Фига в кармане Путину

Как «подставляют» Президента в условиях отсутствия идеологии

Экспертный совет по грантам для независимых театральных коллективов Союза театральных деятелей (СТД) поддержал (читай - дал денег) спектакль Театра.doc «Сказка о шамане», повествующий о якутском шамане Александре Габышеве, том самом, который в Москву к Президенту шёл, сообщает телеграмм-канал «Закулиса». Автор канала комментирует ситуацию следующим образом:

«Спектакль откровенно политический (это ежу понятно). И даже не очень много вопросов, почему решили поддержать. Вопрос, скорее в том, почему СТД продвигает деструктив, взяв на вооружение тезис, что деньги дал Минкульт. Уж если поддержали, то давайте обосновывать. А Минкульт мешаете зачем? Подставить? Или спрятаться? И очень интересно все-таки: экспертный совет, который состоит из Терезы Дуровой, Анны Волк, Егора Перегудова, Константина Учителя, Александра Фокина и приглашённых консультантов Ольги Богомоловой и нашего фаворита Олега Лоевского, так заигрывает с фрондой? Сам фрондерствует? Или подставляет товарищей?»

Итак, изучаем афишу. Логотипы спонсоров: Министерство культуры РФ и Союз театральных деятелей.

Про Шамана уже говорилось выше – это тот самый, который шёл «Путина изгонять».

Режиссёра спектакля Беату Бубенец московский зритель немного подзабыл, но это та самая девушка, которая снимала войну на Донбассе со стороны карательного батальона «Айдар».

С шаманом Бубенец тоже прошла отрезок пути – снимала фильм «Шаман vs Путин» с такой официальной аннотацией (к спектаклю тоже подходит): «Шаману пришло откровение от Бога, что президент России Владимир Путин - демон, которого он должен изгнать из Кремля, чтобы наступила новая светлая эпоха для России и всего мира»; «Репрессии против шамана сделали его только популярнее и весомее в глазах как российского общества, так и всего мира»; «Шаман и тысячи его сторонников по всей стране верят, что он исполнит волю Бога и изгонит из Кремля демона в 2021 году».

На фоне этой афиши и всех сопутствующих событий выступление руководителя Союза театральных деятелей Александра Калягина о необходимости поддержки негосударственных театров на недавнем заседании Президентского совета по культуре смотрится очень странно. Это вот на такие постановки Калягин просит денег у Путина?! Чтобы на государственные деньги Президента России изображали демоном, которого надо изгнать из Кремля?!

Интересно, сколько же это может продолжаться? Сколько еще нужно денег потратить государству, чтобы «творцы», чуждые идеям патриотизма, считающие себя, видимо, «инопланетянами», создавали «шедевры», подрывающие основы этого самого государства?

Уже, кажется, камни вопиют, что нужна государственная идеология.

«Идеологией и не пахнет, и это источник всех наших бед. В чем мой упрек Кремлю и, страшно сказать, лично Путину. Так как даже выигрышная, на первый взгляд, внешняя политика, с изощренной дипломатической игрой на минимуме ресурсов, так восхищающая/удручающая наших "партнеров", в реальности не выходит за рамки тактической изворотливости», - пишет политолог Константин Новиков в заметке «Сумерки недоавторитаризма...», опубликованной на телеграмм-канале «Чукотская Загогулина».

Пришло время создать идеологическое государственное ведомство, которое будет осуществлять цензуру в культуре, образовании и СМИ, чтобы средства госбюджета хотя бы тратились по назначению - для созидания доброго и светлого, а не для целей разрушения.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ
Как решить украинский церковный раскол?
Об ошибочных рекомендациях протодиакона Константина Марковича и путях решения проблемы
21.01.2021
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Член суда Минской епархии о. Владислав Богомольников, следуя призыву Тихановской, объявил голодовку в знак солидарности с арестованным Игорем Лосиком
20.01.2021
Решение ИИХФ - событие эсхатологическое
Отмена чемпионата мира по хоккею в Минске как элемент построения «дивного нового мира»
19.01.2021
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
16.01.2021
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Андрей Илларионов, посмевший заступиться за Трампа, был изгнан из американского Института Катона
15.01.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Нравственная цензура в СМИ
Время противоестественных поз и надрыва
Что происходит в нашей культуре
05.01.2021
Обложка «Экономист» на 2021 год на «Первом канале»
А ответственным от государства за «Первый» назначен Максим Орешкин
23.12.2020
Раздвоение Любимовой
Министр культуры и против цензуры, и против мата
23.12.2020
Красные линии на нашем житейском поле
«Мерзостью» пропитана почти вся медийная среда
21.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:27
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:19
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 11:07
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 10:05
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Валерий
21.01.2021 09:46
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 09:16