«"Пахать" на благо граждан»

Владимир Путин напутствовал победителей конкурса управленцев «Лидеры России»

09.09.2020 230

Во вторник, 8 сентября, в режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин провёл встречу с победителями конкурса управленцев «Лидеры России», сообщает пресс-служба Кремля.

«Уважаемые друзья, добрый день! – поприветствовал Глава государства по видеосвязи участников конкурса. - Прежде всего поздравляю вас с победой в конкурсе управленцев "Лидеры России". Безусловно, вы самым достойным образом проявили свои лучшие профессиональные качества, показали высокую работоспособность, нацеленность на результат, умение брать на себя ответственность и действовать слаженно, сообща, что в современном мире чрезвычайно важно, я об этом много раз говорил».

«Победа в таком соревновании, где участвовали по-настоящему целеустремлённые, амбициозные, деятельные люди, безусловно, ваш большой личный успех, - подчеркнул Президент. - Но и в целом это важный вклад в будущее нашей страны, потому что стремление получить новые, современные знания, нужные нам знания, достичь вершин в своём деле во многом задаёт темп продвижения вперёд всей стране».

«Конкурс проводится три года, как вы знаете, и за этот сравнительно небольшой срок он стал эффективно работающим и, можно сказать, системным механизмом, который помогает на прозрачных, понятных принципах выявлять и поддерживать хороших, лучших управленцев, открывать им новые возможности для роста, расширения профессиональных горизонтов. Позволяет находить правильное применение их способностям, вашим способностям, чтобы такие талантливые люди, как вы, достойные люди играли значимую и в полном смысле этого слова лидерскую роль в развитии страны и повышали бы эффективность управления не только на государственной службе, но и в других сферах. Потому что грамотные управленцы, где бы они ни работали, нужны везде и всегда», - заявил Владимир Путин.

«Не случайно в конкурсе участвуют представители самых разных отраслей. Для многих этот конкурс уже стал настоящим трамплином в карьере, причём не только в своих, но и нередко в совершенно новых для них областях. В том числе поэтому растут запрос и внимание к конкурсу со стороны профессионалов. Причём не только в нашей стране, но из-за границы много заявок. Так, в прошлом году ко мне обратились молодые учёные, медики с просьбой создать для них отдельные направления, чтобы была возможность оценить именно те знания и способности, которые требуются для современного управления в сфере науки и здравоохранения», - рассказал российский лидер.

«Новые отраслевые треки стали, как показала практика, весьма востребованными. Свои силы захотели проверить более 22 тысяч учёных, около 10 тысяч медиков, врачей, а также свыше 60 тысяч специалистов в сфере финансов и технологий. Опыт, как я уже сказал, оказался удачным. Наиболее яркие участники этих направлений получили высокие назначения ещё до завершения конкурсных процедур, в том числе возглавили крупные вузы, больницы», - отметил он.

При этом Президент считает важным, что «для всех участников победа в финале – это серьёзный импульс для дальнейшего развития, повышения своей квалификации. Именно с этой целью для финалистов предусмотрен грант на обучение в размере одного миллиона рублей».

«А победители, которые готовы связать свою судьбу с государственной службой, при условии их достаточного опыта и профессионализма получают возможность стать слушателями программы резерва кадров Высшей школы государственного управления, так называемой, как иногда говорят, "школы губернаторов". Но, конечно, самая большая ценность, которую даёт конкурс, – это работа с наставниками, а это профессионалы высшей пробы, среди которых и глава Правительства, вице-премьеры, министры, представители руководства обеих палат Федерального Собрания, губернаторы, главы крупнейших корпораций, компаний и общественных организаций. Все они, как мы с вами понимаем, очень занятые люди, но считают важным уделять своё время общению с вами, с такими людьми, как вы, помогать советом, делиться своим подчас уникальным опытом. Из этого и складывается преемственность, которая имеет огромное значение для поступательного, ритмичного развития нашей страны», - убеждён Глава Российского государства.

Он подчеркнул важность кадрового обновления по талантам и способностям: «В этом суть честных, справедливых, прозрачных правил, которые должны работать, быть востребованными во всех сферах нашей жизни. Более того, продвижение по службе, карьерный рост должны быть у того, кто готов, что называется, "пахать" на благо граждан, всегда и во всём следовать принципам служения людям, обществу, родной стране».

«Я благодарю всех участников конкурса – а таких немало, – кто активно занимается волонтёрской деятельностью, реализацией значимых социальных проектов. И конечно, тех, кто внёс большой личный вклад в масштабную акцию "Мы вместе", помогал пожилым людям, инвалидам, ветеранам в трудные месяцы борьбы с эпидемией, пандемией. Повторю, победа в конкурсе – это новый этап в вашей жизни с колоссальными возможностями, но и с большой ответственностью. Дорогие друзья, я искренне желаю всем успехов на этом пути», - заключил Президент России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

А пахать на благо России будут опять же только крестьяне и рабочие,коих в стране мизер по сравнению со всей этой сворой "управленцев",и которым дают все "блага" эти самые паразиты-управленцы",от повышения возраста выхода на пенсию с мизерными же пенсиями и до тысяч налогов,и повышений цен. Где,где,гр.Путин,лидеры-токари,лидеры-каменщики,лидеры-строители дорог,лидеры-животноводы,лидеры-комбайнёры и далее,где такие конкурсы и где отдание должного этим работягам? Нетути,одни "управленцы" и шоу-шАбашники с лицедеями вперемешку со спортсментиками-миллионерами. Ах да,"цифросектантская экономика" всех накормит и всё построит... Только почему тогда при повышающейся безработице и при "великой" цифровизации с роботизацией страдает опять-таки только трудящийся люд? Ну конечно,"цифросектантская экономика" хлеб не посеет и не соберёт,дома и дороги не построит,а ведь своре "управленцев" надо же комфортно жить,вкусно жрать,развлекаться и сладко спать...

monarhist / 09.09.2020
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 17:07
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от дед
2020-10-21 17:01
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от дед
2020-10-21 16:57
Слышит ли Господь такие молитвы?
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 16:49
«Меня опечалил и огорчил прогноз правительства»
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-21 16:47
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 16:40
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Kiram
2020-10-21 15:25