Предательство наших святынь, наших идеалов, нашего Отечества…

Над Владивостоком при участии органов власти установили десятитонного Будду

Наша Русская история великая, славная, светлая во Христе и темная в тяжёлом отступлении от Него. Кто мы есть, живущие сегодня в России! Частица великого русского народа, состоящего из многих поколений православных христиан. Все, кто жил до нас здесь на земле Русской, дальневосточной, трудились, молились, созидали великую Россию. Мы ничто без Бога и без памяти о тех, кто передал нам в наследство все духовное и земное богатство тысячелетней России. Каждый из нас, русских людей, особо отвечает за великое национальное наследие, собранное предками и переданное нам, сегодняшним.

Самое высокое, самое сокровенное и дорогое, что есть у России и русского народа – это святая Православная вера. Её мы призваны беречь и укреплять. Ей мы обязаны делиться с другими народами. Весь наш народ рос и совершал свои великие подвиги в вере православной. И с этой верой в Святую Троицу Русь обрела обширные земли, пришла на Восток, чтобы здесь проповедовать Христа. Вся история свидетельствует об этом. Купола храмов на берегу Тихого океана и святые имена бухт и заливов говорят о глубокой вере нашего народа во Христа, о его духовном величии и миссионерском подвиге.

И неужели мы забыли об этом? Неужели мы стали иудами, предавшими Христа? Отчего мы отрицаем свою родную историю, отчего плюем на память наших предков? Отчего добровольно предаем поруганию свою родную землю, которую молитвой и кровью питали и облагораживали наши деды и прадеды?

Или для нас, ныне живущих потомков великих русских святых и славных воинов-богатырей, важнее мнение какого-то сетевого сообщества и продажных средств массовой информации?

Множество центральных и региональных СМИ сообщили о том, что на днях во Владивостоке над бухтой Золотой Рог на сопке Орлиное гнездо торжественно при участии чиновников администрации города и края была установлена трехметровая статуя Будды. Будда установлен на территории религиозной организации – центра Алмазного пути традиции Карма Кагью, определяемой в сектоведческих справочниках как религиозная секта необуддийского характера. Эта секта основана датчанином Оле Нидалом. Оле Нидал в молодости активно увлекался наркотиками, распространял и употреблял их. Стремление к изменённому состоянию сознания – одна из целей «Алмазного пути». Экспертами отмечается, что в практике «Карма Кагью» используются оккультные технологии. Школа «Алмазного пути» часто противоречит традиционному буддизму и носит протестантский характер по отношению к базовой религии. Сами представители традиционного буддизма называют движение Оле Нидала сектой. (См. Карма-кагью Оле Нидала: проповедь безбожия, медитативных иллюзий и блуда.

Огромный, как сообщают, 10-ти тонный каменный идол в виде Будды взирает теперь на бухту Золотой Рог с одной из главных сопок Владивостока, именуемой Орлиное гнездо. Сопка Орлиное гнездо названа в память о великой обороне русскими войсками Шипкинского перевала в Болгарии 1870-х годов. В 1998 году на вершине сопки православные установили Крест в честь 350-летия выхода казаков-первопроходцев Семёна Дежнёва к Тихому океану. Теперь на склоне сопке стоит каменный идол.

Кто эти люди, которые сегодня правят нашим городом и краем? Знают ли они историю нашего Отечества, уважают ли свой народ, из которого вышли они сами? Кто позволил им так оскорблять Бога, наших святых и Русскую историю? Своим участием в церемонии открытия каменного Будды над Владивостоком, на сакральном историческом месте города, они открыто делают вызов всем поколениям нашего народа, утверждавшим Православие и Россию на берегу Тихого океана. И, наверное, не помнят, что Бог поругаем не бывает.

Еще недавно писали газеты о героях «Варяга», вспоминая, что могилы некоторых героев находятся на Морском кладбище Владивостока. Наши герои-моряки отказались спустить Андреевский флаг и на корабле «Варяг» и канонерской лодке «Кореец» вступили в страшный и кровавый бой с многочисленной японской эскадрой. Русскими героями восхищается весь мир. Сегодня над Андреевскими флагами кораблей нашего Тихоокеанского флота, стоящими в бухте Золотой Рог, над Штабом ТОФ, возвышается каменный идол, символизирующей, как пишут СМИ, «могучего победителя», «силу без поражений».

За это погибали герои «Варяга»? Ради этого создавали наши славные моряки великую морскую крепость Владивосток, над которой развевается флаг святого Апостола Андрея?

Идол над бухтой Золотой Рог во Владивостоке – это плевок в Русскую историю.

Пока молчит Владивостокская епархия, хотя о намерении необуддийской секты установить Будду на сопке Орлиное гнездо и участии в этом местных чиновников, было известно еще в октябре.

Пока молчат казаки, которые ставили вместе с епархией Крест на сопке Орлиное гнездо в память о казаках-первопроходцах.

Пока молчат моряки-тихоокеанцы.

Пока молчат многие. И под это робкое и безразличное молчание совершается иудин грех. Совершается предательство наших святынь, наших идеалов, нашего Отечества.

Наши предки взирают на нас с Небес и видят, как мы, новые хозяева России, распоряжаемся тем, что собирал с молитвой великий народ.

Братья и сестры, не будем молчать! Будем молиться и обличать зло и предательство, чтобы наши дети знали Правду, чтобы могли отличить чёрное от белого, Бога от дьявола. Люди православные, помолимся, как молились наши святые и сокрушались идолы их молитвой. Помолимся, как молился сам святой благоверный Князь Владимир Красное Солнышко, сбросивший всех идолов языческих в глубокие воды Днепра. Обратимся к нашим святым заступникам, к нашим крестным – святой равноапостольной княгине Ольге и святому равноапостольному князю Владимиру! И будем помнить завет Святого Владимира. Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение! Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Совсем офонарели?

Буддизм- это традиционная религия нескольких коренных народов России: калмыков, бурятов, тувинцев. Вот и устанавливайте Будду в Калмыкии, Бурятии и Туве, а Владивосток-то здесь при чём?!

1. Позорище!

В самом деле- стыд и срам. Подобные поступки говорят красноречивее многих слов или даже как будто здравых социально-экономических решений - кто есть кто и чего стоит.

РомКа / 22.02.2020
Игорь Романов:
Народ ломают на глазах
Нас пытаются превратить в послушное оцифрованное стадо и загнать на мировой скотный двор
27.03.2020
Угроза государственного переворота
Либералы во власти могут воспользоваться нынешней кризисной ситуацией
26.03.2020
Глобальный либеральный переворот и русская стратегия
Без четкой и внятной национальной идеи невозможна борьба с либерализмом в Церкви и государстве
25.03.2020
О сути происходящего, и кто управляет хаосом
Расчёт на то, что люди не успевают опомниться, не успевают осмыслить какие-то новые требования к своему поведению
21.03.2020
Введём карантин на мат, блуд, коррупцию и госизмену
Не искушаем ли мы Господа уже столько лет, плавая с головой в грязи блуда, содомии, воровства, убийств, оскорбления родителей и старших?
17.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019