Хитроумная многоходовка Зеленского

Или зачем на самом деле Украина предложила включить священников в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы

Президент Украины Владимир Зеленский перешёл к наступательной, агрессивной политике в отношении Крыма, Луганской и Донецкой республик, которые он называет «временно оккупированными».

Вчера он провёл встречу с главарём террористической организации Мустафой Джемилевым, считающим себя «лидером крымскотатарского народа», сообщает сайт президента Украины.

Зеленский, в частности, предложил создать рабочую группу, которая будет «заниматься проблемами крымских татар».

14 мая Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) провела очередное заседание в режиме видеоконференции. Украину на заседании представляла обновлённая делегация, сформированная указом Зеленского.

«В ходе работы политической группы украинская сторона подчеркнула, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут быть проведены в соответствии с Конституцией и законодательством Украины и на основе Копенгагенских критериев ОБСЕ, в том числе в части стабильности учреждений, гарантирующих демократию, верховенство права, соблюдение прав человека и защиту прав меньшинств, исключительно после получения Украиной контроля над границей», сообщается на сайте украинского лидера.

«Украинская сторона, говорится далее, в очередной раз исключила возможность закрепления особого статуса ОРДЛО в Конституции Украины. Представители Украины в экономической группе продолжили обсуждение вопроса о восстановлении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины налогообложения и системы расчетов в рамках украинского правового поля. Также украинская сторона подчеркнула необходимость осуществления совместно с международными партнерами верификации имущества Украины, находящегося на временно оккупированных территориях».

Тем временем, как сообщается, «украинская сторона отметила конструктивный характер работы экономической группы, в которой Украина и Россия были представлены на уровне заместителей министров экономики».

Т.н. «министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины» Алексей Резников сообщил о том, Украина решила включить в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы переселенцев с Донбасса, передаёт портал «Страна.ua». По его словам, это должны быть люди, которых будет легко «замерить». В качестве примера он привёл священников, спортсменов, политических активистов и деятелей культуры.

Резников отметил, что окончательные критерии включения переселенцев с Донбасса в переговоры все еще уточняются украинской властью.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев планирует пригласить на следующее заседание ТКГ «выходцев из Луганской и Донецкой республик, в том числе беженцев, перебравшихся на подконтрольную правительству территорию. Ермак считает, что это «положит конец монополии на представительство этих территорий» со стороны республик.

Предложение Зеленского включить в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы священнослужителей замечательно, но оно будет конструктивно только при одном существенном условии если в этих переговорах со стороны России, Украины, Донецкой и Луганской республик будут участвовать клирики Русской Православной Церкви, прежде всего, Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, единственной канонической церковной организации на Украине.

Однако, есть опасения, что украинская власть отвергнет это условие. По-видимому, Зеленский собирается подключить к переговорному процессу униатов и представителей т.н. ПЦУ. Естественно, для представителей Русской Православной Церкви участие в переговорах наравне с раскольниками и самосвятами совершенно неприемлемо. Проведение переговоров с участием незаконных «священнослужителей» также нелепо и невозможно, как, например, если предложить Зеленскому провести переговоры с Россией, на которых нашу страну будет представлять, к примеру, Владимир Жириновский. Наверняка, президент Украины заведомо отказался бы от участия в таких переговорах, поскольку Жириновский представляет парламентскую оппозицию, а не законную, «каноническую» власть России.

Украинская власть не может не понимать, что представители Русской Православной Церкви не сядут за стол переговоров вместе с униатами и раскольниками из т.н. ПЦУ. Отказ УПЦ МП от участия в этом действе, разумеется, предоставит Украине замечательную возможность пропагандистски заявить, что «зависящая от Москвы» УПЦ МП срывает переговоры по достижению мира на Донбассе. Великолепный пиар-ход, особенно на потребу «просвещенному» Западу.

Подключение представителей т.н. ПЦУ к переговорному процессу наверняка нацелено на то, чтобы из-под полы, незаметненько, помочь этой раскольнической структуре легализоваться ещё и таким путём.

Очевидно, что Зеленский и киевские власти задумали эту хитроумную многоходовку с тем, чтобы в очередной раз заболтать проблему достижения мира на Донбассе и попутно дискредитировать Россию и Русскую Православную Церковь.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ:
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Схиигумен Сергий (Романов) запрещён в священнослужении
27.05.2020
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
26.05.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
25.05.2020
Тревожная тенденция
О наметившейся практике принятия церковных решений под влиянием СМИ
21.05.2020
Хитроумная многоходовка Зеленского
Или зачем на самом деле Украина предложила включить священников в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы
19.05.2020
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
«Вмешательство в жизнь Церкви чревато непредсказуемыми последствиями»
По мнению архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида, ситуация в Черногории развивается по украинскому сценарию
25.05.2020
Не отдадим нашу святыню!
Владимир Зеленский не удовлетворил петицию раскольников о передаче Киево-Печерской Лавры т.н. ПЦУ; тем временем идёт сбор подписей с требованием оставить обитель УПЦ МП
25.05.2020
На Черниговщине верующим УПЦ МП вернули храм
Суд принял окончательное решение о принадлежности Свято-Покровского храма в селе Ковпыта приходу канонической Церкви
23.05.2020
Денисенко объявил войну Думенко
На Украине начали расследование против основных деятелей церковного раскола
21.05.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Бывшая советская республика планирует переделать свои железные дороги под европейскую колею
27.05.2020
«Если Зеленский попытается изменить
политическую систему, то он может погибнуть»
27.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Не отдадим нашу святыню!
Владимир Зеленский не удовлетворил петицию раскольников о передаче Киево-Печерской Лавры т.н. ПЦУ; тем временем идёт сбор подписей с требованием оставить обитель УПЦ МП
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от учитель
2020-05-28 03:26
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 03:07
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17