Виталий Милонов: Фильм «Шугалей» надо смотреть всем

Депутат Госдумы выразил готовность поехать в Ливию, чтобы добиться освобождения находящихся в плену российских социологов

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов дал эксклюзивный комментарий ФАН, в котором отметил, что фильм «Шугалей», который выйдет на экраны в апреле, обязателен к просмотру для всех. Особенно для тех, кто планирует стать госслужащим или общественником. Кроме того, он высказал решительность и готовность самолично отправиться в Ливию, чтобы освободить незаконно удерживаемых россиян.

Кинофильм «Шугалей» – это лента, снятая на реальных событиях. В сюжет легла история, произошедшая с нашими социологами. Год назад Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в командировку в Ливию. Там они должны были провести социологические исследования. Поездка состоялась по официальному приглашению так называемого ПНС (Правительство национального согласия).

Далее по сюжету российские ученые находят материалы, которые могут опорочить ПНС. После этого боевики берут социологов в плен и размещают их в неофициальной тюрьме Ливии под названием «Митига». На социологов оказывается всяческое психологическое давление, они подвергаются пыткам.

«Я считаю, что этот фильм, который расскажет о международном беспределе, обязателен для просмотра и изучения, в первую очередь, студентами, потому что именно на них нацелена западная пропаганда. Я думаю, что посмотрев это кино, многие из них переосмыслят пропаганду таких врагов страны, как Навальный и его приспешники, и поймут: то, о чем говорят эти деятели — не более чем обман. Потому что та демократия, о которой говорит сейчас Запад и США, — это демократия, которая заканчивается арестами и неправовыми формами повиновения людей. Так что если мы хотим, чтобы у нас было так же, как в Ливии, то нужно следовать рекомендациям, которые издает нам Запад», — заявил Виталий Милонов.

Милонов сообщил, что хотел бы, чтобы фильм стал обязательным к просмотру. Будет полезно тем, кто планирует в будущем стать госслужащим, политологом или заниматься общественной деятельностью, в том числе наукой и педагогикой. Также он отметил, что надеется, что общие усилия правительства РФ, направленные на освобождение социологов, закончатся успешно.

«Как я уже говорил, я и мои коллеги из Госдумы готовы лично ехать в Ливию и вести переговоры с тем, кто их (социологов. — Прим. ФАН) удерживает, несмотря на то, что эти люди не имеют никакого международно признанного статуса. Но мы готовы пойти на это и готовы лично беседовать с боевиками из бандформирований, в том числе о том, чтобы они воевали с солдатами, а не с мирными людьми. Воевать с мирным населением — это ниже чести и достоинства любого вооруженного человека», — заключил депутат Госдумы.

Российские социологи с мая 2019 года находятся в ливийской тюрьме, без предъявления обвинений. Их похитили боевики группировки RADA. Несмотря на все предпринятые действия и обращения депутатов Госдумы РФ в посольство Ливии в Москве, никакого ответа до сих пор не было получено.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Нужно вытащить парней.

Я до просмотра и не знал, до какого уровня скатилась ситуация в Ливии. А парней вытащить мы сможем только вместе, нужно двигаться в этом направлении.

Славик / 05.05.2020
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В защиту собянинского контроля
Новый комментарий от София7
2020-06-06 16:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:14
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:10
Цусимский бой глазaми 2-й эскадры
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:43
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:36