Кудрин предрекает бедность

Об усилении бедности в стране предупреждают те, кто её и обеспечил

Алексей Кудрин, со времени как стал исполнять обязанности председателя Счетной палаты РФ, старательно изображает из себя радетеля за народные интересы, особенно озабоченного эффективностью использования бюджетных средств. Так, в декабре прошлого года на рабочей встрече с В.В. Путиным он с напускной обеспокоенностью поведал о неисполнении расходов бюджета в 2019 году на 1 трлн руб.. Проникшись  кудринской показной сердобольностью, В.В. Путин с легкой улыбкой в глазах отметил: «Что-то многовато». Но Кудрин, не почувствовав иронии, с ещё большей напыщенностью продолжил: «Никогда такого не было!..» На что Путин тактично промолчал, вспомнив, наверное, про себя черномырдинское: «… и вот опять!»   

Сколько лет Кудрин был в том же правительстве, которое стал «обличать» в декабре 2019 года, практически на второй по значимости должности? Именно он (вместе с Медведевым, Грефом, Силуановым, Набиуллиной и некоторыми подобными) создавал ту финансовую систему, а сегодня «борется» с последствиями созданного им же. 

Как-то недавно Алексей Леонидович соизволил озаботиться неэффективностью хозяйствования в российской лесной сфере. Похвально. Но, кто проводил реформу лесного хозяйства России, впрочем, как и все иные «реформы»? Не он ли сам в значительной степени? «Лесной кодекс», принятый в 2006 году, разрабатывался именно тогда, когда он был в должностях заместителя премьер-министра и министра финансов.

В рамках интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», которое сегодня частями демонстрируется по центральным СМИ, журналист спросил у Президента и о Кудрине. В.В. Путин вынужден был вспомнить, как ему пришлось «цыкнуть» на Алексея Кудрина и Германа Грефа, когда они были соответственно министром финансов и министром экономического развития и торговли, чтобы были выделены деньги на ряд крупных инфраструктурных проектов. Если раньше Кудрин, а вместе с ним и Герман Греф были категорически против многих проектов, необходимых России, то теперь ситуация, по крайней мере, в случае с Кудриным, изменилась, отметил Президент. «Угол зрения изменился, и глаз видит поотчётливей, потому что не боится, что что-то по этому глазу прилетит, ответственности нет прямой. Те люди, с которыми он работал, в известной степени его ученики, они как бы в недоумении», - пояснил Путин.

Но всё равно из Кудрина продолжают лепить финансового гуру. Вы понимаете, какое открытие только что сделал Кудрин?! «Темпы роста российского ВВП могут замедлиться почти до нуля при сохранении цен на нефть на уровне $35 за баррель», - предрекает Кудрин. Гениально! А не он ли в свое время (да и в настоящее) делал всё, чтобы поставить российскую экономику в зависимость от западной, не он ли ратовал за вступление в ВТО? Не он ли внес достойный вклад в привязку российского бюджета к сырьевому экспорту вместо развития отечественных производств?

И вот последнее «озабоченное пророчество». Теперь Кудрин «допускает» увеличение уровня бедности в России в 2020 году. Видите ли, он считает: «Скорее всего, серьезных изменений в лучшую сторону не произойдет. Наоборот, мы встречаемся с вызовами, как минимум, неуменьшения бедности, к сожалению, может быть даже увеличение».

Какая сердобольность?!

Но все «озабоченности» и «пророчества» Кудрина основаны на его же «плодотворной деятельности» на посту вице-премьера и в должности руководителя «Центра стратегических разработок». Так, именно по разработкам ЦСР, основанных, в свою очередь, на рекомендациях МВФ о повышении пенсионного возраста, правительством Медведева проводилась т.н. «пенсионная реформа», дающая сейчас свои «всходы» на «ниве» увеличения бедности в стране. Да сколько их, «реформ», было! И практически ко всем им имеет самое непосредственное отношение Кудрин. Он создавал всю ту систему, которую сегодня якобы в чём-то уличает и развенчивает.

Впрочем, Кудрин в этом не одинок. Сколько их, «ярких деятелей либерализма», «радетелей» за народ, ещё на ключевых постах государства?!

Андрей Витальевич Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Закон о ЕФИРе: слово за Президентом
Подпишет ли В.В. Путин закон о едином информационном регистре граждан России
06.06.2020
«Вторая волна коронавируса произойдет в ноябре»
Об обращении американского доктора Леонарда Колдуэлла
05.06.2020
Собянин рвётся в президенты?
Думается, что мэр Москвы и стоящие за ним «лица» давно перешли грань дозволенного
03.06.2020
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Наши «реформаторы» собираются перещеголять весь мир и начать вакцинировать уже осенью этого года
01.06.2020
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
В защиту собянинского контроля
Новый комментарий от София7
2020-06-06 16:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:14
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:10
Цусимский бой глазaми 2-й эскадры
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:43
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:36