Запомни – имя его 666

Владимир Малёванный об остросюжетной повести на тему Апокалипсиса

Предисловие. Настала эпоха, когда мы перестали удивляться новым открытиям – эта эпоха XXI век – век фантастических сенсаций. Искусственный интеллект стал реальностью, киборги – тоже реальность, и многое другое, что когда-то смоделировал человеческий мозг, сейчас всё это бытует в нашем обществе. Писатели и сценаристы фантастического жанра не знают уже, чем ошеломить искушённого читателя или зрителя. Я не удивлюсь, если мне скажут, что современные фантасты даже представить себе не могут о существовании тех разработок, что засекречены в специальных ведомствах. Другими словами, изобретения под грифом секретно опережают фантазию писателя.

Фантастика – интересное поприще, где могут посостязаться величайшие выдумщики всех времён и народов. Я тоже захотел попробовать себя в этом жанре и взялся за клавиатуру. Апокалипсис – популярная тема в жанре фантастики, многих мастеров пера пугает именно кончина земной цивилизации. Приход антихриста и его предтечи, возможно, не за горами. У каждого писателя своя история по поводу конца света. Наиболее популярная тема – угроза извне: космическое зло из других галактик в лице злостных  пришельцев пытается погубить жизнь на нашей планете. Существует и много других разноплановых версий. Но я решил воспользоваться темой из откровения Иоанна Богослова. Богохульства на моих страницах не будет, я – не толкователь Святого Писания (это не в моей компетенции). В данный момент я просто чувствую себя писателем-фантастом, в моей книге всё написанное – выдумки, но они не выходят за рамки Православного учения. Хотя, как знать, выдумки выдумками, но впоследствии сбылись предсказания многих классиков этого увлекательного жанра. В мои планы не входит угадывать сценарий пришествия лжемиссии, я веду своих героев через хаос и ложь современного мира, пытаясь сопоставить предсказания, изложенные на Евангельских страницах любимым учеником Иисуса Христа, с событиями, происходящими в наши дни. Каждый сюжет я проживаю со своими героями и, конечно же, многие решения выхода из создавшихся ситуаций – это, прежде всего, и моя жизненная позиция. В книге использованы наиболее интересные в моём понимании факты из откровения Иоанна Богослова, которые вот уже на протяжении двух тысяч лет не дают покоя пытливому человеческому разуму. Вокруг них я и закрутил свой острый сюжет.

Фантастическая остросюжетная повесть в сеттинге киберпанк, на тему Апокалипсиса. Главный герой – футбольный форвард под воздействием искусственного интеллекта впадает в содомский грех. Чтобы избавиться от грехопадения, он уничтожает чип, имплантированный ему в кисть руки, вследствие чего лишается ладони. Его невеста, узнав, что он больше никто, уходит к владельцу модельного салона – выходцу из африканского  континента. Далее Максима (так зовут нашего героя) захватывает водоворот событий: находка сокровищ «Чёрного принца», он по-настоящему влюбляется, и на этот раз всё происходит взаимно. Героя похищают с целью выведать местонахождения клада, но ему не оставили выбора, и он убивает оборотня в пагонах и спешно уезжает в Италию. В Риме его тренер через влиятельных людей помогает Максиму воспользоваться богатствами «Чёрного принца», и он вновь становится миллионером. Во время свадебного путешествия в Бангкоке он и его невеста стали случайными свидетелями коварного преступления перед человечеством. Их начинают преследовать иностранные спецслужбы, но им чудом удается уйти от погони. Во время съёмок фильма в Израиле супруги и их видеооператор разоблачают страшную тайну на Храмовой горе в Иерусалиме, за что искусственный интеллект подписал им смертный приговор. Мистический смысловой финал, загадочные убийства и многое другое заставляют читателя задуматься – на  чьей стороне окажется он в предстоящей битве при Армагеддоне?

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малёванный:
Кто вы – волки в овечьей шкуре?
Тайные организаторы сыр-бора под названием COVID-19 прокладывают магистраль в тартары
25.09.2020
Запомни – имя его 666
Владимир Малёванный об остросюжетной повести на тему Апокалипсиса
09.09.2020
«Обстановка накалилась до предела»
Об удивительной истории спасения иконы Божией Матери Толгская в годы разорения храмов
24.08.2020
«Кубань православная» скорбит
Режиссёр Владимир Малёванный рассказывает об удивительной доброте и любви почившего митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора
11.08.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Слышит ли Господь такие молитвы?
Новый комментарий от monarhist
2020-10-21 10:55
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от дед
2020-10-21 10:22
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-21 10:12
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-21 09:49
«Это победа Дорониной…»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-21 09:09