Патриарх Кирилл: РНЛ обрела немало читателей

Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил «Русскую народную линию» с 10-летием

26.04.2020 2773

Сегодня, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, «Русской народной линии» исполняется 10 лет. В редакцию РНЛ уже несколько дней приходят поздравления от владык и священников, наших авторов, друзей и читателей.

А накануне мы получили самое главное поздравление, - приветственный адрес поступил от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю Вас и Ваших коллег с 10-летием основания информационно-аналитической службы «Русская народная линия».

За минувшие годы это интернет-издание обрело немало постоянных читателей как в церковной, так и в светской среде. Отрадно, что его авторы неизменно выступают в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и делятся с аудиторией своими размышлениями о судьбах России.

Хотел бы пожелать всем вам крепости душевных и телесных сил, помощи от Господа и успехов в добрых делах и начинаниях.

Божие благословения да пребывает с вами.

Кирилл, Патриарх Московский и все Руси.

Главный редактор Анатолий Дмитриевич Степанов и сотрудники «Русской народной линии» от души благодарят Его Святейшество за это внимание, поздравительное слово и доброе напутствие.

Мы прекрасно понимаем, в каких сложных условиях сегодня находится Предстоятель нашей Церкви. Вредоносное поветрие, которое обрушилось сегодня на человечество, затронуло и наше Отечество. По решению государственных властей вводятся разной степени строгости ограничительные меры. Это происходит в разгар Великого поста, когда активно совершаются богослужения, которые во многих местах приходится служить, принимая меры предосторожности, а в некоторых местах даже без прихожан.

И это создаёт дополнительные трудности по управлению церковным организмом, помимо тех проблем, с которыми столкнулась Русская Православная Церковь в последнее время. И всё это ложится тяжёлым грузом на плечи нашего Предстоятеля.

Мы понимаем, с какими трудностями сейчас сталкивается Святейший Патриарх Кирилл, сколько проблем ему приходится решать. И тот факт, что в этих условиях он нашёл время поздравить «Русскую народную линию» с малым юбилеем, для нас чрезвычайно ценен. Поэтому мы особенно благодарны Его Святейшеству за внимание.

Анатолий Степанов с теплотой вспоминает вручение ему ордена преподобного Серафима Саровского (III степени), состоявшееся в далёком 2009 году. Церемония прошла по поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который только восшёл тогда на Патриарший престол.

«Русская народная линия» со дня своего основания неизменно стоит на страже интересов Русской Православной Церкви, русского народа и нашего Отечества, поддерживает и будет впредь поддерживать Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в его многополезной деятельности, направленной на благо нашей Церкви, нашего Богоспасаемого Отечества, Русского и всего Православного мира.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 2, Аноним:

Прежде всего, это Русская Православная Церковь. Затем я назвал бы Всемирный Русский Народный Собор. Русская народная линия занимает достойное место - в этом ряду!

Место-приоритет – это, прежде всего, вопрос критерия оценки… Ну да - Всемирный Русский Народный Собор – и звучит, и масштабно, и представительно и…и… .и, но… Не припоминается случая, чтобы на ВРНС какая-либо значимая проблема была озвучена- рассмотрена с точки зрения духовной – или не так? «Не в пику»… а вот на РНЛ - информационном ресурсе – такой материал «встретить» можно – и по той же «тематике» Собора. Ну и как здесь «быть» с приоритетом-то?

7. Ответ на 2, Аноним:

У нас, русских людей, есть совсем немного того, что гордо именуется - Русским. Прежде всего, это Русская Православная Церковь.

А известно ли автору комментария мнение Патриарха Кирилла в «отношении» русских? Где-то пару-тройку (?) лет тому назад в одной из телепередач о встрече Святейшего с представителями молодежи от одной из молодых энергичных дам последовал примерно такой вопрос: - как Предстоятель Церкви относится к идее создания Русской партии, объединения русских – «где-то» в этом смысле... Восторга не «случилось», но и ответа в «контексте» «крылатого» (?) выражения: «Я не сказала "да", милорд. - Вы не сказали "нет"!» (из отечественного фильма "Д'Артаньян и три мушкетера") не последовало также, а поступило предложение поразмышлять – углубить понимание «кричащей» проблемы … И Патриарх задал соответствующее направление… Кстати, вполне обоснованное.

6. "Кто там шагает правой? Левой, левой, левой!"?

А. Д. Степанов: «Мы понимаем, с какими трудностями сейчас сталкивается Святейший Патриарх Кирилл, сколько проблем ему приходится решать. И тот факт, что в этих условиях он нашёл время поздравить «Русскую народную линию» с малым юбилеем, для нас чрезвычайно ценен. Поэтому мы особенно благодарны Его Святейшеству за внимание...» ___________ «Все так - все так…» - помнится, говаривал тов. Саахов в эпизоде фильма «про Шурика», неожиданно «счевшего» себя «повинным» в разрушении часовни 14-ого века, но налицо ведь и превалирующий нюанс-обстоятельство – мир мало-помалу начал «заглядываться» влево и РПЦ не может этого не учитывать даже в поздравлениях?

5. «Два дня мы были в перестрелке – что толку в этакой безделке?»

Патриарх Кирилл: «Отрадно, что его авторы неизменно выступают в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей…» __________ Лучшая защита все же не оборона, а наступление – и где оно? «Ворчали старики: что - мы на «зимние «квартиры» - не смеют, что ли командиры чужие «изорвать» «мундиры» о русские «штыки»»? Или попросту до сих пор так и «нечем»?

4. От "судьбы" не уйти?

Патриарх Кирилл: «За минувшие годы это интернет-издание обрело немало постоянных читателей как в церковной, так и в светской среде. Отрадно, что его авторы неизменно выступают в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и делятся с аудиторией своими размышлениями о судьбах России». __________ Наверное, все же не о судьбах, а коли на то пошло – «судьбе» России в рамках Промысла Божьего? В такой постановке «судьба» у России всего лишь одна – работать-жить по Богу! Чего, увы, ныне катастрофически недостает.

3. ЗдОрово!

"Поднимем бокалы, содвинем их разом!"

2. Мы русские...

У нас, русских людей, есть совсем немного того, что гордо именуется - Русским. Прежде всего, это Русская Православная Церковь. Затем я назвал бы Всемирный Русский Народный Собор. Русская народная линия занимает достойное место - в этом ряду! Примите и мои поздравления с трудовым и плодотворным Десятилетием и выражение глубокого почтения! Воскликнем же вместе с великим русским полководцем: "Мы русские - какой восторг!"

Аноним / 07.04.2020

1. С первым юбилеем, а дай, Бог, не с последней "круглой датой"!

Мои поздравления и наилучшие пожелания редакции РНЛ! Впредь хотелось бы более тесной обратной связи МП РПЦ с РНЛ. Чтобы РНЛ не оставалась и далее, в основном, виртуальной трибуной для авторских и комментаторских самовыражений.

Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 10:17
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 10:14
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 09:43
Убить Бога – 2
Новый комментарий от электрик
2020-05-27 09:18
«Самочиние - это самая настоящая гордыня, мать грехов»
Новый комментарий от София7
2020-05-27 09:15
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-27 08:32
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 08:23