«Русофобия тесно связана с ненавистью к русскому крестьянству»

Геннадий Сазонов стал лауреатом в номинации «Лучшая книга о Вологодской области» за книгу «Сияние слова Василия Белова»

16.10.2020 409

Вчера, 15 октября, в большом зале Вологодской областной научной библиотеки в торжественной обстановке подвели итоги IХ Областного конкурса «Вологодская книга года» по итогам 2019 года.

На конкурс Областная книжная палата представила более семисот книг, отмечено в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Эти книги, изданные на территории области, а также в других регионах, но авторами, живущими на Вологодчине.

Жюри включило в список для рассмотрения 366 изданий. А уже из них по оценкам экспертов отобрали 20 книг, которые вошли в шорт-лист.

Победителей определили на церемонии награждения.

В числе победителей конкурса был назван писатель Геннадий Сазонов, давний автор «Русской народной линии».

Звание Лауреата в номинации «Лучшая книга о Вологодской области» ему присудили за книгу «Сияние слова Василия Белова. Встречи, беседы, воспоминания», которая вышла в 2019 году в издательстве «Интелинформ» в Вологде.

«Русская народная линия» публиковала отрывки из этой книги и рецензии на неё.

В частности, в книге Геннадий Сазанов приводит высказывание Василия Белова о природе русофобии: «Я хотел начать с того, что русофобия, которая в моде в мире и в Европе (нельзя закрывать глаза на это явление!) тесно связана с недоверием и даже с ненавистью к русскому крестьянству в определённых кругах. И в прошлом такое отмечалось, и нынче, то есть, явление имеет свои корни, на мой взгляд. За что ненавидят прошлое крестьянства? Я говорю не о тех, кто понимает, кто нейтрален или даже с любовью относится к русскому крестьянству. Я говорю о тех, кто -  ненавистники, об этом можно много сказать, но они существуют, я знаю точно. У меня есть документы и факты».

В рамках конкурса «Вологодская книга года» Общественная палата Вологодской области отметила своими призами лучшие издания вологодских авторов.

Диплома Палаты был удостоен старейший вологодский писатель Сергей Петрович Багров за книгу «Короткая передышка». Она вышла в прошлом году в издательстве «Сад-огород». Книгу составили рассказы и очерки, основанные на событиях и фактах из биографии писателя.

Сергей Петрович знаком читателям по многочисленным публикациям на сайте «Русская народная линия».

В числе лучших книг Вологодчины в 2019 году отмечен поэтический сборник классика советской литературы Александра Яшина «Запасаемся светом». Его выпуск был осуществлён при деятельном участии дочери писателя Натальи Александровны Яшиной.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Фобия...

Боюсь, что навязанная миру русофобия — просто прикрытие, маскировка какой-то другой, фобии... Фобии, о которой говорить нельзя...

Сант / 16.10.2020
"Русофобия"
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-18 12:10
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-18 12:08
Конъюнктурщик или предатель?
Новый комментарий от monarhist
2020-11-18 12:04
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от monarhist
2020-11-18 11:37
Курилы – русская земля!
Новый комментарий от Екатерина
2020-11-18 10:27