На Украине начинается «парад суверенитетов»?

Депутаты Волынской областной рады подавляющим большинством голосов заявили о недоверии к главе Волынской областной администрации Юрию Погуляйко

10 декабря глава Волынской областной государственной администрации Юрий Погуляйко нелицеприятно высказался о депутатах облсовета. Соответствующее видео опубликовали «Волынские новости», сообщает Украина.ру.

Инцидент произошел во время внеочередной сессии совета.

Депутаты признали деятельность Погуляйко на посту губернатора неудовлетворительной. Кроме того, они проголосовали за выражение недоверия чиновнику.

В начале сессии Погуляйко отсутствовал, но во время перерыва на голосование он ворвался в зал и грубо выразил несогласие с собравшимися.

 «Я не хочу работать, официально заявляю. Я сделаю вам подарок. Не хочу видеть морд ваших», — заявил Погуляйко.

Вслед уходящему из зала заседаний губернатору депутаты выкрикивали: «вы хам».

Погуляйко был назначен Владимиром Зеленским на должность главы Волынской областной администрации осенью 2019 года.

Инцидент прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

События на Украине напоминают «Парад суверенитетов» эпохи распада Советского Союза. В своё время внутриукраинские процессы называли феодализацией страны, то есть передача права осуществления власти в регионе в обмен на лояльность центральной власти. Однако теперь уже речь идёт о феодальной раздробленности: регионы уходят от центра и не желают выполнять волю Киева.

Ситуацию на востоке Украины пытаются сваливать на «зловещую руку» Москвы. Но, извините, запад Украины, который, как правило, был настроен антирусски, по идее должен был быть лоялен к Киеву. Ничего подобного!

10 декабря депутаты Волынской областной рады подавляющим большинством голосов заявили о недоверии к главе Волынской областной администрации Юрию Погуляйко.

А началось всё с того, что депутаты пожелали выслушать отчёт волынского губернатора о выполнении им бюджета на 2020 год. Однако Погуляйко демонстративно не явился на заседание. Может быть, он решил, что неча перед холопами отчитываться. А может быть, и нечем было отчитываться. Он совершил хамский жест. И вот тогда депутаты решили «прокатить» невежливого губернатора.

Депутат фракции «За майбутне» Владимир Бондарь предложил выразить недоверие председателю. И голосование прошло, как по маслу: из 57 присутствующих депутатов за недоверие губернатору проголосовали 49 избранников, против — 4, воздержались — 4.

И только тогда явился Погуляйко. Обе стороны оскорбляли друг друга словами, самыми «нежными» из которых были - «хам» и «предатели».

Губернатор со словами «не хочу видеть ваши морды» покинул зал заседания. Картина: власть советуется с народом. Ситуация выглядит трагикомично.

Сам Погуляйко родом с востока, уроженец Краснодонского района Луганской области. Да-да, из того самого Краснодона, прославленного в «Молодой гвардии». И того самого Краснодона, который теперь находится не под контролем Киева.

Однако Погуляйко предельно лоялен властям Киева. Он налоговик, полицейский. Человек Владимира Зеленского. На своей странице в Фейсбуке он хвастался, что выполняет задание президента и правительства Украины. И «око государево» получило хороший плевок в лицо. И это неслучайно. Не думаю, что он трёхэтажно воровал. Как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «Танцуют все!» Так и здесь: «воруют все!»

На Украине кричали: кто не скачет – тот москаль. Иначе: кто не ворует – тот тоже москаль. Воруют все. Недоверие депутатов Волынской рады связано с тем, что Погуляйко для них чужак - восточник, а таких там не терпят. А поскольку Погуляйко человек президента Украины, то на Волыни не терпят и Зеленского.

Отметим, что на местах растут, как грибы, местные националистические партии, которые являются патриотами уже не Украины, а своего края: партия «За Майбутне» («За будущее»), непарламентская партия «Пропозиция», непарламентская партия Геннадия Труханова «Доверяй делам», партия «Команда Симчишина», названая в честь мэра Хмельницкого Александра Симчишина.

В результате на местах укореняются сепаратистские силы, которые через несколько лет, если не раньше, могут разорвать Украину в клочья. Тем паче, что во власти часто оказываются некомпетентные люди, попавшие туда не по принципу профпригодности. Например, губернатором Хмельницкой области назначен Сергей Гамалий, которому всего лишь 41 год. Он - бизнесмен-ресторатор, без политического опыта. Зато уроженец Хмельницкой области. В связи с этим возникает закономерный вопрос: насколько долго Украина останется единой? Перспективы её сохранения как единого политического пространства не радостны.

Ныне Украина поддерживается только тем, что Америка покамест сдерживает амбиции западных соседей – Польши, Венгрии и Румынии, которые спят и видят, как разорвать Украину на клочья и оторвать те её куски, которые они считают исторически своими территориями.

Например, для Польши – Волынь и Галичина, Ровенская область.

Для Румынии – Буковина.

Венгрия – Закарпатье.

Иными словами, логика сепаратизма, на волне которой в 1991 году возникло так называемое украинское государство, может привести к распаду украинского квазигосударства. Всё это печально созерцать, ибо центробежные процессы приведут к дополнительным страданиям жителей Украины, в том числе наших единоверцев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протодиакон Владимир Василик
Кто Навальный – крысолов, или крыса?
О детях на протестунских тусовках
26.01.2021
Новый мир и грабли
О великой перезагрузке, великом протестунстве и грандиозном обмане
25.01.2021
«Ватикан вновь хочет говорить миру языком железа и крови»
Кардинал Курт Кох призвал Православные Церкви признать первенство папы Римского
23.01.2021
Папа Римский родит маму Римского?
Франциск подписал послание, согласно которому служения чтеца и аколита отныне будут открыты и для женщин
14.01.2021
Кого слушать и кого слушаться?
О призыве митрополита Илариона отказаться от участия в Рождественском богослужении
06.01.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Украинский кризис
«Запугивание, язык вражды широко используются в политических целях»
Епископ Барышевский Виктор об обращении Европарламента к властям Украины с требованием закрыть сайт «Миротворец»
13.02.2021
Мультимедийная конференция «Независимая
украинская журналистика будет вещать из России?»
11.02.2021
Перекодирование сознания. Как Запад
решает свои задачи
11.02.2021
Неужто появилась стратегия?
Есть надежда, что мы увидим применение Россией «мягкой силы» на Украине
09.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Новый комментарий от Коротков А. В.
14.02.2021 11:28
Беларусь: мы на фронте
Новый комментарий от Константин В.
14.02.2021 11:16
К дискуссии о языке богослужения
Новый комментарий от Константин В.
14.02.2021 11:05
«Сердец литая твердь» за памятник Феликсу
Новый комментарий от Русский Иван
14.02.2021 06:28
Крейсер «Варяг»
Новый комментарий от Дмитрий
14.02.2021 05:20
«Вместо точки я поставлю солнце…»
Новый комментарий от Советский недобиток
14.02.2021 05:15
«Для того, кто по-прежнему молод…»
Новый комментарий от наталья чистякова
14.02.2021 05:11