Реализованы мечты многих поколений

Владимир Путин вручил ордена и золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» строителям Крымского моста

Вчера Президент России Владимир Путин вручил ордена и золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» строителям Крымского моста. Торжественная церемония прошла в музейно-выставочном комплексе «Константиновская батарея» в Севастополе, сообщает сайт Кремля.

«Уважаемые друзья! Я искренне рад быть сегодня вместе с вами. Сегодня мы отмечаем шестилетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, подписания без всякого преувеличения исторических документов – договора о принятии Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации», - сказал российский лидер.

«Мы все очень хорошо помним эти дни февраля и марта 2014 года. Помним, что и как люди здесь, в Севастополе и в Крыму, решали для себя, решали свою судьбу, говорили о том, думали о том, принимали решения, как они будут строить собственную жизнь, жизнь своих детей. И с этого времени, конечно, не всё, но очень многое нам удалось сделать. В этой связи хотел бы сказать, что объект, о котором мы сегодня говорим, Крымский мост, спроектированный и возведённый нашими лучшими специалистами, причём специалистами со всей страны, стал, безусловно, одним из наиболее ярких символов воссоединения России и Крыма», - подчеркнул российский лидер.

«Но, - продолжил он, - кроме того, что это символ, это ещё и очень важный инфраструктурный объект, который без всякого преувеличения реализовал мечты, именно мечты многих поколений подданных и граждан Российской Империи и Советского Союза. Я очень рассчитываю на то, что с его полноценным функционированием ситуация в Крыму будет продолжать меняться в лучшую сторону. Это создаст хорошие условия для развития экономики, социальной сферы – понятно почему, объяснять не нужно: всё легче и, надеюсь, дешевле будет доставляться сюда, легче будет людям сюда добираться со всей территории огромной России, и легче будет жить крымчанам, севастопольцам».

«Я вас сердечно поздравляю! С удовольствием вручу вам высокие государственные награды. Это действительно в полном смысле этого слова признание страной ваших заслуг и вашего вклада в развитие Российского государства. Спасибо вам большое. Поздравляю Вас!» - подчеркнул Владимир Путин.

В завершение церемонии он произнес «несколько совсем неформальных слов». «Я хочу вас поблагодарить за результат, я сказал в самом начале, но особенно хочу поблагодарить вас за тот настрой, который сложился в вашем коллективе в ходе этой работы. Мои разговоры по этому поводу начались ещё с Аркадием Романовичем Ротенбергом, когда я ему задал несколько вопросов таких, вроде нескромных, но тем не менее должен был это спросить. Я говорю: "У тебя есть какая-то собственность за границей, недвижимость, какие-то активы". Он говорит: "Ну я же бизнесом занимаюсь. Есть кое-что". Я говорю: "Ты знаешь, ты можешь это потерять". Ответ был очень хороший: "Пусть подавятся. То, что Вы нам поручаете, гораздо важнее этих шалабушек". Я говорю: "Ты знаешь, может быть, на многие годы вперёд не сможешь куда-то ездить". – "Да плевать, – говорит, – я уже везде был, где хотел, а страна у нас такая большая, я в стране ещё не во всех местах был, так что это не смущает"», - продолжил Путин.

«Я почему говорю об этом – потому что потом имел возможность и удовольствие говорить с другими коллегами, которые принимали участие в возведении этого мостового перехода. Настрой примерно у всех был одинаковый. У разных людей разное жизненное положение, финансовое, разные судьбы, но настрой был именно такой – настрой на то, что стоит очень важная, в полном смысле этого слова государственная задача, которую нужно решить вне зависимости от того, как складывается судьба каждого из участников этого большого, масштабного проекта. А это один из самых крупных проектов в мире без всякого преувеличения и по сложности, и по объёмам работ. Поэтому я хотел бы вас поблагодарить всех за такой настрой на конечный результат – вне зависимости от того, чего он для каждого стоил», - отметил российский лидер. 

«И я думаю, - подчеркнул Путин, - что именно такое отношение к делу и привело к положительному результату, которое мы сейчас отмечаем. Знаю также, как шли дискуссии по поводу вопросов, связанных с финансированием проекта, когда на ваших собраниях практически люди были готовы вообще отказаться даже если не от зарплаты, то от любой прибыли – только бы вовремя и качественно сделать порученную работу».

«Должен вам сказать, что далеко не везде и не во всех странах – я это с полной уверенностью могу сказать – создаётся такая атмосфера при решении пусть важных, крупных, но всё-таки производственных задач. Это, наверное, характерно действительно только для нашей страны, для нашего народа. Поэтому вспоминаю тоже, как было сказано, когда первая арка была поставлена, мне один из участников сегодняшней церемонии сказал: только русские люди могут это сделать. Вы знаете, с этим трудно не согласиться. Так и есть», - добавил Президент.

«Я вас поздравляю ещё раз, желаю вам всего самого доброго. Уверен, что у вас ещё будут мощные, большие, нужные для страны объекты, где вы сможете себя реализовать, свой талант, свои способности. И хочу вам пожелать всего самого доброго в личном плане, чтобы вы были здоровы, счастливы. Поздравляю с сегодняшним событием, а сегодня, безусловно, праздник – день воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Передайте самые наилучшие пожелания вашим близким. Спасибо большое», - подчеркнул Президент.

«Ещё одно маленькое замечание. Мы долго думали, где проводить сегодняшнюю церемонию, и первоначально планировалось в Кремле, но всё-таки решили осуществить это мероприятие именно здесь, в Севастополе, в Крыму, и, на мой взгляд, выбрали очень подходящее для этого место. Это место, безусловно, одно из самых знаковых мест в нашей истории, связано с воинской славой нашего Отечества и является символом непобедимости русского оружия и русского духа. Я думаю, что и само место проведения сегодняшней церемонии соответствует тому, что мы отмечаем. Спасибо», - заключил Владимир Путин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Виктор Литовкин: Юридических перспектив у этого дела нет
МИД Украины собирается подать в Международный морской трибунал ООН меморандум против России
21.05.2020
Диверсия Стрелкова
Взгляд из Киева
20.05.2020
В Киеве снова озаботились судьбой крымских татар
Безнравственно использовать историю народа для закулисных политических интрижек
20.05.2020
Зеленский превратился в Порошенко
Президент Украины, предлагая инициативы по Крыму и Донбассу, имитирует бурную деятельность и стремится переложить ответственность на Россию и народные республики
19.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34