Россия может уничтожить США за пару часов

Утверждение Барака Обамы о том, что Россия якобы не является сверхдержавой, не соответствует действительности

Как сообщалось, экс-президент США Барак Обама в своей новой книге «Земля обетованная» рассказал, чего, по его мнению, не хватает России для статуса сверхдержавы. «Россия больше не была сверхдержавой. Хотя у нее был ядерный арсенал, уступавший только нашему, у России не было сети союзников и баз, которые позволяли США проецировать военную силу по всему глобусу», — написал Обама.

Слова экс-президента США прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

У Китая нет ни союзников, ни сети военных баз. Китай по своему ВВП превосходит США. Китайская продукция сейчас доминирует на американском рынке, причем попытки избавиться от неё ни к чему не привели. Россию, конечно, можно не считать сверхдержавой. Но у России есть самое большее полтора-два часа для того, чтобы Соединенные Штаты Америки как государство и американская нация исчезли с лица земли. Поэтому всё это разговоры. 

Надо заметить, что Обама писал давно, когда США еще превосходили Китай, но сегодня Соединенные Штаты Америки уже не обладают экономическим превосходством, не обладают возможностями воспроизводства в больших объемах делящихся радиоактивных материалов, у них их просто нет, промышленное обогащение урана из урановой руды уничтожено. Соединенные Штаты Америки даже до Северной Кореи и Ирана не дотягивают…
 
Поэтому, когда они с нами разговаривают про гонку ядерных вооружений, то возникает вопрос — за счет чего они хотят это сделать. Я думаю, что у России сейчас есть пусть тактический, но единственный надёжный союзник, с которым мы тесно взаимодействуем, — это Китай. А у Китая есть Россия. И российско-китайский блок сегодня — это очень серьезная сила, которая способна Соединённые Штаты Америки и Западную Европу полностью уничтожить со всей экономикой. 

Американцы постоянно добивались и добиваются того, что все за них голосуют. Но одно дело голосовать, а другое дело вступать в боевые действия. Например, это касается ситуации, которая сложилась, когда американской дивизии надо было воевать в Ираке.

Что касается Сирии, то в коалиции в основном воюют американцы, а все остальные давали по несколько самолетов для регистрации своего присутствия, но не более того. Так что у США тоже ненадежные союзники и об этом нельзя забывать.

Конечно, есть западная цивилизация, она монолитна, против этого никто не возражает. Но это сейчас. Трамп показал, что она очень даже не монолитна, и конфликт между атлантическим блоком — Лондон-Вашингтон, и континентальным блоком — Париж-Берлин очень серьёзный. Так что всё не так шикарно, как они пытаются представить. 

Если же Россия не является сверхдержавой, то и Китай не является сверхдержавой, а уж США тем более.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Союзники - только армия и флот..

Опасная наивность эксперта. С янки, если договорились, то это, даже если в чем то условно, но все-таки договорились... С китайцами - сегодня договорились, и завтра же (!) можем получить удар в спину... Явный враг менее опасен чем коварный и ненавидящий тебя союзник..

3. Зачем?

Штаты сами подчинённые... Чо их уничтожать? Уж если дело до этого дойдёт, то им /и не только!/ и современная Корея тоже за пару часов может сделать КУ; и все это понимают... Ни Штаты наш враг, ни ЕС, ни..; они лишь марионетки... Наш Враг внутри России... Ну, и Штатов, конечно... Они нас стравливают... НО ВРАГОВ ВЕДЬ У НАС НЕТ!!! Включите телек... Сходите в магазин или поликлинику...

Сант / 19.11.2020

2. Печально

А за сколько часов США могут уничтожить РФ? Неужели печальный опыт позднего брежневско-андроповского Советского Союза ничему не научил наших горе-экспертов? Никто никого не будет уничтожать ядерным оружием, зачем, когда можно просто уничтожить своего геополитического противника "сверху", руками предателей из правящей элиты, как без единого выстрела со стороны США был уничтожен великий Советский Союз в результате ползучей буржуазной контрреволюции "сверху" 1985-1993гг. А ведь по своему запасу прочности и идеологической обеспеченности современной РФ до Советского Союза очень и очень далеко, это просто-таки несопоставимые величины.

1. Браво, Костя, как всегда убедительно!

Браво, Костя, как всегда убедительно!

ms / 19.11.2020
Константин Сивков:
Россия может уничтожить США за пару часов
Утверждение Барака Обамы о том, что Россия якобы не является сверхдержавой, не соответствует действительности
19.11.2020
Российское эхо «американских гонок».
Чего ждать в каждом из вариантов?
06.11.2020
Печать молчания снята: как воюет
самая опасная армия мира
06.10.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-30 00:55
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-29 23:59
В белом раю лежит богатырь…
Новый комментарий от Григорий Калюжный
2020-11-29 22:41
Чтобы помнили...
Новый комментарий от Журавлева
2020-11-29 22:07
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-29 22:03
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Vladislav
2020-11-29 21:53
Лукавнующие
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-29 21:11