточнил глава полиции Вашингтона Роберт Конти.

Рафаэлю Ордуханян оценил ситуацию, происходящую в США. Он считает, что всем странам мира нужно быть очень аккуратными, так как Америка захочет решить свои внутренние проблемы за счет других государств.

«Сегодня Америка — огромный умирающий кит, который даже одним фактом своей политической смерти и исходящим от него амбре может навредить всем нам. Сейчас мы видим колоссальный кризис в стране, которая на 85% контролирует информационное и финансовое пространство мира. За последние 20 лет усилиями Китая и России нам удалось отодвинуть США в экономическом и военном планах. Кроме того, РФ создала такое вооружение, которого нет нигде в мире. Но финансы и информация остались под контролем Америки. Казалось бы, что могут сделать США? Вашингтон будет выносить решение своих внутренних проблем за периметр страны», — считает собеседник.

Также политолог сообщил о том, что Америка будет вести борьбу за стабильность внутри своего государства до последней капли украинской, белорусской, армянской, азербайджанской, египетской, сирийской и немецкой крови.

«Я говорил об этом тысячу раз: поймите, Америка не будет решать свои проблемы внутри государства. Она превратит гражданскую войну в мировую. Ничего не напоминает? Например, теорию перманентной революции Троцкого? США будут решать свои проблемы за счет других стран. Что это за государства? Здесь можно назвать Кыргызстан, Украину, Армению, Нагорный Карабах, Грузию, Венгрию, Белоруссию, Германию (история с «Северным потоком — 2». — Прим. ФАН) и страны Ближнего Востока. Поэтому мы должны быть бдительны. Этот колокол будет звонить по всем нам, если не будет уничтожено превосходство США в информационном и финансовом поле. События, которые происходят в Америке, не ограничатся этой страной. Американцы выносят свои проблемы ювелирно. У них сотни НКО и представителей в разных государствах мира. Как это цинично ни звучит, но США будут вести борьбу за стабильность внутри своего государства до последней капли украинской, белорусской, армянской, азербайджанской, египетской, сирийской и немецкой крови», — резюмировал он.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1.

Кстати. Горбачев "задвинул" что-то похожее на этого Рафаэля. Выразил свою озабоченность беспорядками в США.. Пишут, что Горбачев увидел угрозу будущему США после беспорядков в Вашингтоне. Какое трогательное беспокойство судьбой США разрушителя СССР! "Беспорядки — не главное. Их задача ясна, но лишь на первый взгляд. Не всё так просто», - сказал Горби.

Брат / 07.01.2021 08:07
Трамп Дональд
К статье Д.Медведева
Намёк на то, чтобы команда Байдена-Пелоси-Харрис не сильно буянила и занялась внутренним переустройством
17.01.2021
Карнавал, трагедия, фарс, бунт, попытка захвата власти?
Профессор Браунского Университета (США) Владимир Гольштейн о событиях в Америке
16.01.2021
Одиннадцать лет назад была предсказана гражданская война в Америке
США разделятся на три части, а Аляска может вернуться в состав России
16.01.2021
Призрак гражданской войны в США обретает плоть
Две половины американского народа столкнулись друг с другом
16.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.01.2021 11:13
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.01.2021 11:10
Житель Орла оштрафован за оскорбление чувств верующих
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:43
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Наблюдатель
17.01.2021 10:18
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:12
Нас посетил Государь
Новый комментарий от Егоров
17.01.2021 04:51