Хитроумная многоходовка Зеленского

Или зачем на самом деле Украина предложила включить священников в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы

Редакция РНЛ 
Автокефалия на Украине  Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
19.05.2020 957

Президент Украины Владимир Зеленский перешёл к наступательной, агрессивной политике в отношении Крыма, Луганской и Донецкой республик, которые он называет «временно оккупированными».

Вчера он провёл встречу с главарём террористической организации Мустафой Джемилевым, считающим себя «лидером крымскотатарского народа», сообщает сайт президента Украины.

Зеленский, в частности, предложил создать рабочую группу, которая будет «заниматься проблемами крымских татар».

14 мая Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) провела очередное заседание в режиме видеоконференции. Украину на заседании представляла обновлённая делегация, сформированная указом Зеленского.

«В ходе работы политической группы украинская сторона подчеркнула, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут быть проведены в соответствии с Конституцией и законодательством Украины и на основе Копенгагенских критериев ОБСЕ, в том числе в части стабильности учреждений, гарантирующих демократию, верховенство права, соблюдение прав человека и защиту прав меньшинств, исключительно после получения Украиной контроля над границей», сообщается на сайте украинского лидера.

«Украинская сторона, говорится далее, в очередной раз исключила возможность закрепления особого статуса ОРДЛО в Конституции Украины. Представители Украины в экономической группе продолжили обсуждение вопроса о восстановлении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины налогообложения и системы расчетов в рамках украинского правового поля. Также украинская сторона подчеркнула необходимость осуществления совместно с международными партнерами верификации имущества Украины, находящегося на временно оккупированных территориях».

Тем временем, как сообщается, «украинская сторона отметила конструктивный характер работы экономической группы, в которой Украина и Россия были представлены на уровне заместителей министров экономики».

Т.н. «министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины» Алексей Резников сообщил о том, Украина решила включить в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы переселенцев с Донбасса, передаёт портал «Страна.ua». По его словам, это должны быть люди, которых будет легко «замерить». В качестве примера он привёл священников, спортсменов, политических активистов и деятелей культуры.

Резников отметил, что окончательные критерии включения переселенцев с Донбасса в переговоры все еще уточняются украинской властью.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев планирует пригласить на следующее заседание ТКГ «выходцев из Луганской и Донецкой республик, в том числе беженцев, перебравшихся на подконтрольную правительству территорию. Ермак считает, что это «положит конец монополии на представительство этих территорий» со стороны республик.

Предложение Зеленского включить в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы священнослужителей замечательно, но оно будет конструктивно только при одном существенном условии если в этих переговорах со стороны России, Украины, Донецкой и Луганской республик будут участвовать клирики Русской Православной Церкви, прежде всего, Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, единственной канонической церковной организации на Украине.

Однако, есть опасения, что украинская власть отвергнет это условие. По-видимому, Зеленский собирается подключить к переговорному процессу униатов и представителей т.н. ПЦУ. Естественно, для представителей Русской Православной Церкви участие в переговорах наравне с раскольниками и самосвятами совершенно неприемлемо. Проведение переговоров с участием незаконных «священнослужителей» также нелепо и невозможно, как, например, если предложить Зеленскому провести переговоры с Россией, на которых нашу страну будет представлять, к примеру, Владимир Жириновский. Наверняка, президент Украины заведомо отказался бы от участия в таких переговорах, поскольку Жириновский представляет парламентскую оппозицию, а не законную, «каноническую» власть России.

Украинская власть не может не понимать, что представители Русской Православной Церкви не сядут за стол переговоров вместе с униатами и раскольниками из т.н. ПЦУ. Отказ УПЦ МП от участия в этом действе, разумеется, предоставит Украине замечательную возможность пропагандистски заявить, что «зависящая от Москвы» УПЦ МП срывает переговоры по достижению мира на Донбассе. Великолепный пиар-ход, особенно на потребу «просвещенному» Западу.

Подключение представителей т.н. ПЦУ к переговорному процессу наверняка нацелено на то, чтобы из-под полы, незаметненько, помочь этой раскольнической структуре легализоваться ещё и таким путём.

Очевидно, что Зеленский и киевские власти задумали эту хитроумную многоходовку с тем, чтобы в очередной раз заболтать проблему достижения мира на Донбассе и попутно дискредитировать Россию и Русскую Православную Церковь.

Редакция Русской народной линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Редакция РНЛ
Национальность всё ещё вне закона?
Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов выступил за возвращение в паспорта графы «национальность»
02.08.2021
Призыв Заступницы Усердной
Замироточила Казанская икона Божией Матери
01.08.2021
«Это триумф»
В УПЦ МП отмечают рекордную численность участников Великого крестного хода; Киев утверждает, что в шествии участвовало всего лишь 55 тыс. человек
28.07.2021
Чеченские патрули в Подмосковье
О реакции общества на инициативу администрации Троицка
26.07.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
22.07.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Автокефалия на Украине
«Я с самого начала имел недоброе отношение к этому»
По мнению митрополита Лимассольского Афанасия, Томос и автокефалия на Украине не связаны с Богом
30.07.2021
«Вы пошли на невиданное преступление против Церкви…»
Монашествующие УПЦ МП призвали патриарха Варфоломея снова стань признанным для всех православных первым по чести архиереем и отцом
30.07.2021
«Мы не боимся злобы слуг сатаны»
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука о значении Крестного хода 27 июля 2021 года в Киеве
28.07.2021
«Мы не качаемся из стороны в сторону»
В Тульчинской епархии назвали «абсолютной ложью» сообщения СМИ о том, что митрополит Тульчинский Ионафан якобы дал благословение на сослужение с т.н. ПЦУ
27.07.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Ситуация на Украине ещё больше деградировала»
МИД России выразил надежду на то, что ЕСПЧ проявит непредвзятый подход при рассмотрении российской жалобы на беззакония киевской хунты
30.07.2021
«Россия реализовала тонкую многоходовочку»
Украинская верхушка пропустила мощный удар России, а теперь пытается скрыть свой провал истерикой вокруг «Северного потока — 2»
29.07.2021
Информационные потоки в современном мире.
Как и за что идёт война
26.07.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Украина превратилась в сырьевой придаток Европы»
Или что будет с республикой, если осуществятся мечты киевских политиков о полном разрыве отношений с Россией
02.08.2021
О возможной победе над талибами,
провалах Запада и проблемах Южного Кавказа
02.08.2021
«Ответ такой, что все отводят глаза»
Обращение Зеленского в ответ на статью Путина, возможно, — реакция на рост популярности на Украине тезиса, что русские и украинцы — единый народ
29.07.2021
Прощай, Украина: Сценарии вхождения Херсона,
Одессы, Харькова в состав России
26.07.2021
Почему Запад кинул Украину и как
«Северный поток – 2» изменил все
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от грешник Вова
02.08.2021 17:46
Национальность всё ещё вне закона?
Новый комментарий от Полтораки
02.08.2021 17:34
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
02.08.2021 17:28
«Украина превратилась в сырьевой придаток Европы»
Новый комментарий от АБС
02.08.2021 15:59
Православная общественность Владивостока встревожена
Новый комментарий от Советский недобиток
02.08.2021 13:43
Пьяные, злые и порочные
Новый комментарий от Наблюдатель
02.08.2021 12:02
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Игорь
02.08.2021 11:42