«Зеленский даже не подозревает, наверное, кто там лежит»

Президент Украины потребовал, чтобы Польша восстановила захоронение украинских головорезов, которые убивали поляков

Политолог Владимир Корнилов рассказал «ПолитРоссии», что Владимир Зеленский понятия не имеет, кто захоронен в могиле, восстановить которую он требует от Польши.

Владимир Зеленский потребовал от лидера Польши Анджея Дуды восстановить оскверненное захоронение воинов Украинской повстанческой армии (УПА запрещена на территории РФ) на горе Монастырь в районе села Верхрата. Зеленский выдвинул такой ультиматум в ходе телефонной беседы с польским главой. По сообщению Офиса президента Украины, Зеленский хочет, чтобы восстановление захоронения произошло у следующей встречи глав государств.

Важно отметить, что захороненные в могиле воины УПА принимали непосредственное участие в этнических чистках на территории Польши в период Второй мировой войны. Требования Зеленского восстановить места захоронения тех, кто убивал польский народ в середине прошлого века, выглядит как минимум странно. Российский журналист Евгений Попов назвал такой ультиматум президента Украины сумасшествием.

Политолог и политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов отметил, что слова Зеленского действительно попахивают дипломатическим скандалом. Но эксперт уверен, в его основе лежит вовсе не приверженность украинского лидера идеям национализма, а банальные безграмотность и невежество.

«Ультиматумом это, конечно, назвать сложно. Насколько я понимаю, у Зеленского был специальный скрипт или сценарий разговора с президентом Польши. А тема захоронения на горе Монастырь поднималась еще при Петре Порошенко. Я даже не думаю, что Зеленский вообще в курсе, кому этот памятник и что он означает. Ему, видимо, сказали, что это могила украинцев – вот он и выступил за ее восстановление», – считает Корнилов.

По его словам, ни один находящийся в здравом уме человек не будет требовать восстановления захоронений военных преступников. И это обстоятельство говорит очень многое о нынешнем президенте Украины.

«Сам памятник очень спорный. Его ведь никто не разрушал, как это преподносят украинские СМИ. На самом деле там захоронены солдаты Украинской повстанческой армии, бандеровцы. В том числе и представители службы безопасности УПА, которые совершали карательные акции против соседних деревень, причем по большей части против самих же украинцев. И, соответственно, сам Зеленский даже не подозревает, наверное, кто там лежит. Но тот факт, что он печется о могилах воинов-бандеровцев и ни разу не осудил ту же Польшу за разрушение памятников украинским воинам, погибшим в борьбе против нацизма, является очень и очень характерным», – резюмирует Владимир Корнилов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Украине грозит жесткий карантин
Об этом Зеленский сообщил на встрече Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
20.10.2020
«Украинцев превращают в подопытных кроликов»
Митрополит Запорожский Лука о вынесении на референдум вопроса о легализации марихуаны
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Митрополит Климент: Народ не понимает, что патриарх Варфоломей забыл в Киеве
В УПЦ МП допускают, что Зеленский пригласил главу Фанара на Украину после консультаций с Ватиканом
17.10.2020
Ядерный креатив слуги народа
Зачем Зеленскому опрос о Крыме и Донбассе, не имеющий никакой силы
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это победа Дорониной…»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-21 09:09
Вечная память!
Новый комментарий от monarhist
2020-10-21 08:22
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56