Коренные сибиряки почитали Ермака святым

Отклик на статью «Ермолов и Ермак сами не отобьются: вслед за памятниками снесут Россию»

Борис Алмазов 
Кряшенский вопрос 
0
13.11.2020 628

«Дураков не сеют не жнут - они сами родятся»

(пословица)

Алексей Топоров «Ермолов и Ермак сами не отобьются: вслед за памятниками снесут Россию»

Уж сибирским-то татарам «возбухать» против Ермака - истории не знать.

Первый поход на Югорскую землю был в 1465 г. под водительством Василия Скрябы и Василия Ермолича (которого, бывает, путают с Ермаком), с этого времени Сибирские земли вошли в состав России, второй поход 1483 под командой Фёдора Курбского и Ивана Салтык-Травина, для защиты «сибирских людишек» от притеснения, чинимого ханами - обломками Золотой Орды.

Затем Западная Сибирь была захвачена бухарцами т.е. узбеками с Кучумом, который убил подданного Московского царя хана Едигера и установил жесточайшую диктатуру, поэтому приход Ермака воспринимался местным населением как восстановление справедливости и освобождение от иноплеменных.

Среди местных ходил слух (достаточно основательный и до сих пор не опровергнутый), что Ермак - родственник Едигера, имевший «обычное» по обычаю право мстить Кучума (поэтому они не встречались и никакого разговора о замирении с Кучумом не шло). После смерти Ермака Сибирь (так при Ермаке называлась всего одна крепость – Искер) Западную Сибирь покоряли служилые казаки и стрельцы (из Арьских людей - татары из Арска) и служилые татары.

Оголтелый национализм - всегда глупость. Как бы «мусульмане», сибирские татары выкатывают телегу против Креста, а среди казанских татар 250 тыс. кряшенов, т.е. Православных татар, которые подвергаются сегодня исламскому давлению. Они считают себя потомками автохтонного домонгольского населения и в паспортах в графе национальность (в татарских паспортах графа сохранена) пишут «булгары».

Часть татарских ученых вообще считают Ермака татарином, что имеет основание, в частности, что он был похоронен на мусульманском татарском кладбище Бегичевском городище, и среди местного населения считался святым, чего не говорилось о других атаманах, пришедших с Ермаком. Кстати, он был равным среди равных, а «главных» в том походе не было - решал Круг.

Ну, а черкесов нужно, как это было принято в Российской Империи, за такие деяния вышибать с работы и гнать в три шеи из России, в соответствии с традицией. В Турции, Ливане, Сирии и даже в Израиле есть черкесские диаспоры. Я с черкесами, вернувшимися в Россию и благодарившим за это Бога и советское правительство, был знаком!

Еще штрих: пленённые казаками татарские ханы, оправленные в Москву, получили ДВОРЯНСТВО и влились впоследствии в русскую аристократию. Например, хан Сейдяк.

И ещё. В Оренбургском казачьем войске есть нагайбаки - православные, говорят по-татарски.

А татары-кряшены (Кряшен - Татарлар кряшен) дали России достаточно много замечательных людей. Например, генерал Карбышев - кряшен.

А Ермак, который до розыска Тобольского митрополита, известный только своим товарищам, говоря по-нынешнему, был «налоговым приставом». И никого и ничего не покорял - это фигура речи, как «Залп Авроры» и «Штурм Зимнего». Он пришёл на земли, которые, попав под Кучума, перестали слать в Москву дань (ничтожную по сибирским меркам). Самая главная заслуга Ермака, вызвавшая любовь «сибирских людишек», - казаки прекратили насильственную исламизацию (о чем нынешние новослепленные бусурмане стараются не вспоминать) и работорговлю!

Борис Александрович Алмазов, педагог, искусствовед, историк, автор книг о Ермаке

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Алмазов
Коренные сибиряки почитали Ермака святым
Отклик на статью «Ермолов и Ермак сами не отобьются: вслед за памятниками снесут Россию»
13.11.2020
Все статьи Борис Алмазов
Кряшенский вопрос
Татары в единстве с русскими на основе Православия
В Москве состоялась VI Православная татарская конференция
18.05.2021
Православное ордынство как защита от турецкой исламской экспансии
Турция позиционирует себя наследницей не только Османской Империи, но и Византии
27.01.2021
Коренные сибиряки почитали Ермака святым
Отклик на статью «Ермолов и Ермак сами не отобьются: вслед за памятниками снесут Россию»
13.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Французское государство ставит себя на место Бога
Новый комментарий от Алексей Юрьев
15.10.2021 18:14
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
15.10.2021 18:09
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Русский Иван
15.10.2021 17:51
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Русский Иван
15.10.2021 17:46
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от учитель
15.10.2021 17:43
И «белым» и «красным» надо каяться перед иконой Богородицы «Державной»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.10.2021 17:13
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
15.10.2021 16:47