«Трамп объявит себя победителем, и в Америке начнется майдан»

Если же президентом США станет Байден, то это приблизит Россию к «войне отчаяния» за Украину

20.10.2020 2519

Киевский политолог Андрей Головачев заявил, что Байден приблизит Россию к «войне отчаяния» за Украину. Подробнее в материале «ПолитРоссия».

До окончания предвыборной гонки в Америке осталось меньше двух недель. По ее итогам станет ясно, кто станет новым президентом США. Киевский политолог Андрей Головачев рассказал, какой президент Америки лучше для Украины — Джо Байден или нынешний глава Белого Дома Дональд Трамп. При этом он отметил, что вопрос некорректный.

«Понятие "Украина" – это понятие агрегированное. Это умозрительная абстракция как, скажем, понятия "общество", "нация", "государство" и т.п. И по этой причине к нему нельзя применять категории "выгодно или невыгодно". Такие категории можно применять только к отдельным людям, которые единственные являются реальными носителями интересов, а у абстракций нет интересов», – пишет Головачев на своей странице в Facebook.

Эксперт уверен, что если в гонке победит Байден, то вероятнее всего, «Северный поток-2» будет очень быстро закрыт. При этом он отметил, что на Украине довольно много людей, кому это выгодно. Но, по словам политолога, закрытие «СП-2» «серьезно приблизит Россию к "войне отчаяния" за Украину».

«Демократы, скорее всего, начнут вооружать Украину. Последствия этого шага вообще трудно спрогнозировать, но многим это будет лично выгодно. А кто-то из Оборонпрома, наоборот, не получит государственных заказов и обанкротится», – отмечает политолог.

Если победит Трамп, то, как считает эксперт, это повлечет жесткий майдан в США и гражданскую войну. Что выгодно «Коломойскому и, соответственно, всем нардепам, которые кормятся с его руки».

А вот всем соросятам (на Украине «соросятами» называли тех общественных и политических деятелей, которые получали финансирование из фондов Сороса под видом грантов – прим.ред.) это будет невыгодно, добавляет он.

Байден и демократы попытаются жестко проводить реформы на Украине, продолжает Головачев.

По его мнению, это будет невыгодно «коррумпированным кланам, а выгодно молодежи, малому бизнесу». Демократы заставят ввести всеобщее декларирование имущества и доходов для всех граждан Украины, что будет выгодно пенсионерам, малоимущим гражданам страны: «Так что каждый в отдельности решает сам: кто ему выгоднее: Трамп или Байден».

Однако Головачев настаивает на своем прежнем прогнозе, заключающемся в том, что «Трамп объявит себя победителем, но демократы его победу не признают, и в Америке начнется майдан».

«Мне лично такой сценарий не выгоден, так как США будут выходить из своего самого глубокого со времен гражданской войны кризиса только с помощью какой-то войны, которую они сознательно развяжут. Войны всегда объединяют Америку. А США – это единственная страна в мире, которая может позволить себе такой варварский метод преодоления общественного раскола. А вероятность, что эта война будет на территории Украины, очень велика», – подытожил политолог.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Трамп Дональд"
О Байдене, мигрантах и феминизме
Интервью скандального блогера CatBoyKami
21.11.2020
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Адвокат Трампа о грандиозном плане мошенничества
20.11.2020
Демократов США поймали на горячем?
Нарушения на выборах были скоординированы - адвокат Трампа
19.11.2020
«Главное для России – сохранить себя»
В отличие от США, которые проводят наступательную политику в религиозной сфере, Россия не может предпринимать агрессивные шаги на внешнеполитической арене
19.11.2020
Убийца детей в Белом доме?
Байден назначил главой своей администрации сторонника абортов Клейна
18.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Олег В.
2020-11-22 02:39
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Георгий
2020-11-22 02:32
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от электрик
2020-11-21 22:09
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-21 21:37
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 19:13
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Дед Мороз
2020-11-21 19:08