Принуждение к детоубийству

Органами Следственного комитета РФ по Омской области проводится проверка по сообщению о проведении принудительных абортов в больнице № 8

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится доследственная проверка по сообщению, размещенному женщиной в социальной сети и в средствах массовой информации, о неверной диагностике беременным в городской больнице № 8, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области.

По словам женщины, во время ее беременности врачи, проведя УЗИ, неправильно поставили ей диагноз, в связи с чем она сбежала из больницы, где лежала на сохранении, и в итоге родила здорового ребенка.

В ходе проверки будут тщательно проверены все доводы заявительницы и других лиц, оставивших отзывы и комментарии, выяснены все обстоятельства, касающиеся неверной диагностики и врачебных рекомендаций, в связи с чем при необходимости будут назначены соответствующие экспертизы. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Ранее в паблике «Инцидент Омск» появилась история омички Анастасии Жидковой, которую, как уверяет она сама, чуть насильно не абортировали в Городской больнице № 8, сообщает сайт gorod55.ru. Во время первого месяца беременности у нее сильно заболел живот. Женщина прошла осмотр в женской консультации, после чего ей посоветовали лечь на сохранение, что она и сделала. Врачи обнаружили угрозу выкидыша.

В дальнейшем лечащий врач прописала Анастасии свечи, от которых начались сильные выделения и боли. В результате её отправили на УЗИ к пожилой медицинской сотруднице. Она-то, уверяет омичка, и начала говорить о мертвой беременности и необходимости сделать утром аборт.

Перепуганная будущая мама решила отправиться на УЗИ в другое место. Со слов женщины, её не хотели отпускать из больницы до тех пор, пока она не пригрозила полицией. Анастасии не удалось сразу попасть на ультразвуковое исследование в другой клинике, поэтому она решила вернуться обратно в ГБ № 8.

Там, говорит Анастасия Жидкова, дежурный врач напомнила про обязательный утренний аборт. Это настолько напугало женщину, что она собрала вещи и сбежала из больницы.

В итоге девушке удалось попасть на прием в Городской клинический перинатальный центр. Там ее успокоили тем, что у ребенка прослушивается сердцебиение, и он жив. Через несколько месяцев у Анастасии родился здоровый сын.

Поначалу девушка боялась рассказывать о случившемся, но недавно ее знакомая попала в аналогичную ситуацию с принудительным абортом. В комментариях к посту омичи рассказали множество аналогичных историй, в которых беременных насильно отправляли на аборт, запугивая тем, что плод мертв. Также большое количество плохих отзывов оставили омички в приложении 2ГИС.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриарх против абортов"
«Человеческая жизнь должна защищаться на всем её протяжении»
Протоиерей Димитрий Смирнов призвал вынести на референдум по Конституции поправку о защите жизни с момента зачатия
03.06.2020
«Предлагаем реформирование системы органов опеки и попечительства»
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова пожаловалась Президенту на системные сбои этих структур
01.06.2020
«За этими предложениями стоят миллионы людей»
В Синодальном отделе по благотворительности поддержали инициативы Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей
01.06.2020
«Нужно продолжить развитие противоабортных инициатив»
Необходимо добавить в Конституцию положение о том, что человек вступает в права с момента начала жизни
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 04:13
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 03:58
Западный вирус против политического иммунитета
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 01:47
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-04 00:34
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 22:29
«Очередная гримаса российской Фемиды»
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 21:06