«2019 год заканчивается очень тревожно»

Александр Проханов об итогах уходящего года

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как бы Вы охарактеризовали 2019 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2020 года?» - на эти вопросы отвечает главный редактор газеты «Завтра» писатель Александр Андреевич Проханов:

В этом году я отошёл от информационного пространства. Оно меня перестало волновать, потому что стало однообразным. В этом информационном пространстве я не находил ответы на волнующие меня вопросы.

Я углубился в русскую теорию, в русское мировоззрение и посвятил свои силы поездкам по России: объехал 20 регионов и сделал 20 фильмов под названием «В поисках русской мечты».

Для меня актуальным сейчас является создание концентрированного русского мировоззрения, которое я условно называю «вероучение русской мечты». Я создал его вместе со своими коллегами из Изборского клуба. Это мировоззрение позволяет понять русские процессы на протяжении всей тысячелетней истории России, начиная от волхвов и сказочников и заканчивая сегодняшними событиями, Арктикой и Дальневосточным проектом. Это меня очень волнует и требует всех моих сил.

Что касается информационного пространства и передовых политических технологий, то они бывают разные — бывают удачные, бывают неудачные. Но без общей сверхидеи, сверхконцепции, без мечты бессмысленно заниматься политическими технологиями. Поэтому этот год, повторяю, для меня был годом духовного мировоззренческого творчества. В политике я по-прежнему вижу политические технологии, а не концептуальный подход к русской истории. Историю боятся, её заменяют политтехнологиями.

2019 год заканчивается очень тревожно, как мы знаем по событиям на Лубянке. Это симптом затруднений. В следующем году я их жду с напряжением, но без страха. Россия проходила через более страшные периоды своей истории и их преодолевала.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
«Как жить в этом карнавальном мире?»
Вслушайтесь, оглянитесь — и увидите очередную квакшу, которая с сучка вещает нам мировую катастрофу
05.02.2020
«Наш народ — это собор, который всем своим многоцветием движется в завтрашний день»
Русская Мечта одухотворила великий народ, ведёт его через все напасти и невзгоды к божественному идеалу, к царству, где нет тьмы и насилия, нет поругания святынь
30.01.2020
«Путин гарантирует себе бессрочное пребывание у власти»
О византийском Послании Президента и отставке правительства
23.01.2020
«Путин преодолел чудовищные барьеры»
Ныне наступает третий – важнейший – период, когда Президент России получает возможность приступить к совершенствованию государства Российского
15.01.2020
Все статьи автора