Победа СССР нарушила планы глобалистов

Духовные аспекты в осмыслении причин и последствий Второй мировой войны

В течение всего ХХ века в мире активно формируются различные официальные и теневые наднациональные структуры, одной из важнейших задач которых является устранение с геополитической карты сильных суверенных государств. Создающиеся транснациональные корпорации стремятся к глобализации рынка и усилению своего влияния на нем. Таким образом, они во многом входят в конфликт с интересами национально-государственного капитала. Создается мировая финансовая система, в которую входят центральные банки ведущих мировых держав, в значительной мере контролируемые частным капиталом и при этом все менее подконтрольные государствам, на территории которых расположены.

Сегодня, в ХХI веке, мы уже видим, как конгломерат институтов мировой финансовой системы и транснациональных корпораций приобретает огромную неформальную глобальную политическую и медийную власть, а также контролирует и задает параметры функционирования всех секторов мировой экономики, постепенно все больше распространяя свое влияние на все сферы социальной жизни. Вся эта власть аккумулируется в руках очень ограниченного круга людей, которые стремятся к полному мировому господству.

В результате Первой мировой войны с геополитической карты мира были устранены сильные европейские континентальные монархии России, Германии и Австрии. Американский доллар, эмитируемый Федеральной резервной системой (по сути частной) делает первые шаги в качестве главной мировой валюты. В 30-е годы ХХ века Советский союз, выходя из руин гражданской войны, становится все более мощным и самостоятельным государством, заявляя о своих суверенных интересах. В СССР идею «костра мировой революции» заменяет концепция «построения социализма в отдельно взятой стране». В этих условиях мировой финансово-экономический монстр видит в советском государстве своего серьезного конкурента и активно стимулирует милитаризацию разграбленной и униженной по итогам первой мировой войны Германии. Дальнейшее столкновение этих государственных машин по замыслу инициаторов войны, должно было привести к ослаблению этих государств, в которых на тот момент возникло и развивалось движение, направленное на обретение (восстановление) государственно-национального суверенитета.

Победа Советского Союза в войне нарушила планы глобалистов по установлению мирового господства. СССР, расширивший свое геополитическое влияние на страны Восточной Европы, сумел на несколько десятилетий отодвинуть реализацию планов по созданию единого субъекта, обладающего наднациональной мировой политической и финансовой властью. Разрушение СССР открыло путь к дальнейшей глобализации и обладанию мировым господством крупнейших олигархических кланов.

О духовных основаниях происходящего. Две тысячи лет назад произошло важнейшее событие в истории человечества. Бог явился в мире в человеческой плоти, начав процесс духовного объединения человечества на основе евангельских ценностей, основав Свою Церковь как Богочеловеческий организм, как вселенский институт, призванный к обретению (восстановлению) полноценного органического единства человечества со Своим Творцом. Создаваемые на протяжении последующей истории империи, центрами которых являлись Рим, Константинополь и Москва, способствовали утверждению этого Божественного плана. Вместе с тем, они вынуждены были вести постоянную борьбу с различными государственными и межгосударственными образованиями, целью которых было подчинение человечества, установление тотальной диктатуры путем насилия, умножение беззакония и легализация человеческих пороков.

Сегодня мы видим, как богоборческие силы, опираясь на легальные и теневые наднациональные структуры во многом преуспели в реализации своих замыслов. Использование современных цифровых и биоинженерных технологий открыло для них невиданные перспективы в построении не только мировой политической и финансовой диктатуры, но полного подчинения не только телесной, но и духовной природы человека. Человечеству посредством информационным технологий активно навязываются стандарты жизни, идущие вразрез с евангельскими заветами.

Упомянутые выше происходившие в ХХ веке политические и экономические процессы также следует рассмотреть в духовном измерении. После крушения Российской православной христианской империи, был значительно ослаблен теоцентрический проект. В то же время новый импульс получил процесс создания «империи зла» — мировой тотальной диктатуры финансово-олигархического капитала.

Победа нашего народа в Великой Отечественной войне дала возможность народам Земли обратить свой взор к истинным духовным ценностям и стала важным препятствием на пути глобального богоборческого процесса.  Нашему государству эта победа принесла суверенитет, который позволял несколько десятилетий сохранять собственное идеологическое пространство и осуществлять суверенное культурное развитие. Даже в условиях многих ограничений, которые препятствовали полноценной жизнедеятельности Церкви, обществу в советский период удавалось сохранять основные нравственные ценности.

Сегодня мы стоим перед новыми вызовами богоборческой глобализации. Человека, созданного по образу и подобию Божию, пытаются лишить не только возможности нормального духовного развития, приближающего его к Творцу мира, но и просто человеческого достоинства, низводя до уровня жестко контролируемого и управляемого биообъекта.

Актуализация героического подвига воинов Второй мировой войны, исполнивших главную христианскую заповедь, предполагающую заботу о ближнем, о своей семье и Отечестве вплоть до самопожертвования, чрезвычайно важна для осмысления и обретения подлинных духовных ценностей современным человечеством и реализации плана Домостроительства Божия, нацеленного на возведение земного социума на высочайшую нравственную ступень божественного призвания и человеческого достоинства.   

Павленко Николай Юрьевич, магистр теологии, преподаватель регентской школы Ставропольской духовной семинарии, г. Ставрополь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Планомерно и цинично...

Заказов нет. Производитель танков «Армата» может остановить производство. https://kapital-rus.ru/articles/article/zakazov_net_proizvoditel_tankov_armata_mojet_ostanovit_proizvodstvo/ С НАМИ БОГ!

Валерий / 16.10.2020
Николай Павленко:
Победа СССР нарушила планы глобалистов
Духовные аспекты в осмыслении причин и последствий Второй мировой войны
15.10.2020
Пир духовный в граде Креста
День Всех Святых в Ставрополе глазами магистра теологии
15.06.2020
Через испытания на пути к русскому возрождению
Гибридная наступательная операция духовных и геополитических противников русского мира обнаружила многие духовно-социальные проблемы нашего общества
08.05.2020
Правовое измерение духовно-нравственной безопасности
Актуальные проблемы российского конституционализма
15.10.2019
Жизнь жительствует...
Заметки о судьбе России
15.07.2019
Все статьи автора
"75-летие Великой Победы"
Благодарные потомки воздали должное своим героическим землякам
На воинском мемориале «Синявинские высоты» открыт обелиск воинам-брянцам, павшим при обороне и прорыве блокады Ленинграда
14.11.2020
«Пандемия привела к глобальной рецессии»
По словам Владимира Путина, среднее падение экономик государств – членов ШОС в 2020 году составит 3,2 процента
10.11.2020
«Святой Георгий – 2020»
В Орле в онлайн-формате проходит Фестиваль православной молодежи, посвящённый памяти Великомученика Георгия Победоносца и 75-й годовщине Дня Победы
09.11.2020
Настигнутый войной
К столетию поэта
06.11.2020
«Да здравствует жизнь!»
Письмо девушке. Ко дню памяти воина-поэта (3.11.1918 - 25.07.1943)
04.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нас посетил Государь
Новый комментарий от электрик
2020-11-17 10:17
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от электрик
2020-11-17 10:02
«Наркомания – трудноизлечимая болезнь, с наскоку её не одолеть»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-11-17 09:54
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-17 09:20
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-11-17 08:49
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Kiram
2020-11-17 08:42
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-17 07:53