Байдена призывают игнорировать любые призывы к «перезагрузке» отношений с Россией

В.В.Корнилов комментирует наблюдаемую деградацию публичной аналитики

17.11.2020 244

Дэвид Крамер на страницах Foreign Policy призывает Байдена игнорировать любые призывы к «перезагрузке» связей с Россией.

Комментирует Владимир Корнилов, политолог и обозревателя РИА Новости:

«Очень показательная статья опубликована в Foreign Policy. Доказывающая полную некомпетентность нынешних американских «кремленологов». Причем автор (Дэвид Крамер) — не рядовой эксперт, он в течение нескольких лет был президентом Freedom House, а потом — одним из руководителей Института Маккейна (под началом небезызвестного Курта Волкера). То есть, по идее, должен бы разбираться в делах, связанных с Россией.

И вот он пишет статью, в которой призывает будущего президента США выстраивать вражеские отношения с Россией до тех пор, пока её Президентом является Владимир Путин. Ну, в этом он не одинок, скорее следует нынешнему тренду, пытаясь угадать будущий внешнеполитический курс.

Однако, посмотрите на цифры, которыми он оперирует: «В то время как Путин видит в США врага, только 3% россиян придерживаются такого же мнения, о чем говорят данные опроса, проведенного в этом году Левада-Центром».

И тут же сам Крамер чувствует какое-то, мягко говоря, «противоречие» с другими данными: «Правда, этот процент в ходе последнего опроса все того же центра каким-то необъяснимым образом подскочил до 70».

Мне вот интересно, какого уровня должен быть эксперт, если он, осознав эту абсолютно нелогичную нестыковку, даже не решил проверить первоисточник данных.

А если бы проверил, то понял бы, в чем разница — в январском опросе Левады вопрос стоял о том, какими россияне хотели бы видеть отношения с США (и да, 67% хотели бы видеть нас в будущем партнерами, а не врагами). А на вопрос, каковы отношения сейчас между нашими странами, и в этом году, и два года назад 70% россиян отметили непреложный факт: в данный момент США являются врагом России (что, собственно, сам Крамер в своей антироссийской статье и доказывает).

Вот вам и уровень экспертов. Удивительно, что даже редакция Foreign Policy не удосужилась перепроверить эти данные и опубликовала столь чудовищный ляп. Профессионалы, ничего не скажешь».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Русофобия
Все статьи темы
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48