Пробуждение от духовного сна безбожия и безнравственности!

Митрополит Вениамин (Пушкарь) поздравляет духовных чад с Рождеством Христовым и грядущим Новым годом

Митрополит Вениамин (Пушкарь) 
0
06.01.2021 1052

Дорогие братья и сестры, от всего сердца поздравляю Вас с Рождеством Христовым и грядущим Новым годом!

Родившийся в Вифлееме Богомладенец да принесет в каждый дом Рождественскую радость - радость жизни в любви и правде Его!

В эти святые дни молитвенно воспоминаем мы величайшее событие во всей человеческой истории, свершившееся в великом смирении: Господь неба и земли рождается в убогой пещере посреди пустыни. Имея Своим престолом небо, а подножием землю, Спаситель мира готов претерпевать лишения и нищету, только бы «всякий, верующий в Него, не погиб, но имел Жизнь Вечную» (Ин. 3:16). Вспомним, как после рождения Богомладенец был уложен Пречистой Матерью на ночлег в вертепе для скота, потому что, по свидетельству евангелиста, «не было им места в гостинице» (Лк. 2:7). Так Творец мира, будучи богат, обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою (2 Кор. 8:9).

Сегодня, как и две тысячи лет назад в Вифлееме, Христос рождается, чтобы жить в наших сердцах, чтобы освятить их, возвысить нас, грешных, до богоподобия и вновь сделать нас сынами Божиими. Так велика Его Божественная Любовь к человеческому роду. Господь взывает к нам: «Сыне, дай мне твое сердце, а от Меня возьми всю полноту благодати!». По слову апостола Павла, Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (Первое послание к Тимофею, 2:4).

Но сегодня наша духовная радость заглушается будничной современной жизнью, которая находится в тяжелом состоянии. Страшные болезни, войны и ненависть охватывают наше человеческое общество.

Всё беспокойнее и страшнее становится жизнь человечества на нашей земле. Всё больше и больше в сердцах людей гаснет стремление к добру и правде Божией, к любви к ближнему. Всё яснее и отчетливее проявляются в мире злые силы, готовые покорить всё человечество и построить царство сатаны на земле. И всё это потому, что ослабевает наша духовная жизнь, и мы погружаемся в беспросветную тьму безнравственности и в болото вещицизма. Наши души покорили практический материализм и марфиная суета. И всё безразличнее и даже враждебнее мы стали относиться к Евангельскому деланию Марии. Забыв Христа, забыв Бога, мы изгнали из наших сердец благодать Божию и покорили их темным силам зла. Мы, обнищав духовно, даже не замечаем, что наш ум часто мыслит по-дьявольски, наша воля направлена от Бога или против Бога по-дьявольски, наши чувства исполнены страстями и грехами во славу дьяволу. И таким образом, бесам над нами нечего трудиться, ибо во всем мы исполняем их волю, поступаем, как им хочется. А бесовское желание заключается в том, чтобы мы все погибли. Нет, не для такой бесовской жизни создал Бог человека и вложил в душу его Свой Святой Образ.

Кто-то сказал: «Человек – это звучит гордо». Нет, не гордо это звучит. Гордость здесь неуместна, она не от Бога. Я бы сказал, что слово «человек» говорит о его великом достоинстве как славного Божественного творения. И этого Божественного достоинства человек не должен терять, опускаясь до животного и бесовского образа жизни. Человек призван вечно раскрывать в себе образ Божий, становиться богоподобным существом, не рабом, но другом Божиим, во всем подобным Своему Творцу. А Бог есть абсолютная Любовь, абсолютное Добро, абсолютный Разум, Творчество и Милосердие бесконечное. Но мы не хотим этого богоподобия, не желаем быть сынами Божиими, не хотим жить по Его святым заповедям, не стремимся к Своему Творцу и Спасителю Богу Добра и Любви. Мы живем по своей греховной воле и от того болеем, страдаем и умираем без покаяния.

Воспряньте же, восстаньте, сыны и дочери русские, очнитесь в покаянии от безбожия и безнравственности! Господь ждет нас, Господь ищет нас, Господь распинается ради нас, а мы духовно глухие и слепые копошимся в земле, не подозревая даже, что существует духовное небо, вечная наша Родина, уготованная для всех любящих Бога.

Пусть же этот грядущий Новый год и великий Праздник Рождества Христова пробудят нас от духовного сна безбожия и безнравственности! И восстав из этой дьявольской ночи греха, мы начнем утро своей новой духовной жизни в покаянии и любви к Богу и ближним. Да будет так! Господи, помоги нам в этом!

С Рождеством Христовым и Новым 2021 годом!

С любовью во Христе, митрополит Вениамин (Пушкарь)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Вся Русь присоединяется к этому Крестному ходу
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) в связи с прошедшим Великим Крестным ходом в Киеве
29.07.2021
«О преображении России будут наши молитвы в строящемся Спасо-Преображенском кафедральном соборе Владивостока»
Беседа с митрополитом Вениамином (Пушкарем) о главном соборе России на Тихом океане
04.06.2021
Об истинных патриотах и их сегодняшнем предназначении
Интервью для журнала «Берег России»
20.05.2021
Россия будет жить, а враг будет разбит!
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам на День Победы 9 мая
09.05.2021
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Последние комментарии
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
31.07.2021 19:37
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 18:34
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Порфирий
31.07.2021 17:22
Свет России
Новый комментарий от Человек
31.07.2021 16:53
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.07.2021 16:23
Икона и скульптура
Новый комментарий от грешник Вова
31.07.2021 14:03