«Трамп добился выдающегося результата»

Выборы президента США показали, что современный человек недалеко ушёл от наших предков, живущих в пещерах

«Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из дому – "дороги не будет". Цифра "13" – не к добру. Ну и так далее. Но это именно приметы, они не предполагают активную позицию самого человека. Но все знают, что если ты что-то забыл дома и вернулся, уже закрыв дверь, то нужно перед вторым выходом три раза плюнуть через левое плечо. Про спортсменов, абитуриентов или влюблённых мы даже говорить не будем. И все эти люди дорого бы дали за то, чтобы им в руки дали инструмент, который позволяет влиять на искомый объект, будь то экзаменатор или предмет страсти. И такое действие, фактически уже является магическим...», - пишет в статье «К вопросу о бытовой магии» известный экономист Михаил Леонидович Хазин. Статья опубликована на сайте экономиста.

«Мало кто об этом думает, но даже такое невинное действие, как плевок через левое плечо, уже запускает магические ритуалы. Опять-таки они не всегда нами рефлексируются (кто помнит, почему нельзя здороваться через порог? и кто знает, что имеется в виду порог, который отделяет ДОМ от внешнего мира, внутренние пороги никакого значения не имеют), но используются практически всегда. А если их доводить до полной чистоты, то нужно действовать примерно так...», - отмечается в статье.

«Берётся, скажем, банан. И пишется на нём имя какого-то вашего врага. После этого произносится что-то вроде: "Нарекаю тебя новым именем и отождествляю тебя с этим человеком. И как ты гниёшь и тухнешь, так и он пусть гниёт и тухнет!" После чего банан кладётся на батарею (если дело обстоит зимой) или на подоконник на, солнечной стороне. Как понятно, качество владения магией определяется именно в процессе отождествления, если оно проведено качественно, результат (как нас учат рекламные объявления в соответствующих журналах) не замедлит сказаться. К слову, вместо банана можно взять восковую куклу, но с точки зрения самой магии, это совершенно всё равно, это уже работают маркетинговые технологии», - сказано в статье.

«Жизнь так сложилась, что последние недели мир находится в состоянии тревожного ожидания. Выборов президента США, разумеется! Отметим, что ожидание это носит достаточно пропагандистский характер, объективные показатели говорят о том, что кризис продолжается, вопрос только о темпах спада. Но поскольку та модель (Бреттон-Вудская), в которой люди живут сегодня, длится уже много десятилетий, те, кто в рамках этой модели достиг успеха, начинают сильно нервничать», - отмечается в публикации.

«Собственно, - пишет Хазин, - поводом для написания этого текста стало то, что мне в последние дни звонили мои друзья и знакомые и рассказывали, что они обратили внимание на интересный феномен: их знакомые, которые уже давно с большими деньгами уехали из нашей страны, отказываются обсуждать возможность того, что Трамп остаётся у власти. Причём даже в совершенно нейтральных формулировках, типа, а какова вероятность?»

«На вопрос о том, что там происходит, они начинают ругаться, плеваться, объяснять, какой Трамп плохой, что Байдену нет альтернативы, в общем, уходят от ответа. На всякий случай, привожу точную цитату из Жванецкого: "На вопрос: "Как живешь?" – завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа". Причём этот уход становится всё более и более зримым», - отмечается в статье.

«А объяснение такому поведению есть и оно довольно простое. Для начала я напомню своё интервью 2008 года, в котором я описывал картину мира после кризиса. Собственно, кризис уже вступает в свою наиболее жёсткую стадию и эту картину мира повторил Президент России на последней встрече G20. И вся это апокалиптическая картина(напомню, первый наш с Олегом Григорьевым текст про предстоящий кризиса в журнале "Эксперт" назывался "Добьются ли США апокалипсиса?") касается не только «среднего» класса, который вообще практически исчезнет, но и значительной части людей богатых, особенно финансистов», - подчеркивается в статье.

«Они это чувствуют, но признаться себе в этом не хотят (слаб человек!). А потому, начинают заниматься самообманом и искать приметы того, что всё останется по-старому. Ну, а главный враг, как понятно, это Путин, но его масштаба до разрушения системы (в их понимании) явно не хватает. А вот президент США… И в голове сама собой начинает складываться конструкция: если я путём бытовой магии не допущу, чтобы Трамп стал президентом, то всё будет хорошо и вернётся "на круги своя"», - пишет Хазин.

«Интересно, кто нибудь из них слово "Трамп" на банане писал? Вот совершенно не могу исключить такого момента. Но все они знают точно: любая магия работает только в том случае, если сам маг искренне в неё верит. А потому – они не могут себе позволить всерьёз рассматривать вопрос о шансах Трампа (пусть и самых маленьких) на победу! Этого не может быть, потому что не может быть никогда! И тысячи (если не десятки тысяч) финансистов сегодня заклинают реальность в части поражения Трампа. Беда в том, что (и это им объяснить невозможно), магия действует только в том случае, если человека есть чем зацепить. Если он искренен и думает не о своих интересах, эффективность таких действий стремится к нулю. И, кстати, именно по этой причине все эти финансисты всё время пытаются самими себе объяснить, что причины, по которым Трамп рвётся к победе, носят абсолютно меркантильный характер. Ошибаются, кстати», - отмечается в публикации.

«С точки зрения человека нормального, такое поведение выглядит странно. Ну мы же взрослые люди, мы-то знаем, что магия работать не может. Ну, точнее, что-то такое иногда в жизни встречается (крайне редко), но, скорее всего, только потому, что ему не найдено вовремя рациональное объяснение. Но когда мы видим конкретные проявления такой иррациональной веры, то это выглядит странно и начинает раздражать», - подчеркивается в статье.

«В общем, независимо от результатов выборов, можно отметить, что Трамп добился выдающегося результата: показал, что современный человек недалеко ушёл от наших предков, живущих в пещерах. Ну а мы просто констатируем факт: само такое поведение говорит о том, что финансисты сильно сомневаются, что та среда, в которой они живут, может сохраниться. То есть реальной причиной такого поведения является просто сильный страх», - заключил Михаил Хазин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Введением новых и новых санкций против России Трамп мечтает вернуть д 20 января 2021 года себе голоса американцев и у военных ястребов ?

США приготовились ввести санкции против Минобороны России Администрация действующего президента США Дональда Трампа планирует ввести новые санкции в отношении России. О подобных приготовлениях стало известно РИА Новости. Источник: AP 2020 Так, согласно предварительному варианту документа, под санкции может попасть Минобороны России. Также ограничительные меры затронут 28 организаций: научные центры и предприятия, занятые в авиационной, ракетно-космической, атомной отраслях и отрасли приборо- и двигателестроения. В частности, впервые в санкционном списке окажутся по две организации «Росатома» и «Роскосмоса», которые работают над созданием ядерного вооружения и ракетно-космической техники. Гражданское авиастроение России может впервые попасть под санкции США Кроме того, ограничения грозят 10 компаниям, занимающимся гражданским авиастроением, созданием авиадвигателей и вертолетной техники, а также разработкой и поставкой авиационных материалов. Помимо этого, под новые санкции может попасть некое федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП), связанное с администрацией президента России. Его точное название не указывается. Как отмечает РИА Новости, изначально предполагалось, что в данный санкционный список войдут 89 китайских компаний, замеченных в связях с военными. Однако позже было решение включить в него и российские организации. Ранее, 24 ноября, стало известно, что США ввели санкции в отношении трех российских организаций. Ограничительные меры применены против компаний «Авиазапчасть», ОАО «Элекон» и Nilco Group, а также их дочерних структур. В России подобный шаг Вашингтона оценили как дискриминационный.

1. Выборы президента США показали, что современный человек недалеко ушёл от наших предков, живущих в пещерах

Прошу прощения на всякий случай),но это прекрасно показывает и наш форум.

электрик / 25.11.2020 07:19
Михаил Хазин
Мишустин добился максимального результата
Если есть вопрос, который нужно решить, то он может «пробить» его через это правительство
21.01.2021
«Либеральной оппозиции у нас просто нет»
А есть агентура влияния иностранных государств
19.01.2021
«Либералам нужно молиться на Путина»
Нужна тотальная чистка и новые нелиберальные экономисты, либо «комиссары в пыльных шлемах»
15.01.2021
Все статьи Михаил Хазин
Трамп Дональд
Что изменилось в России после выборов президента США?
Проигранные выборы в мировой практике практически перестали быть поводом и причиной для силового перехода власти
22.01.2021
В России входит в моду антиамериканизм?
О внутриполитическом значении статьи Дмитрия Медведева «Америка 2.0. После выборов»
21.01.2021
«Крайняя форма диктатуры либерализма»
При Байдене будет сделано всё, чтобы вытравить любую память о Трампе
21.01.2021
Байден короновался
Жаль тех, в США и в России, кто верил до последнего, что чудо произойдет, выйдут воины света и утащат Байдена сотоварищи в тьму кромешную
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Полтораки
23.01.2021 08:24
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б.Алексий
23.01.2021 02:40
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Георгий
23.01.2021 01:31
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2021 09:58
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
22.01.2021 09:36
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от NNNN
22.01.2021 09:32
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
22.01.2021 09:28