Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России

Рядом с Путиным находятся люди, профессионально не пригодные к государственной службе в России

06.07.2020 1229

Глава государства совершает много нужных и полезных дел. Однако немало нужных и полезных дел он не совершает. Есть причины. Обо всем не расскажешь, да и не все причины нам известны.

Вот одно из очень нужных и очень важных дел, которое почему-то не было сделано. Путин не поздравил Владивосток и Россию со 160-летним юбилеем тихоокеанского форпоста страны. Мог бы, конечно. Ведь это поздравление подчеркнуло бы наши державные интересы на восточных рубежах, напомнило бы о славной истории нашего народа, который совершил великий подвиг, осваивая берега Океана Великого.

Однако Глава государства никак не выделил то, что столица Дальнего Востока, главный морской порт России на Тихом океане отмечает 160 лет со Дня своего рождения.

Одна из причин этого очевидна. Рядом с Путиным трудятся, а скорее, просто находятся рядом, люди, среди которых много тех, кто профессионально не пригоден к государственной службе в России. Может быть, они могли бы пригодиться где-нибудь в США или… Вообще, трудно сказать, где могли бы пригодиться эти люди.

Владивосток олицетворяет собой многовековое стремление Руси к Океану. Этот город – символ духовного, культурного и даже геополитического утверждения России на берегах Тихого океана. Город, который раскрывает перед всей Азией русскую культуру и все историческое призвание России. В геополитическом отношении Владивосток – морская столица Тихоокеанского флота, главный морской порт и опора на наших тихоокеанских рубежах.

Помощники, советники Президента, ответственные за внутреннюю политику разве не знают об этом? Никто не поднёс Президенту бумагу с текстом поздравления Владивостока с юбилеем. А ведь сам Президент каждый год лично приезжает во Владивосток на очередной форум АТЭС.

Владивосток, жизнь и смыслы этого города сегодня – это смыслы нашего присутствия на Тихом океане. Это хорошо понимают в США – «тонущей и дрейфующей в океане льдине» и Великобритании – ржавой «владычице морей». Они давно мечтают утвердить свое владычество на евразийском побережье Тихого океана и даже во всей Евразии, через вторжение в сибирские и дальневосточные земли. Об этой идее много писал Бжезинский…

Не от того ли, что мы боимся как-то смутить наших зарубежных «друзей», такое скромное молчание о том, что державный русский город Владивосток достиг своего 160-летнего возраста? Мы боимся признать, что Россия утвердилась на берегу Тихого океана, чтобы «владеть Востоком»? Может быть, нам вообще скоро предложат не упоминать название нашего города? Может быть, упоминание о том, что у нас есть Тихоокеанский флот и его штаб во Владивостоке станет оскорбительным для американцев или китайцев, поэтому лучше не говорить об этом вслух?

Что произошло? Почему молчание на самом верху власти о юбилее Владивостока? Ведь город особый и достойный внимания всей России, всего нашего народа. И, конечно, достоин внимания Главы государства.

Южнокорейский консул поздравил Владивосток, пожелав городу интегрироваться в АТР. Американские дипломаты, которые продвигают Содом уже даже в своем посольстве и живут под радужным флагом, тоже поздравили Владивосток. Индийский консул поздравил. Даже узбекский консул поздравил... Даже узбекский консул есть во Владивостоке!

Азиаты, их консульства, главы китайских, южнокорейских городов поздравляли Владивосток охотно. Естественно, они не стремились подчеркивать присутствие России на Тихом океане в лице мощной морской крепости Владивосток.

Похоже, вообще возникает страх как-то подчеркивать, что Владивосток – это часть России, её форпост на Тихом океане. Может быть, это создаёт неблагоприятный инвестиционный климат? Практически никто из наших чиновников не сказал об истинном историческом, духовном и культурном значении Владивостока для страны. Правда, складывается впечатление, что многие из чиновников не знают даже значения и призвания самой России в мире.

ТАСС передаёт поздравление полпреда Президента в Дальневосточном федеральном округе Трутнева. Поздравление подготовил, конечно, не сам полпред, а пресс-служба его аппарата: «Поздравляю жителей Владивостока с Днем города. Совсем недавно Владивосток стал столицей Дальневосточного федерального округа. Это очень красивый город – город, окруженный океаном. В то же самое время нам вместе с властями региона, с городскими властями нужно сделать еще очень многое для того, чтобы он стал красивым с точки зрения застройки, чтобы он стал удобным для жителей».

Вообще, это напоминает строки из сочинения пятиклассника. «Летом мы с мамой ездили во Владивосток. Это очень красивый город. Мы ходили на экскурсию по городу, и тетя экскурсовод сказала, что Владивосток недавно стал столицей. Город окружен океаном. Но еще нужно много сделать, чтобы он стал удобным для жителей».

Мэр города Владивостока после такого же как у полпреда невнятного поздравления вообще, по сообщению ТАСС, отправился в роддом, чтобы «лично поздравить первого родившегося в День города малыша»…

Но, может быть, из этого малыша, родившегося в 160-летие Владивостока, вырастет большой патриот России, который станет главой города Владивостока или генерал-губернатором Восточной Сибири, как граф Николай Николаевич Муравьев-Амурский? И напомнит, что значит Владивосток для России, а Россия для мира. Напомнит о том, что тот, кто к нам с коварными замыслами, подлыми намерениями или даже с мечём придёт, тот от меча погибнет. Нужен России такой патриот, который покажет сегодняшним американским, британским и общемировым содомитам-«инвесторам», тянущим свои немытые лапы и рыла к нашим землям, где «крабы зимуют».

Пока сегодняшние наши расслабленные чиновники всем своим поведением и своими речами как будто отрекаются от владений России на востоке, от истории и исторического призвания нашей страны, от ее великой и спасительной миссии для всего человечества.

Но, может быть, уже совсем скоро подрастёт в России какой-нибудь «малыш», который укрепит державную мощь страны и сурово спросит с тех, кто сегодня предавал поруганию наше Отечество.

Может быть, станет когда-нибудь покаявшаяся Россия достойна такой власти и таких чиновников, которые с Божией помощью поведут наше государство по пути, указанному святым равноапостольным князем Владимиром. Верим, что воскреснет Русь. И расточатся врази ея.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. По чаще, по чаще арстовывать , сажать и расстреливать как в в Китае, любого высшего чиновника от власти за его тяжкую преступную деятельность.

2 часа назад, источник: Коммерсантъ Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело по подозрению в серии покушений и убийств, он задержан. По данным «Ъ» в ближайшее время политик будет доставлен в Москву, в Басманный суд, где ему изберут меру пресечения.

6. Да, хорошо бы поименно назвать этих неспособных и призвать Гаранта Конституции

гарантировать этой армии неспособных найти себе работу в сельском хозяйстве, в промышленном производстве, в системе ЖКХ, полицейской системе, системе народного образования в деревне и не в деревне -- ну и так далее. Интересно пополнятся ли эти сферы экономики России новыми "квалифицированными толковыми" кадрами ?

5. Ответ на 4, Русский Сталинист:

Автор прав. Каков поп- таков и приход.

Здесь скорее наоборот - приход изначательно собирался именно таким. И опять же, с точки зрения целей все его "прихожане" профессионально пригодны. Ведь их профессия - это перераспределение материальных благ. Примерно как в "Свадьбе в Малиновке". Чтобы не особо заморачиваться при этом ими были уничтожены все отрасли, где реально требовались специалисты - кроме военной, конечно - которая была "модернизирована" в свое время для выполнения вспомогательных функций НАТО (вспомним недалекое прошлое - Афганистан, базу в Поволжье итд). Главное все всем - это конечная цель. Конечная цель этого прихода была интеграция России в мировую банкстерскую систему в качестве сырьевого придатка с последующим вымиранием русского народа. Эта цель мастерски выполняется, несмотря на диаметрально противоположные лозунги разных лет.

Георгий / 08.07.2020

4. "Рядом с Путиным находятся люди, профессионально непригодные..."(с)

Автор прав. Каков поп- таков и приход.

3. Небольшая ремарка:

И «Москва не сразу строилась», к сожалению. Воспарит еще Владивосток над бескрайними тихоокеанскими просторами с «великой и спасительной миссией для всего человечества». Прав автор!

2. !!!

Не пора-ли применить к этим чинушам-недоумкам радикальные меры?

paramushir-rifovyi / 08.07.2020

1. ...

А для нынешних чинУш-недоминистров и проходимцев-недодепутатов,"россия"-это кормушка в пределах МКАД и телесно-потребительско-развлекательное место,и плевать им на настоящую Россию,они-то ни во Владивостоке,ни во Владикавказе,ни в восточных воротах-Оренбурге,ни тем более на Камчатке,на Новой Земле да и в Калининграде никогда не были,и по карте где эти все места показать не смогут. Вот кто окружает президента,влияя на него отрицательно. Да и не президенты должны править в России,мы же не холуи запада,а в крайнем случае-Верховные Правители России.

monarhist / 06.07.2020
Игорь Романов:
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Ущербное сознание, не позволяющее вместить всю Россию, проникло даже на самые высокие государственные должности
28.07.2020
Нет мощной идеи
В чём видят смыслы развития Дальнего Востока государственная власть, протестующие и политтехнологи?
27.07.2020
На Дальнем Востоке рождается новая Россия
Всем, кто выражает свой протест, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России
24.07.2020
Маски, новая эра и пацаны мирового уровня
Как надо обустраивать наш русский Дальний Восток
23.07.2020
В Китае сделали вывод, что имеют моральное право давать России советы?
Но нам не очень интересны советы китайских экспертов, как не нуждаемся мы в советах и экспертов американских
23.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Черный коршун русской смуты
Новый комментарий от Георгий
2020-07-28 21:45
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-28 19:24
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-28 17:26
Халтура-скороспелка вместо обещанного патриотического шедевра
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-07-28 16:17
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-28 15:27