«Данное дело клеветнически сфабриковано»

12 февраля будет решаться вопрос о продлении срока содержания под стражей протоиерея Николая Стремского, обвиняемого в педофилии

12 февраля 2020 года в Оренбурге будет решаться вопрос о продлении срока содержания под стражей руководителя местной религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия» митрофорного протоиерея Николая Стремского, говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» пресс-релизе.

Напомним, что 25 сентября 2019 года в Ленинском районном суде г. Оренбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 19 суток до 12 ноября 2019 года протоиерею Николаю Стремскому. Органами следствия священник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 ч.4 п. б; ст. 135 ч.3; ст. 156 УК РФ.

Также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 19 суток дочери отца Николая и его зятю, которые обвиняются по ст. 127 ч.2 пп. а, д, ж УК РФ.

1-ым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области (далее СУ СК области) 12.09.19г. возбуждено уголовное дело № 11902530021000046 по пп. «а», «д», «ж» ч.2 ст.127,ч.4 ст. 134 и ч.3 ст. 135 УК РФ.

Постановлением зампредседателя СК РФ Краснова И.В. от 25.09.19г. уголовное дело изъято из производства 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК области и передано для дальнейшего расследования в 3 СУ (с дислокацией в г. Нижний Новгород) Главного СУ СК России.

В конце сентября 2019 года на сайте организации «Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия» было опубликовано обращение воспитанников отца Николая и его супруги. «У нас на глазах совершается беззаконие, арестован наш папа. Делу придали секретный характер, мы знаем только то, что несколько несовершеннолетних девочек, которые жили в нашей обители, якобы написали заявление. Мы не верим в это обвинение, потому что мы выросли в семье Стремских. Отец Николай и матушка Елена, принявшие в свою семью 75 детей, совершили настоящий духовный подвиг. Всех нас взяли из детдомов, и воспитали как родных, в любви, но в строгих моральных принципах, по православным канонам. Нас не били, мы не слышали грубого слова», - говорится в обращении.

По словам авторов письма, отец Николай построил им школу, показал весь мир детскому хору, который выступал на сцене Государственного Кремлевского дворца, в православных храмах США и Финляндии. Подписавшиеся под письмом приемные дети священника предполагают, что на несовершеннолетних девочек из обители, которые якобы написали заявление в полицию, могли давить органы следствия или завистники.

«Обращаемся с просьбой к уполномоченным по правам человека и ребенка, Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру, в комитет по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ и журналистам восстановить справедливость ради детей и честного имени наших родителей», - говорится в открытом письме.

«Я как жена священника говорю, ничем он не провинился…» - заявляет в видеообращении Галина Стремская, супруга арестованного священника. Матушка священника рассказала, что к одной из её дочерей двенадцати лет несколько лет назад подходили незнакомые мужчины, расспрашивали про то, как ей живется в семье священника, сулили ей деньги, квартиру, если она заявит, что ее обижают в приёмной семье. По словам Г. Стремской, за семьей следили 3 года.

В сентябре 2019 года в редакцию издания «Оренбургская Неделя» прислали видео, на котором одна из девочек, которая фигурирует в деле священника Николая Стремского, уверяет, что не писала заявление. Она подробно рассказывает о том, что к ней приезжали двое мужчин, чтобы получить информацию о священнике: «Они пообещали купить мне телефон, чтобы я им все рассказала, что он домогается до детей. Я сказала, что у нас такого никогда не было, что мы очень любим папу и уважаем его. Потом они обещали помочь с поступлением. Я сказала, что мне ничего не надо, я сама добьюсь своего. Потом обещали помочь с учебой. И прям по несколько раз спрашивали: домогался ли папа? Я говорила, что нет. Сказали, что еще раз со мной свяжутся. И просили никому не говорить, что приходили. Я, естественно, напугалась и рассказала все Даше, своей сестре, и попросила, чтобы она все передала папе».

Глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага Владимир Осипов в опубликованной на «Русской народной линии» статье «Есть ли совесть у сыщиков?» писал: «Если же у прежних сыщиков будет обнаружен сознательный умысел в очернении репутации известного протоиерея, то их следует привлечь к уголовной ответственности за клевету и ложь».

На основании изложенного, в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» авторы пресс-релиза предлагают направлять коллективные обращения, заявления и телеграммы в защиту священника Николая Стремского о прекращении уголовного за отсутствием события преступления и о возбуждении уголовного дела в отношении неких лиц, сфабриковавших уголовное дело, по ч.3 и 4 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности) и ч. 3 ст. 286 (Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий) в отношении виновных лиц.

«Мы, православные христиане, считаем, что данное дело клеветнически сфабриковано и непосредственно связано с общественной, милосердной и благотворительной деятельностью православного священника. Фактически на виду всей страны некими лицами, заставившими дать ложные показания несчастных, несмышлёных и детей, да к тому же еще склонных под влиянием неких лиц к измышлениям, происходит фабрикация дела, а заодно и погром дел милосердия.

Это наглая ложь, и все, кто причастен к фабрикации дела, будут отвечать на Страшном Суде», - говорится в пресс-релизе, авторы которого призывают православных христиан проявить активность в деле защиты руководителя местной религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия» митрофорного протоиерея Николая Стремского.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы церковной жизни"
Слышит ли Господь такие молитвы?
Епископ Русской Православной Церкви Амвросий (Мунтяну) молился с папой Римским Франциском и патриархом Варфоломеем
21.10.2020
Елицы вернии – изыдите!
О миссионерской литургии
21.10.2020
Очковтирательство проникло и в Церковь?
«Горячие линии» ряда епархий по помощи больным коронавирусом оказались скорее «мёртвыми», чем «горячими»
20.10.2020
Закономерный итог
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
19.10.2020
Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»
О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ
19.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-23 04:52
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-23 01:07
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 23:06
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23