Животворящий Крест в Калязине

Крестный ход «Святая Русь» - по городам России

8 октября Калязинский район встречал Крестный ход «Святая Русь», который путешествует по городам со святыней – точной копией Животворящего Креста Господня, явленного на Сахотских болотах Ростовской области 11 июня 1423 года, ныне находящегося в с. Годеново Ярославской области.

Десятки тысяч километров с крестом и молитвой уже проехали и прошли участники автомобильного крестного хода «Святая Русь». Он соединяет земли Православного мира во многих странах Европы и Азии – земли исторических Российской и Византийской империй. Пешие и автомобильные крестные ходы посетили многие города и регионы России, побывали с духовными миссиями в Белоруссии, Сербии, Турции, Украине, Греции, Грузии и других странах. У движения появляется все больше последователей.

В конце 2019 года к «Святой Руси» присоединилась новая «ветка» крестного хода, созданная по инициативе Женского православного патриотического общества. Это общество разработало духовно-просветительскую программу «Чудотворные кресты России», посвященную 600-летию явления Животворящего Креста, в рамках которой по многим городам России проходят крестные ходы, молебны, круглые столы, благотворительные акции. Участники новой группы, в которую вошли жители разных российских городов, за несколько месяцев уже успели побывать с крестным ходом в Ярославской, Ивановской и Владимирской областях.

В день памяти Преподобного Сергия Радонежского, очередь дошла до Тверской области, где Крестный ход встретили на Калязинской земле. За два дня пребывания в районе Животворящий Крест побывал в храме Вознесения Господня, в д. Поречье, в с. Нерль, с. Семендяево. Паломники совершили водный крестный ход на катерне по Волге к колокольне Николаевского собора и к Монастырскому острову, где сейчас возрождается духовная жизнь. Гости выразили надежду на то, что Троицкий монастырь будет возрожден на прежнем месте. Посещение этого места оставило особенный след в душе участников крестного хода. Состоялась встреча паломников и организаторов Крестного хода с главой района Константином Ильиным и сотрудниками администрации района. В беседе куратор проекта Елена Андреева рассказала о том, какой путь уже проделала святыня и о чудесах, которые являлись от этого Животворящего Креста. Буквально в день приезда в Калязин он в очередной раз стал мироточить. Многие жители, встречающие Крестный ход в городе и сельских населенных пунктах смогли приложиться к святыне, прося исцеления от болезней, молясь о спасении. Гости отметили, что именно в Калязине они почувствовали особую атмосферу духовности, следования православным традициям. В благодарность за тёплый прием паломники подарили Калязину необычную икону Казанской Божией Матери с изображением героев нашего Отечества патриарха Гермогена, благословляющего К. Минина и Д. Пожарского на борьбу с иноземными захватчиками. А, как известно, тема народного ополчения в Смутные времена очень близка Калязинской земле, ведь именно под станами древней Макарьевской обители в начале XVII века произошло освободительное сражение первого народного ополчения под руководством М.В. Скопина-Шуйского.

Далее Крестный ход отправился в Кашин, Бежецк и другие города Тверской области.

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района







Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. НАЧАЛО ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ

Каждое новое сообщение и информацию из Калязина читаю с особым вдохновением. И сегодня могу не сказать, но воскликнуть: - Слава калязинцам, русь святую почитающих, Русь родную ВОЗРОЖДАЮЩИХ !

Николаич / 14.10.2020
Яна Сонина:
Символ «Русской Атлантиды»
Идея пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» сформировалась и окрепла в Калязине
17.11.2020
Закладка нового Храма
В день почитания Макария Калязинского положено начало новой святыне
23.10.2020
Из плена иллюзий с верой в возрождение!
На пути духовно-нравственного воспитания
22.10.2020
Животворящий Крест в Калязине
Крестный ход «Святая Русь» - по городам России
13.10.2020
«Местная власть ближе всего к народу…»
Константин Ильин отмечен высшей наградой Общероссийского Конгресса муниципальных образований
01.10.2020
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Символ «Русской Атлантиды»
Идея пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» сформировалась и окрепла в Калязине
17.11.2020
«Русская Атлантида»
В Санкт-Петербурге открывается художественная выставка, посвящённая 100-летию Русского Исхода
03.11.2020
Беларусь: фиаско Запада
Беседа с главой Калязинского района, членом ЦС МОО «Русское Собрание»
26.10.2020
Закладка нового Храма
В день почитания Макария Калязинского положено начало новой святыне
23.10.2020
Из плена иллюзий с верой в возрождение!
На пути духовно-нравственного воспитания
22.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:30
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:12
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-18 20:08
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Брат
2020-11-18 19:19
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Валерий
2020-11-18 19:06
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Вячеслав
2020-11-18 18:46