Какова стратегическая идея, вокруг которой проводятся реформы и кадровые назначения?

За успехом и спортивными достижениями нужно не забывать о предназначении России

Какова стратегическая идея? Идея, безусловно, есть. Есть даже идеология. И она уже незаметно стала государственной. Идеология успеха. «Успеть, пока болты не затянули» – так пел Высоцкий.

Будь успешным! «Будь веселым, дерзким, шумным! Драться надо – так дерись!». А в целом, стимул – реакция. Или реакция – стимул. Бихевиоризм. Американский психоэкспериментатор Скиннер ставил опыты на крысах, подкрепляя правильную реакцию крысы каким-нибудь стимулом. Закреплял, так сказать, «успешное поведение». В Китае «бихевиористы», наделенные властными полномочиями, ввели систему социального кредита. «Стимул – реакция», «реакция – стимул». Выполняешь все требования китайской власти – получи сахарок и кредит доверия. Чем больше кредит, тем больше успех. Будь успешным, зарабатывай сахарок. Учись у крыс Скиннера.

Каким видится успешный человек сегодня? Успешный человек обязательно предприимчивый, глобально мыслящий и обязательно спортивный. Успешный человек улыбается и «не парится». Даже если попадает в баню. Успешные люди должны успеть сделать карьеру и даже на дне карьера добиваться успеха. А каков образ успешного мирового руководителя – улыбчивый спортсмен, во взгляде которого светится успех. Успех в современном понимании, успех, в соответствии с мировыми и отечественными стандартами, не имеет положительных или отрицательных сторон. Что успел схватить, то – твоё. Государственный менеджер украл из бюджета 100 миллионов. И занял еще более высокую должность, сделал карьеру. Все знают, что он украл. А разве это плохо? Он же сделал карьеру, он же не в тюрьме на нарах. А с бабой на Канарах. Он – успешный.

Человек стал королём. Это успех. Пусть даже это крысиный король. Правда, крысиный король может добиться успеха лишь среди крыс. В обществе котов он уже не будет пользоваться успехом. Поэтому среди крыс давно существует заговор против котов. И крысы открыто заявляют, что настал их год.

Успешные люди как начинают путь к успеху? Они много работают. Они пашут и землю роют. Они глотку за успех перегрызут и с улыбкой взойдут на пьедестал успеха.

«О спорт, ты – мир!» Спорт – вот, где куётся воля к победе, вот, где ты должен порвать соперника, чтобы стать лучшим, стать первым, стать успешным. «Порви его, Вася! Он у тебя тапки украл!» – рёв болельщиков, визг эмансипированных журналисток на страницах средств информации и хрюканье информационных насосов…

Путь к успеху. А что в конце этого пути? Победа над соперником. Над тем, кто мешает идти к успеху, кто сдерживает, кто преграждает путь. Тебе мешает совесть? Мешает стыд? Мешает страх Божий? Отбрось весь этот хлам, иди к успеху, побеждай своих противников и врагов. Расчищай свой путь к деньгам и славе. А в чём же еще выражается успех? Слава, деньги и, конечно, власть. Власть! Власть даёт всё. И славу, и деньги. «Здесь наша власть! Здесь мы главные! И мы всех порвём. Россия? Да что там Россия, юноша?! А какой России ты говоришь, когда там, наверху такие деньги! Там деньжищи! И власть. И нет никакой России. Есть мир. Есть большой глобальный мир. И спорт».

О спорт, ты – мир! Займитесь спортом, господа! Тренируйте свои мышцы, качайте свои тела. Будьте героями! И участвуйте в гонке! «Гонка героев» – это спортивное и патриотическое занятие. А если ты спортсмен – ты уже патриот. Будь спортсменом и патриотом. Гонка героев идёт уже давно. Она началась задолго до появления шоу, которым управляет спортивно-патриотичная дочь министра обороны. Герои вырываются вперёд, мчатся к успеху. Впереди – океан. Тихий океан. В океане – остров. Русский остров. Место героев. Остров – героическая крепость русских моряков. Сейчас мир другой, сейчас нужно раскрепоститься. Раскрепощённые герои покоряют остров Русский. Покоряют Россию. На острове Русском шоу. Там «Гонка героев». На острове уже есть кампус. И университет, построенный турецкими строителями. Турецкие строители с берегов Босфора западного устремлены к берегам Босфора Восточного. Босфор Восточный – это пролив между островом Русским и полуостровом Муравьёва-Амурского, на котором стоит Владивосток. В полуостров врезается глубокая бухта Золотой Рог. И это название – напоминание о том, что Россия приняла византийское наследие – нести Крест Христов. Москва – Третий Рим.

Враг, наш вечный враг, ведёт борьбу с Россией, с Третьим Римом. Он ведёт борьбу со всем человечеством. Борьбу за наши души. Но об этом не всегда думают, не всегда помышляют успешные люди, мечтающие победить в гонке героев. Часто ли мы думаем, что в конце этой гонки, в конце всей жизни земной будет предел, рубеж? А за этим рубежом – жизнь души, жизнь вечная. Там истинный успех будет определён не деньгами и властью, а глубиной покаяния. Покаяния, которое мы должны были успеть принести здесь, на земле. Ни один герой, победивший в земной гонке, не сумеет взять с собой свои призы, свои деньги, свою карьеру. Ни генерал, ни президент, ни олимпийский чемпион… Победа на том свете – это святость, жизнь вечная со Христом. И об этом призвана вещать всему миру Россия. С берегов пролива Босфора Восточный и со стен Великого Кремля, и в Европе, и в Азии.

Посмотрим на Россию с востока, вглядимся в образ нашей Родины, освященный лучами восходящего над Океаном солнца. Вглядимся, не ради спортивного интереса. Вглядимся же Христа ради!

Вот крепость Владивосток на берегу залива Петра Великого. Глава крепости, мэр города – спортсмен, успешный автогонщик, физкультурник, крепкий физически и раскрепощённый духовно.

Вот край Приморский у Океана Великого, взращенный молитвами и кровью наших предков православных. И здесь во главе спортивный человек, боксер, легкоатлет, парашютист и мотоциклист.

Вот Дальний Восток, именуемый Дальневосточным федеральным округом. С этих благодатных земель Русь сияет своими золотыми куполами и крестами всей Азии великой. И во главе этих дивных земель тот, кто уполномочен представлять самого Главу России на востоке. И, конечно, этот человек – не барышня кисельная, лыком шитая. Он автогонщик-каратист. Он истинный спортсмен и патриот большого спорта.

А вот Россия. Вся наша Родина великая, нам Богом данная, подножием Престола Божьего именуемая. И во главе России люди крепкие. Не робкого десятка. Они в хоккей играют. И только «трус не играет в хоккей». А прошлый премьер-министр, в отличие от нынешнего, не играл в хоккей. В хоккей играют настоящие мужчины, управляющие нашим могучим ледоколом РОССИЯ.

А что, разве это плохо? Плохо, что на земле дальневосточной и на всей земле Российской стоят могучие спортсмены, способные и шайбу по льду погонять, и в рыло любому либералу заехать, если надо?

Хорошо это! Это здорово! Да лишь бы память была при этом, зачем нам Россия? Зачем пришла Россия к Океану? И почему святые называли Русь подножием Престола Божьего?

Забыли русские герои о призвании своего Отечества? Забыли и увлеклись гонкой за земными успехами, за медалями Олимпа, где живут иные боги, идолы и бесы. Кому поклоняетесь, герои? За кем бежите, куда торопитесь? Спортивные герои поворачивают штурвал нашего корабля. Спортивные герои, крепкие бодрые, взбирающиеся на вершину Олимпа к чужим богам.

Россия – не стадион и не спорткомплекс. Россия – крепость духа. Неужели, новые герои призваны раскрепостить Россию?

Сейчас кажется, что Россия всё больше рассматривается как арена мирового спорта, как большой стадион, беговая дорожка или хоккейная площадка. Неужели спорт – это наша национальная идея? Неужели это наша стратегия, которой явно и скрыто подчинены даже главные политические решения? Решения, направленные на победу в мировой гонке героев.

Но где же истинная Россия, где Русь Святая Православная? Не к успеху, не к спортивным достижениям должны стремиться правители и народ на Святой Руси. На Святой Руси стремятся к святости. Вот – идея наша всенародная. Вот, на чём закон Российский должен строиться.

На Святой Руси Богу молятся и в Царствие Небесное войти желают. От Руси до Неба рукой подать, если покаяться. Русь подножием Престола Божьего называется.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3, романтик:

Это - "совсем другое дело". Эту установку преп. Серафима нельзя возводить в абсолют. Много ли вокруг человека людей, которых он может духовно и нравственно улучшать своим примером? Лично Вы-то можете воздействовать на ТЫСЯЧИ людей, о которых говорил преп. Серафим? Его современник А. С. Пушкин мог, потому что его знали и читали тысячи. Да и сам преподобный в этом не преуспел "по полной программе, поскольку Пушкин в своём Болдино бывал с ним по соседству, но так с ним и не встретился. Пушкина в последние месяцы его жизни более вразумлял Император Николай Первый. Есть мнение, что он отговаривал Пушкина от самоубийственной дуэли.

3. Стратегия верующего- Царство Небесное

Тактика: спаси себя сам и тысячи вокруг тебя спасутся. А как начать?Увидеть же надо!...(врагов внутри себя). А Россия восстанет если руководители её будут : не менеджеры,не спортсмены, а верующие Отцы-христиане.Наш президент хороший пример подает;есть надежда.

романтик / 18.01.2020

2. Дорого яичка ко Христову дню!

Опять эти бесплодные обсуждения достойной государственной идеологии постсоветской России! Да есть она и достаточно конкретно разработана! См. на РНЛ мои материалы «Есть такая идеология! Пора и партию строить.» и «Первичный проект Программы Российской партии христианского социализма.». В меру возможного для электронных каналов связи, направил последний и в СФ, и в ГД России, и в КПРФ, и в НОД, и В. Р. Легойде. И лично депутату ГД С. А. Гаврилову как сопредседателю межфракционной группы по сохранению христианских ценностей. (А уж ему-то Сам Бог велел, как и Легойде!) Ни ответа, ни привета! А уже целый год прошёл «дурниной». А время уходит. А «яичко дорого ко Христову дню». Всё дурниной повторяется 1:1, как на излёте «развитого социализма». Тогда под непрерывные заклинания руководства КПСС о творческом развитии марксистского обществоведения в стране все попытки такого развития разбивались о стену «озобоченного равнодушия» тех, кто мог властно дать ход таким попыткам. Были «заботы поважнее»! Так и докатились до 1991 года! У РНЛ есть какая-то возможность донести этот материал хотя бы до Легойды и Гаврилова? Или здесь тоже не более, чем «тусовка» по подобию массы других порталов и информационных ресурсов?

1. Стратегия Китая

Китай не может себя прокормить и закупает продукцию американских фермеров, за счёт продажи древесины, вывезенной из Сибири. Теперь Китай уже не сможет уйти из Сибири, это вопрос выживания его населения. А сталинисты обсуждают действия Польши во второй мировой войне. Какие есть клубы, где надевают старые кафтаны и занимаются всякими историческими реконструкциями. Я

Учитель / 17.01.2020
Игорь Романов:
Вирус как инструмент мировой диктатуры
Если всё серьёзно, надо отказываться от услуг иностранных компаний, отправлять на родину мигрантов, полностью закрывать границы
27.02.2020
Переселение из «умного города» в деревню
Вся наша идеология, демография, национальное начало и просторы с деревней связаны
24.02.2020
Предательство наших святынь, наших идеалов, нашего Отечества…
Над Владивостоком при участии органов власти установили десятитонного Будду
23.02.2020
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Все статьи автора