Ползучая аннексия Украины Фанаром

Синод Константинопольского Патриархата избрал главу ставропигии в Киеве архимандрита Михаила (Анищенко) епископом Команским

Синод Константинопольского Патриархата избрал архимандрита Михаила (Анищенко) епископом Команским, сообщает СПЖ.

Главу ставропигии Константинопольского Патриархата в Киеве архимандрита Михаила (Анищенко) избрали епископом Команским. Об этом сообщает греческое издание Romfea со ссылкой на коммюнике по итогам заседания Священного Синода Константинопольского Патриархата, которое проходило 6 октября 2020 года.

В сообщении говорится, что новоизбранный епископ продолжит свое служение на Украине.

Епископ Михаил (Анищенко) выходец из Украины. Первое духовное образование получил в Волынской духовной семинарии УПЦ. Долгое время нес служение в Луцком храме Всех святых Земли Волынской просиявших Волынской епархии. Позже учился в Греции, а затем служил в храме прп. Алипия Столпника Константинопольского Патриархата в Анталии. В 2019 году был избран главой ставропигии Константинопольского Патриархата в Киеве. Служит в Андреевской церкви.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Решение аналогичное, понятное и закономерное. Как мы знаем, Константинопольский Патриархат достаточно предсказуем в своих внешних сношениях, во внешней политике. На примере Украины за последние четыре года мы это наблюдали несколько раз. В первую очередь это касается предоставления условного Томоса для украинской автокефалии. 

Вторая часть вопроса мне видится гораздо интереснее и важнее. Известный факт, что в большинстве стран мира Церковь не только отделена от государства, но еще и отделена от всех финансовых составляющих. Получение влияния, получение своих приходов, контроль над ними со стороны Константинопольского Патриархата на Украине означает получение тех или иных дивидендов, в том числе и финансовых. Т.е. и политических, и религиозных, и финансовых. 

В этом отношении ползучая аннексия чужих территорий, которую пытается осуществлять Константинопольский Патриархат, объясняется с точки зрения совершенно приземленных критериев, которые стараются не применять к Церкви, но, вместе с тем, многие Церкви активно используют их в своей политике.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
«Возникает подлинное чувство гордости за нашу страну»
Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе показало, что Россия не словом, а делом доказывает свое могущество созидать, а не разрушать
19.11.2020
Путин-Миротворец
Президент России продемонстрировал умение эффективно действовать в критических ситуациях, а ввод миротворцев в Карабах войдет в учебники по конфликтологии
11.11.2020
Очей разочарование
О значении местных выборов на Украине для Владимира Зеленского и «Слуги народа»
26.10.2020
На Украине вновь произошёл серьёзный электоральный раскол
О местных выборах на Украине и результатах опроса граждан страны, направленного на имитацию бурной политической деятельности
26.10.2020
«Всё так топорно и просто, что аж неприятно»
О пяти вопросах, вынесенных на украинский референдум
16.10.2020
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:30
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:12
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-18 20:08
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Брат
2020-11-18 19:19
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Валерий
2020-11-18 19:06
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Вячеслав
2020-11-18 18:46