Пробуждение от духовного сна безбожия и безнравственности!

Митрополит Вениамин (Пушкарь) поздравляет духовных чад с Рождеством Христовым и грядущим Новым годом

Дорогие братья и сестры, от всего сердца поздравляю Вас с Рождеством Христовым и грядущим Новым годом!

Родившийся в Вифлееме Богомладенец да принесет в каждый дом Рождественскую радость - радость жизни в любви и правде Его!

В эти святые дни молитвенно воспоминаем мы величайшее событие во всей человеческой истории, свершившееся в великом смирении: Господь неба и земли рождается в убогой пещере посреди пустыни. Имея Своим престолом небо, а подножием землю, Спаситель мира готов претерпевать лишения и нищету, только бы «всякий, верующий в Него, не погиб, но имел Жизнь Вечную» (Ин. 3:16). Вспомним, как после рождения Богомладенец был уложен Пречистой Матерью на ночлег в вертепе для скота, потому что, по свидетельству евангелиста, «не было им места в гостинице» (Лк. 2:7). Так Творец мира, будучи богат, обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою (2 Кор. 8:9).

Сегодня, как и две тысячи лет назад в Вифлееме, Христос рождается, чтобы жить в наших сердцах, чтобы освятить их, возвысить нас, грешных, до богоподобия и вновь сделать нас сынами Божиими. Так велика Его Божественная Любовь к человеческому роду. Господь взывает к нам: «Сыне, дай мне твое сердце, а от Меня возьми всю полноту благодати!». По слову апостола Павла, Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (Первое послание к Тимофею, 2:4).

Но сегодня наша духовная радость заглушается будничной современной жизнью, которая находится в тяжелом состоянии. Страшные болезни, войны и ненависть охватывают наше человеческое общество.

Всё беспокойнее и страшнее становится жизнь человечества на нашей земле. Всё больше и больше в сердцах людей гаснет стремление к добру и правде Божией, к любви к ближнему. Всё яснее и отчетливее проявляются в мире злые силы, готовые покорить всё человечество и построить царство сатаны на земле. И всё это потому, что ослабевает наша духовная жизнь, и мы погружаемся в беспросветную тьму безнравственности и в болото вещицизма. Наши души покорили практический материализм и марфиная суета. И всё безразличнее и даже враждебнее мы стали относиться к Евангельскому деланию Марии. Забыв Христа, забыв Бога, мы изгнали из наших сердец благодать Божию и покорили их темным силам зла. Мы, обнищав духовно, даже не замечаем, что наш ум часто мыслит по-дьявольски, наша воля направлена от Бога или против Бога по-дьявольски, наши чувства исполнены страстями и грехами во славу дьяволу. И таким образом, бесам над нами нечего трудиться, ибо во всем мы исполняем их волю, поступаем, как им хочется. А бесовское желание заключается в том, чтобы мы все погибли. Нет, не для такой бесовской жизни создал Бог человека и вложил в душу его Свой Святой Образ.

Кто-то сказал: «Человек – это звучит гордо». Нет, не гордо это звучит. Гордость здесь неуместна, она не от Бога. Я бы сказал, что слово «человек» говорит о его великом достоинстве как славного Божественного творения. И этого Божественного достоинства человек не должен терять, опускаясь до животного и бесовского образа жизни. Человек призван вечно раскрывать в себе образ Божий, становиться богоподобным существом, не рабом, но другом Божиим, во всем подобным Своему Творцу. А Бог есть абсолютная Любовь, абсолютное Добро, абсолютный Разум, Творчество и Милосердие бесконечное. Но мы не хотим этого богоподобия, не желаем быть сынами Божиими, не хотим жить по Его святым заповедям, не стремимся к Своему Творцу и Спасителю Богу Добра и Любви. Мы живем по своей греховной воле и от того болеем, страдаем и умираем без покаяния.

Воспряньте же, восстаньте, сыны и дочери русские, очнитесь в покаянии от безбожия и безнравственности! Господь ждет нас, Господь ищет нас, Господь распинается ради нас, а мы духовно глухие и слепые копошимся в земле, не подозревая даже, что существует духовное небо, вечная наша Родина, уготованная для всех любящих Бога.

Пусть же этот грядущий Новый год и великий Праздник Рождества Христова пробудят нас от духовного сна безбожия и безнравственности! И восстав из этой дьявольской ночи греха, мы начнем утро своей новой духовной жизни в покаянии и любви к Богу и ближним. Да будет так! Господи, помоги нам в этом!

С Рождеством Христовым и Новым 2021 годом!

С любовью во Христе, митрополит Вениамин (Пушкарь)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
«Они не спустили перед врагом Андреевский стяг»
Слово ко Дню памяти героев крейсера «Варяг»
09.02.2021
Есть ли Бог?
О борьбе с духовным вирусом безбожия
08.02.2021
«Процесс построения антибожественного мирового порядка не прекращался тысячелетиями»
О передаче Никиты Михалкова «Каждому свое» из программы «Бесогон»
26.01.2021
Пробуждение от духовного сна безбожия и безнравственности!
Митрополит Вениамин (Пушкарь) поздравляет духовных чад с Рождеством Христовым и грядущим Новым годом
06.01.2021
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Владимир Петрович
04.03.2021 05:25
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 04:32
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 03:49
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Олег В.
04.03.2021 02:57
Что такое европейский фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.03.2021 02:54
Православный проект себя не исчерпал
Новый комментарий от Игорь Федоров
03.03.2021 22:31