Терпение народа на пределе

Протесты и демонстрации в Ираке — революция против Ирана и США

Вчера в Багдаде погибли по меньшей мере два человека в результате начавшихся столкновений между протестующими и сотрудниками сил безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

По данным телеканала, для рассеивания демонстрантов, которые направлялись в центральные кварталы города, силы безопасности применили гранаты со слезоточивым газом. Около 40 манифестантов, под данным телеканала, получили ранения или отравления.

Акции протеста в Ираке не прекращаются с начала октября, когда на улицы городов начали выходить недовольные ухудшением условий жизни, высокой безработицей среди молодежи и коррупцией. Практически повсеместно они сопровождаются насилием и беспорядками. Протестующие требуют отставки правительства и проведения досрочных выборов в парламент. За время протестов погибли более 320 человек, жертвы есть как среди демонстрантов, так и среди сотрудников сил безопасности. Пострадали свыше 15 тысяч человек.

О причинах беспорядков в Ираке рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель ДУМ Северо-Запада муфтий Мохаммад Хенни:

Манифестации, демонстрации и пикеты в Ираке происходят на шиитской территории, на юге государства: в Багдаде, Басре, Куфе и других местах. 90% протестующих – молодежь. Протесты находятся внутри шиитского клана, которым управляют из Ирана.

В Ираке происходит революция против режима Ирана. Сунниты здесь не при чем: они наблюдают за процессом со стороны. Ведь сунниты живут на северных территориях, которые уже были под ИГИЛом (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России. – РНЛ). Сейчас иракские сунниты ищут выхода, чтобы просто выжить, поэтому у них и мысли нет выйти на демонстрацию.

Кроме того, американские партнеры имеют свое влияние на протесты. Мы знаем, что на прошлой неделе начались манифестации также и в Иране.

Иракцы стремятся выйти из-под протектората Ирана. Начиная с 2003 года по настоящее времени было убито более миллиона иракцев, а из страны вывезено более 3 триллионов долларов! Колоссальные деньги! Каждый год Ирак теряется 300 миллиардов долларов из-за коррупции, что прямо влияет на жизнь простых людей. Ирак был первым государством в регионе по уровню образования населения, а теперь появилось много необразованных детей, подросло поколение безграмотных людей. В стране процветает невежество. А ведь до 2003 года народ Ирака был самым грамотным народом из всех арабских стран.

Ирак был самой развитой страной арабского мира в техническом, научном и в военном отношении. В 2003 году был совершен удар по Ираку. В результате бойкота и давления Запада Ирак потерял свою государственность: снизился уровень образования, у населения начались проблемы со здоровьем. Во многих городах нет электричества и даже чистой воды. Возродилась холера — болезнь, которую мир победил десятки лет назад. А теперь забытая болезнь вновь сковала Ирак.

События в Ираке — это реакция народа на действия американцев, на давление со стороны Ирана. Я лично ожидал такого результата, но точно не знал, когда ждать таких событий. И вот настало время: терпение народа на пределе.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мохаммед Хенни:
Терпение народа на пределе
Протесты и демонстрации в Ираке — революция против Ирана и США
22.11.2019
«Несправедливые действия в Ираке привели к возникновению "Исламского государства"»
Руководитель Исламского культурного центра в Санкт-Петербурге Мохаммед Хенни считает, что «ИГИЛ» появилось на свет в ответ на американскую оккупацию иракского государства
09.09.2014
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Турция заселяет Карабах, или Как один народ заменяют другим
Турецкая демографическая инженерия для Кавказа
26.11.2020
«Роль религиозных организаций в послевоенном восстановлении Сирии весьма значима»
На конференции в Дамаске прозвучал доклад архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида о роли религиозных организаций в послевоенном восстановлении Сирии
12.11.2020
«Пандемия привела к глобальной рецессии»
По словам Владимира Путина, среднее падение экономик государств – членов ШОС в 2020 году составит 3,2 процента
10.11.2020
«Правда за нами и мы сможем её отстоять»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили ситуацию в Сирии
09.11.2020
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Александр Волков
2020-11-27 17:28
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Новый комментарий от АБС
2020-11-27 17:18
Добьют ли семью «семейным индексом»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-27 15:42
«Царьград» и «политический шухер»
Новый комментарий от поп Андрей
2020-11-27 15:40
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-27 14:44
Лукавнующие
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-27 14:25
Травля или справедливое уголовное преследование?
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-27 14:22