«Местная власть ближе всего к народу…»

Константин Ильин отмечен высшей наградой Общероссийского Конгресса муниципальных образований

В конце сентября в Москве в Государственной Думе России состоялось совместное заседание Правления и Попечительского совета Ассоциации малых и средних городов России.

К участию в заседании были приглашены представители федеральных органов государственной власти, ученые и эксперты, члены Ассоциации из разных регионов России. Заседание было приурочено к 20-летию со дня образования Ассоциации. Это объединение было создано для содействия местному самоуправлению, продвижению интересов малых и средних городов в федеральных органах государственной власти. Ассоциация имеет огромное значение для совершенствования вопросов местного самоуправления, развития территорий России. На сегодняшний день членами АМСГ являются более 120 муниципальных образований.

Уже 15 лет членом Ассоциации является Калязинский район в лице главы района Константина Ильина. 10 лет он является членом Правления и 8 лет председателем ревизионной комиссии Ассоциации.

Калязинский район в лице руководства, депутатов, общественности многие годы самым активным образом реагирует на происходящие в сфере местного самоуправления изменения, вносит предложения по проблемам малых городов и их роли в России. Многие из этих обращений, предложений принимаются за основу при рассмотрении тех или иных вопросах органами федеральной власти.

В частности, много раз в Калязине организовывался и проводился ряд мероприятий с участием широкого круга общественности, где поднималась тема возрождения русской деревни, сохранения малых городов. Итогом этих обсуждений, круглых столов и конференций становились соответствующие резолюции, предложения. Они направлялись в адрес органов государственной власти и общественных организаций федерального уровня.

И в одном принципиальном вопросе эти многолетние воззвания были услышаны, и на самом высоком уровне страны задумались о настоящем территориальном развитии России. Месяц назад, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости изменения важного стратегического документа «Стратегия пространственного развития России до 2025 года», чтобы обеспечить сохранение малых и средних городов, улучшив в них условия жизни.

В честь 20-летия Ассоциации состоялась церемония награждения наиболее активных её участников. Так, глава Калязинского района Константин Ильин был награжден высшей наградой Общероссийского Конгресса муниципальных образований - Почетным знаком «За заслуги в развитии местного самоуправления в Российской Федерации» за многолетний труд и существенный вклад в развитие местного самоуправления.

Награду вручил депутат Государственной думы, член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, президент Конгресса Виктор Борисович Кидяев.

В своем ответном слове после получении награды К.Г. Ильин отметил, что именно об особом внимании к малым городам не раз говорили и на заседаниях Ассоциации, и на встречах Всероссийского Совета местного самоуправления, и на конференциях МОО «Русское Собрание» в Калязине. Отрадно, что во власти задумались о настоящем территориальном развитии, отвечающем национальным интересам государства. Может, это окажется той ниточкой, потянув за которую, начнётся распутываться весь остальной клубок проблем, стоящих перед страной.

Он также отметил, что местная власть ближе всего к народу, ответственна перед ним за каждое слово и дело, является последней ступенькой вертикали власти, где смыкаются все вопросы, независимо от того, какие полномочия кто исполняет. В то же время местная власть работает в непростых, жёстких условиях сегодняшнего дня, исполняя полномочия при скудном финансировании, опираясь на несовершенное законодательство, противоречивое по многим направлениям. Между тем, в современном мире объективно сложился запрос на развитие сельских территорий, на то, чтобы сделать их привлекательными и для инвесторов, и для туристов. Для этого много сейчас механизмов: и конкурсы, и гранты, и проекты.

И Калязинский район старается во всем этом участвовать, привлекая дополнительные средства. Так, уже два года в Калязине реализуется масштабный проект реконструкции четырех дорог в рамках туристско-рекреационного кластера «Волжское море». На предстоящие 4 года расписаны планы по капитальному ремонту дорог в городе, реализация проектов «Чистая вода» и «Чистая Волга» в рамках федеральных нацпроектов. На следующий год у запланированы работы по реставрации главного символа города - Колокольни Николаевского собора, и благоустройство набережной реки Волга благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов городской среды. Ежегодно район участвует в программе «Развитие комфортной городской среды»: поэтапно благоустраиваем дворы, городской парк и центральный сквер. Немало ремонтов на условиях софинансирования производится в сфере образования. Продолжается газификация района.

Константин Геннадьевич поблагодарил руководство Ассоциации и всех коллег за совместную плодотворную работу и в очередной раз отметил, что фундаментом для нашей огромной страны – великой России - является глубинка, село. Здесь наши корни, здесь же и наша сила. Это показывали любые периоды её истории. Нужно сделать все, для того, чтобы люди, живущие в малых городах, в селах оставались здесь, рожали и растили детей, и чтобы эти дети, выучившись, получив профессию, стремились вернуться обратно. Это сложная задача, но, если мы хотим, чтобы у России было будущее, и её нужно решать.

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района



Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Яна Сонина:
Сотый… чтобы был тысячный, миллионный, стомиллионный…
В Калязинском районе существует добрая традиция чествования каждого сотого ребенка
19.11.2020
Символ «Русской Атлантиды»
Идея пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» сформировалась и окрепла в Калязине
17.11.2020
Закладка нового Храма
В день почитания Макария Калязинского положено начало новой святыне
23.10.2020
Из плена иллюзий с верой в возрождение!
На пути духовно-нравственного воспитания
22.10.2020
Животворящий Крест в Калязине
Крестный ход «Святая Русь» - по городам России
13.10.2020
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Сотый… чтобы был тысячный, миллионный, стомиллионный…
В Калязинском районе существует добрая традиция чествования каждого сотого ребенка
19.11.2020
Символ «Русской Атлантиды»
Идея пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» сформировалась и окрепла в Калязине
17.11.2020
«Русская Атлантида»
В Санкт-Петербурге открывается художественная выставка, посвящённая 100-летию Русского Исхода
03.11.2020
Беларусь: фиаско Запада
Беседа с главой Калязинского района, членом ЦС МОО «Русское Собрание»
26.10.2020
Закладка нового Храма
В день почитания Макария Калязинского положено начало новой святыне
23.10.2020
Все статьи темы
"Русское Собрание"
Сотый… чтобы был тысячный, миллионный, стомиллионный…
В Калязинском районе существует добрая традиция чествования каждого сотого ребенка
19.11.2020
Символ «Русской Атлантиды»
Идея пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» сформировалась и окрепла в Калязине
17.11.2020
Губернское территориальное устройство России – наилучшее для страны и её народов?
Впервые в стране на данную тему в Казани пройдёт публичная дискуссия
27.10.2020
Беларусь: фиаско Запада
Беседа с главой Калязинского района, членом ЦС МОО «Русское Собрание»
26.10.2020
«Православные русские люди, собирайтесь, объединяйтесь, молитесь»
Сегодня мы вспоминаем одного из вождей монархического движения В.А.Грингмута, а также композитора Д.С.Бортнянского и поэта А.К.Толстого
11.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-19 18:35
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 18:25
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 18:15
Территория загубленных талантов
Новый комментарий от Клавдия
2020-11-19 17:49
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-19 17:09
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-19 17:07
История этого убийства до сих пор не разгадана
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 15:58