«Это обычный криминальный инцидент»

Нападение северокорейских браконьеров на российских пограничников не имеет ничего общего с политикой КНДР и не повлечет за собой каких-либо изменений в отношениях между странами

Как сообщалось, следователи возбудили уголовное дело после нападения северокорейских браконьеров на сотрудников пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Японском море.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

Я думаю, что это обычный криминальный инцидент. Вооруженное нападение и ранение трех российских пограничников совершенно недопустимо, и этому надо положить конец. Разумеется, данный инцидент не является целенаправленной политикой Корейской Народно-Демократической Республики, он демонстрирует действия совершенно обнаглевших браконьеров. Необходимо по закону решать вопрос, который с этим связан, вот и всё. Надо бороться против российских, корейских, японских, южно-корейских и прочих браконьеров. Нашу страну грабить нельзя, а тем более расстреливать граждан России. Есть требования закона, и они должны быть выполнены.

Я пока не вижу признаков того, что этот инцидент является сигналом к тому, что Россия якобы может изменить свое отношение к Северной Корее. Не следует делать далеко идущие выводы из совершенно разрозненных фактов. Пока оснований для этого нет. Но, с другой стороны, нельзя говорить о том, что граждане Северной Кореи или другой страны имеют право стрелять в граждан Российской Федерации на нашей территории. Это особо тяжкое преступление. Ничего подобного быть не должно. Здесь должен действовать закон.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Колотов:
Политика Японии в отношении РФ существенно не изменится, вероятно, станет еще агрессивнее
О причинах ухода Синдзо Абэ с поста премьер-министра страны
31.08.2020
«Россия — следующая в очереди после Белоруссии»
Останется Александр Лукашенко у власти или нет? На мой взгляд, 50 на 50
20.08.2020
Вероятность прямого столкновения США и Китая существует
Однако наиболее вероятен сценарий использования прокси сил, в которых у Вашингтона, в отличие от Пекина, нет недостатка
14.08.2020
Новый виток обострения в схватке США и Китая
Америка возобновила подпитку протестов в Гонконге с целью ослабления Поднебесной
01.06.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58