«Бесовщина может реально начать играть с человеком»

Или что произойдёт, если власть запретит Хэллоуин

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в интервью РИА Новости заявил, что каждый должен сам определиться со своим отношением к Хэллоуину.

«Запрещать Хэллоуин совершенно точно не нужно. Каждый должен иметь возможность определяться сам, без диктовки сверху», - сказал Косачев.

Сам сенатор заявил, что определился уже давно. «Для меня такого праздника не существует, как не существовало его, и это главное, для моих отцов, дедов и прадедов», - отметил он.

Напомним, что год тому назад, 24 октября 2019 года, бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская неожиданно выступила в защиту сатанинского праздника Хэллоуина.

«Приближается загадочный Хэллоуин, а значит, Виталий Милонов снова объявляет войну этому привлекательному для молодёжи английскому празднику, - пишет Наталья Поклонская. - В преддверии Дня всех святых в этом году коллега даже открыл "горячую линию" по борьбе с праздником».

Депутат Госдумы Виталий Милонов жёстко отреагировал на признание Поклонской: «Праздник признания нормой ненормального, когда детям надевают чертовы рога на голову, и они благодарят силы зла – я считаю, что это опасно. Жаль, что Наталья Владимировна не усматривает в этом опасности, но это ее точка зрения». Парламентарий добавил, что по степени своей логичности он ставит празднование Хэллоуина и проведение гей-парадов на одну ступень.

«Русская народная линия» в редакционной заметке «Что случилось с Поклонской?» писала, что «вероятнее всего, изменившаяся общественно-политическая физиономия Натальи Поклонской объясняется просто её неукорененностью в традиции русской консервативной мысли и русского Православия. К сожалению, поверхностность мышления свойственна многим современным политикам как либерального, так и консервативного толка. Мы видим, что утрачивается преемственность поколений в современном патриотическом движении. Видимо, это мы и наблюдаем на примере депутата Натальи Поклонской».

Заявление Косачёва прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный миссионер и сектовед, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C. Хомякова протоиерей Олег Стеняев:

Люди слушают власти и стараются сделать наоборот. Человек воспринимает рекомендацию сверху как призыв к противоположным действиям. Кстати, так было и в советские времена: мы внимательно слушали и старались поступать иначе.

Сейчас власть осознала, что положение печально, ведь Хэллоуин - нездоровое явление для русского человека. Да, у нас были дни Ивана Купалы, была ночь перед Рождеством. Но Церковь не одобряла игр в бесовщину. Человек, играя в бесовщину, не замечает, как бесовщина начинает играть им.

Если власть будет что-то запрещать, то запрет будет работать как контрреклама. Действительно, многие люди не обращают внимания на такие слова, как «не рекомендуется», «запрещено» и поступают по-своему.

Если же будут спрашивать мнение Церкви, то Церковь скажет, что существует опасность игры с бесовщиной, т.к. бесовщина может реально начать играть с человеком.

Мне известен случай, произошедший на Украине. На Рождество, когда все пели колядки, одному ребёнку дали роль беса. Мальчик нарядился бесом. После этого с ним произошла трагедия... Причем, не было попытки над ним насмехаться.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Не предсказуемость последствий - очень опасная затея!

Иитрополит Вениамин (Федченков) "Как-то раз в беседе с преподобным Серафимом зашел разговор о вражьих нападениях на человека. Светски образованный Мотовилов не преминул, конечно, усомниться в реальности злой силы. Тогда преподобный поведал ему о своей страшной борьбе в течение 1001-й ночи и 1001-го дня с бесами и силою своего слова, авторитетом своей святости, в которой не могло быть даже и тени лжи и преувеличения, убедил Мотовилова в существовании бесов не в призраках или мечтании, а в самой настоящей горькой действительности. Пылкий Мотовилов так вдохновился повестью старца, что от души воскликнул: – Батюшка, как бы я хотел побороться с бесами! Батюшка Серафим испуганно перебил его: – Что вы, что вы, ваше Боголюбие! Вы не знаете, что вы говорите. Знали бы вы, что малейший из них своим когтем может перевернуть всю землю, так не вызвались бы на борьбу с ними. – А разве, батюшка, у бесов есть когти? – Эх, ваше Боголюбие, ваше Боголюбие, и чему только вас в университете учат! Не знаете, что у бесов когтей нет?! Изображают их с копытами, рогами, хвостами потому, что для человеческого воображения невозможно гнуснее этого вида и придумать. Таковы в гнусности своей они и есть, ибо самовольное отпадение их от Бога и добровольное их противление Божественной благодати из ангелов света, какими они были до отпадения, сделало их ангелами такой тьмы и мерзости, что не изобразить их никаким человеческим подобием, а подобие нужно, – вот их и изображают черными и безобразными. Но, будучи сотворены с силой и свойствами ангелов, они обладают таким для человека и для всего земного необоримым могуществом, что самый маленький из них, как и сказал я вам, может своим ногтем перевернуть всю землю. Одна Божественная благодать Всесвятого Духа, туне даруемая нам, православным христианам за божественные заслуги Богочеловека Господа нашего Иисуса Христа, одна она делает ничтожными все козни и злоухищрения вражьи." С НАМИ БОГ!

Валерий / 30.10.2020 11:33
Олег Стеняев
Все статьи Олег Стеняев
Секспросвет и пропаганда извращений
Встречайте Содом
Режиссёр фильма «Голгофа» заставляет зрителя смотреть на то, от чего Господь оберегал праведника Лота
02.12.2020
Каминг-аут Оксаны Пушкиной
Депутат готова приложить все усилия для содомизации России
02.12.2020
Конференция «Деструктивное мышление,
сформированное влиянием сектантских идеологий»
30.11.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04