«К нам запускают прямую цензуру»

Никита Михалков о блокировке компанией Google канала «Царьград»

В ночь на 28 июля 2020 года компания Google заблокировала канал «Царьград», имеющий более миллиона подписчиков, объяснив это «нарушением экспортного законодательства». Портал Православие.Ru попросил прокомментировать новость о закрытии популярного консервативного канала режиссера Никиту Сергеевича Михалкова.

«Я думаю, мы сейчас ещё не очень осознаем, что произошло. Google блокирует канал «Царьград», находящийся на территории другой страны, России. Мы только что приняли поправки к Конституции о том, что сами будем решать такого рода вопросы. Мы будем решать, как нам жить в своей стране. И в "ответку" Google, просто набрав слюны, плюет нам в лицо и блокирует канал "Царьград", потому что контент канала "Царьград" не устраивает Google. Но он не только Google не устраивает. Я думаю, что это известие восприняло с удовольствием достаточное количество людей и в нашей стране, причем в довольно высоких кабинетах. И это не просто плевок в лицо каналу: у канала миллион подписчиков, миллион наших сограждан, которые смотрят, слушают, спорят, воспринимают, будучи согласными или не согласными, – но это живая жизнь реальных СМИ. И к нам запускают прямую цензуру, словно сфокусированную в цель стрелу», - отметил режиссер.

«Понимаем ли мы фразу Черчилля о том, что тот, кто между войной и позором выбирает позор, получает и войну, и позор? Да, мы сейчас напишем ноты, будет работать МИД, будут работать чиновники и т.д. и т.п. Но почему-то наши борцы за свободу слова, которые на любой чих, если их немножечко в чем-то покритиковать, отвечают тирадами, несогласием, скандалами, истериками, визгами ("свобода слова"), - а тут... При этом на YouTube не закрывается, не блокируется ни один канал, где предлагается убить нашего Президента, расстрелять, посадить. Где идут прямые оскорбления в адрес нашей страны – причем не от ЦРУ, а от наших же, родных любителей сладких вин и легкодоступных женщин. Но мы-то понимаем, что если мы это проглотим, то любые поправки к нашей Конституции становятся недейственными. И я считаю, что государство, общественность должны подумать, как поступить», - продолжил Михалков.

«Да, - заметил он, - мы умеем очень хорошо возмущаться. Мы недовольны. Мы на кухнях ещё в дальние времена обсуждали острейшие проблемы – и ничего не делали. Не могли, боялись и т.д. Но сегодня, наверное, другое время! Приходит момент, когда надо не обсуждать, а что-то делать. Да, непопулярно, да, кто-то завизжит, но либо мы сохраняем суверенитет своей страны у себя в стране, либо нет. Тогда зачем мы вообще за что-то бьёмся, говорим о патриотизме? Зачем всё это?.. Не лучше ли сесть на стул и готовиться к смерти?..»

«Я убежден, что на сегодняшний день мы получили не только сигнал, но и право серьёзно на это ответить. Я не хочу давать советы, но пусть те люди, от которых зависит судьба страны, задумаются. Их много, они прекрасны, образованны и т.д. Но пусть они поймут: уважение можно заработать только тогда, когда мы совершаем поступки. А поступки мы должны совершать только по одному принципу: национальные интересы России – и никаких больше!» - заключил Никита Михалков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

24. чему удивляетесь? Чему возмущаетесь?

уважаемые читатели и авторы сайта РНЛ! Вспомните, пожалуйста, кому принадлежит Youtube ("Ютьюб") ? "Ютьюб" принадлежит компании Google ("Гугл"), Google - это частная компания, основанная в США Ларри Флинтом и Сергеем Брином. Сергей Брин - да, сын эмигрантов из СССР, но, плаоагю, ни он, ни его компания никакого пиитета ни перед телеканалом "Царьград", ни перед Н.С. Михалковым не питают. Говорю это, понимая, что этим, возможно, я оскорбил чьи-то чувства. Мне тут один антисоветчик говорил" ну как можно не уважать Никиту Сергеевича, не ловить каждое его слово, не следовать его словам, его же Сам Господь....". Вот было бы очень странно, если бы Ларри Флинт, или Сергей Брин, или кто либо еще из компании "Гугл" уважали бы "Царьград" или лично Н.С. Михалкова. Это раз.

Теперь два. Повторюсь: Google - это частная компания. Такая же частная компания, как газетный ларёк. Чего хочет, что прямо не запрещено законом - то и делает. Нет прямого запрета закрывать канал Царьграда на Ютьюбе. Вообще нет ничего в законодательстве про каналы на Ютьюбе. Хотят - отключают, хотят - оставляют. Вы будете каждому ларечнику, что газетами торгует, диктовать, какую газету на видное место выкладывать - "Российскую газету", "Известия", "Журнал Московской патриархии" или "Коммерсантъ", "РБК", а то и "Плэйбой" ? Да из заголовков газетных статей на передовицах, при желании, расставив их в нужном порядке, любой газетный ларёк может создать инструмент для возбуждения протестных настроений

Третье. Когда Царьград отказался от традиционного телевещания и ушёл на YouTube, это вызвало массу недоуменных вопросов. Начиная с того, что большая доля аудитории Царьграда не в ладах с т.н. "современными технологиями" и Ютьюб им смотреть сложно, а телевизор - просто и понятно. Но, наверное, на ТВ надо покупать частоты и соответствовать требованиям соответствующих министерств и ведомств, а на Ютьюбе, казалось, бы свобода ив сё бесплатно. Ага-ага, три раза...

четвертое. Размещать видео о том, что Америка - исчадие Ада и Новый Карфаген, и он должен быть разрушен, на принадлежащем американцам видеохостинге - очень странно. Переводить телеканал, обозначающий себя как православный и патриотический, русский, на вещание исключительно на принадлежащий компании из США видеосервис - странно. Почему владельца канала рассуждают как "эффективные менеджеры", просто урезают издержки, а не развивают "средства производства"? Почему бы им нем вложить средства в разработку и раскрутку отечественного видеохостинга?

Последнее. Хорошо, что сейчас произошло то, что произошло. Возможно, что кто-нибудь из этого сделает правильные выводы.

23. Ответ на 22, Русский Иван:

Если,я болею за Барселону и Мессии,выходит по-Вашему я,каталонец!

Нет, Вы не болельщик, ибо тот, кто душой и сердцем болел за Черенкова, Дасаева, Хидю, Ярцева, Ловчева, Гаврилова, Романцева, Шавло, Мирзояна, Филимонова, Родионова, Карпина, Мостового, Пасулько, Радченко, Сидорова, Гесса, Тихонова, Бубнова... кто жил футболом, тот никогда не уже не заболеет никакими барселонами. Отболело. Это у Вас снобизм.

22. (хотя возможно Вы белорусс ?)

Если,я болею за Барселону и Мессии,выходит по-Вашему я,каталонец!

21. Потомок подданных Императора Николая II

В здоровом теле здоровый дух – редкая удача.

20. Ответ на 19, Русский Иван:

"Хоть горшком назови,только в печку не ставь!"

Поганый горшок - на помойку.

19. / 08.08.2020

"Хоть горшком назови,только в печку не ставь!"

18. Ответ на 13, Русский Иван:

Может станете с возрастом более мудрее!

Укробот, размовляющий на суржике.

17. Ответ на 15, :

[занимаетесь манипулированием общественного сознания

Укробот. Суржик лезет, как шило из мешка.

16. Ответ на 14, Русский Иван:

Как в итоге оказалось,совсем не однобоко,единственно верно и точно!И не верю в то,что Вы этого не видите,думается мне,что как раз Вы,целенаправленно занимаетесь манипулированием общественного сознания.

Только прошу Вас не обижаться, и простите, если что не так сказал, возможно мы не совсем поняли друг друга.. Бог в помощь.

15. Ответ на 14, Русский Иван:

Как в итоге оказалось,совсем не однобоко,единственно верно и точно!И не верю в то,что Вы этого не видите,думается мне,что как раз Вы,целенаправленно занимаетесь манипулированием общественного сознания.

Это Вы занимаетесь манипулированием и предательством Отечества-России (хотя возможно Вы белорусс ?). НО и в случае, если Вы живете в Белоруссии - важно понимать, что без России и Путина В.В. Белоруссия не устоит и станет управляемой США напрямую.. Лукашенко кстати это понимает, назвав Путина В.В. старшим братом и Россию тоже, а что Вы хотите - мне непонятно, может чтобы Тихановская стала там президентом?..

Никита Михалков:
Все статьи автора
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13