«Ещё одна глупость, которую спичрайтеры Зеленского подсовывают ему»

Президенту Украины не стоит забывать, что предки украинских граждан воевали в советской, а не в американской армии

Во время Великой Отечественной войны большая часть этнических украинцев воевала именно в советской армии, а не в какой-то другой. В беседе с ФАН об этом сообщил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Владимир Зеленский поздравил Америку с Днем ветеранов, написав поздравления на своей странице в Facebook. Он попытался подчеркнуть близость США и Украины и рассказал об «общих победах», которые были одержаны гражданами двух стран на полях Второй мировой войны.

В качестве примера он рассказал о морском пехотинце Майкле Стренке, который участвовал в боях за остров Иводзиму, а также упомянул других американцев с украинскими корнями, которые получили высшую награду США – Медали Почета.

«Украино-американские ветераны трепетно хранят украинскую культуру и боевой дух казачества. Слава Украине! Боже, благослови Америку!» — написал в Facebook Зеленский.

Отреагировав на пост, Корнилов посетовал на то, что украинский президент в очередной раз проявляет «историческую неграмотность».

«Это просто еще одна глупость, которую спичрайтеры Зеленского подсовывают ему с первых же дней его президентства, — заметил политолог. — Помните, как он на День незалежности в прошлом году вдруг заявил, что украинские казаки освобождали от нацистов Дюнкерк? А я вот помню. И подобные опусы с ним случаются постоянно».

Как высказался эксперт, президент Украины уже неоднократно упоминал о американских солдатах украинского происхождения и «не нашел ничего лучше, чтобы сказать об этом на 9 Мая».

«Разумеется, потомки эмигрантов из Украины воевали в армии США, чего уж греха таить! — произнес собеседник ФАН. — Более того: этнический украинец встречал на Эльбе советских воинов, среди которых, прошу заметить, было куда больше его братьев по крови, чем в американских корпусах, при которых они состояли! Вот об этом Зеленский почему-то не упомянул: по всей видимости, он сейчас озабочен проблемой выискивания украинских корней в армиях чужих стран».

Корнилов посоветовал президенту Украины не забывать, что огромная доля предков тех людей, которые сейчас являются гражданами Украины, включая самого Зеленского, воевала именно в советской армии, а не в американской или какой бы то ни было другой.

«Именно эти люди разгромили нацизм и, в том числе, украинских коллаборационистов, воевавших на стороне Адольфа Гитлера, — заявил политолог. — Но об этом президент Украины предпочитает молчать. Вы только вспомните, как рьяно он защищал могилы бандеровцев в Польше и полностью игнорировал проблему восстановления захоронений советских воинов-освободителей в Европе, среди которых уж точно было немало украинцев».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Виктор:

Слышал, что симпатичными стараются быть гомики.. А комики мерзки уже тем, что смеются не над собой, но над другими.. Тем самым возвышая себя... В.Зеленского как мужчину - политика-гражданина можно пожалеть- на фоне деяний и последствий таких деятелей как В.Янукович, П.Порошенко и примкнувших к ним Яценюка, Турчинова...

грешник Вова / 13.11.2020 06:47

1.

Какой смысл обсуждать высказывания неумного человека? За один год проделать кульбит, превратившись из симпатичного комика в отвратительного упыря, не каждому дано. Значит, это его и внутри он всегда таким и был.

Виктор / 13.11.2020 06:02
Зеленский: от комика до президента Украины
«ВСУ начнут новую агрессивную войну против жителей ЛДНР»
Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что Киев думает о силовом сценарии захвата Донбасса
22.01.2021
«Чего добиваются депутаты?»
Митрополит Запорожский Лука убеждён, что легализация оружия на Украине приведёт к беспределу
22.01.2021
«Это только вершина айсберга, проблема более глубокая»
Совет Федерации выступил с заявлением в связи с языковой дискриминацией на Украине
20.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Коротков А. В.
24.01.2021 10:55
Гиперборейская Русь Всеволода Иванова
Новый комментарий от monarhist
24.01.2021 08:13
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от влдмр
24.01.2021 06:04
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Новый комментарий от влдмр
24.01.2021 05:43
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.01.2021 01:24
«Революцию заказывали? Распишитесь…»
Новый комментарий от Брат
24.01.2021 12:03