Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

Отечественные журналисты, обслуживающие американские интересы, создают негативную атмосферу вокруг КНДР

Шумели, шумели о ситуации вокруг Северной Кореи. Сейчас шумят меньше. Но это не означает, что США прекратили давление на КНДР, отказались от своих волчих планов и тихо задремали у обочины мировых геополитических магистралей.

В реальности, напряжение, которое создают США и часть мирового сообщества вокруг Корейского полуострова, сохраняется. И мы в нашей Дальней России это хорошо видим и чувствуем.

По-прежнему под американскими санкциями пребывает Северная Корея. По-прежнему в мировом сообществе нагнетается тяжелая атмосфера вокруг северокорейского народа и его руководителя Ким Чен Ына. И эта атмосфера формируется даже в нашем Приморье…

Северная Корея находится в тяжелой ситуации. Мы, Россия, по своей сегодняшней государственной слабости, не решаемся оказать мощную и уверенную поддержку КНДР. Мы даже демонстрируем мировому сообществу, как жестоко боремся с «северокорейскими браконьерами». Сейчас у берегов Приморья изредка появляются шхуны бедных северокорейских рыбаков, которые пытаются что-то поймать в море себе на пропитание. Бывают шторма, и эти рыбаки на своих бедняцких суденышках терпят бедствия. К берегам Приморья и даже к бухтам, окружающим Владивосток, порой прибивает корейские шхуны, потерпевшие крушение…

Эти шхуны до последнего гвоздя и винтика разбирают местные мародеры. Однако об этом редко пишут в местных СМИ. Зато о том, что голодающие корейцы ловят кальмара в наших водах, моментально доносят. Владивостокское проамериканское информагентство «Восток-медиа» даже выследило на днях три корейские шхуны, которые якобы терпели бедствие, а на самом деле браконьерничали... Агентство «Восток-медиа» глубоко возмущено тем, что корейские рыбаки оказались в наших водах.

И почти все российские новостные агентства подхватили «новость» о «северокорейских браконьерах», нагнетая враждебное отношение к бедным корейцам. Странно, что они не озабочены бедственным положением народа Северной Кореи, голодающего в результате жестокой американской блокады. Да и откуда возьмется у них это забота? За это не платят.

На Дальнем Востоке существует целая батарея СМИ, обслуживающих интересы США. 11 сентября журналисты «Примамедиа» с прискорбием напомнили об атаке 11.09.2001. на башни в Нью-Йорке и сообщили, что на здании Генконсульства США во Владивостоке приспущен флаг. Хотя в условиях войны, которую США ведут против России, гордо поднятых, приспущенных или опущенных американских флагов, а тем более их генеральных консульств вообще не должно быть в городах нашей страны. Журналисты отчего-то не напоминают нашим жителям о Дне памяти жертв американской агрессии в Югославии, о зверских бомбежках Белграда. Или о публичной кощунственной расправе над Саддамом Хусейном…

Но почему же нашим органам власти не пойти навстречу обездоленным рыбакам из КНДР и не дать им возможность законно рыбачить в наших водах на добрососедской основе? Почему не помочь нашему соседу, которого пытаются уничтожить агрессивные США?

К доморощенным браконьерам нет такого внимания со стороны журналистов. Не на утлых суденышках, а на прекрасно оснащенных яхтах выходят наши приморские добытчики в море на свободный промысел. Из тайги и морских глубин Дальней России выгребаются природные дары, которые вывозятся за рубеж, но больших переживаний по этому поводу не высказывают журналисты. И о том, как иностранные компании с британскими и американскими хозяевами черпают золото и многие ценные металлы из недр дальневосточных, - тоже молчат журналюшки портовые. А вот допотопные северокорейские шхуны их взволновали.

…Северная Корея нуждается в нашей помощи и моральной поддержке, нуждается в наших молитвах. Русский народ глубоко переживает о судьбе мужественного северокорейского народа и молится о своих соседях, с которыми еще с XIX века у нас сложились добрые отношения. Многие корейцы более века назад приняли православие и остаются нашими братьями во Христе. Мы связаны тесными духовными узами, связаны нашей давней дружбой.

Желаем сил и крепости народу Северной Кореи! Желаем мужественно стоять на своей родной земле и не страшиться ни американских санкций, ни злобных угроз! У нас с вами один враг – дьявол, его американская прислуга и его глобальный финансово-политический легион. И бороться с этим легионом мы сможем лишь вооружившись Крестом и Евангелием. Дорогие северокорейские братья, объединимся во Христе и обратимся ко Святой Троице! И с Божией помощью размозжим главу змию, готовому пожрать наши земли и наши народы!

Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами! Пожелаем Божией помощи в трудах на благо своего народа и в противостоянии американской агрессии руководителю Корейской народной демократической республики Ким Чен Ыну! Пресвятая Троица, помилуй нас!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

"Но почему же нашим органам власти не пойти навстречу обездоленным рыбакам из КНДР и не дать им возможность законно рыбачить в наших водах на добрососедской основе?" А богоборческое атеистическое государство КНДР не хочет пустить российскихз рыбаков в свои воды на добрососедской основе? КНДР и христианство несовместимы. Приняли православие наши корейцы, а не кндровские, в КНДР даже официально насчитывается не более нескольких десятков православных и слово "многие" к ним явно не подходят.

немонархистъ / 19.09.2019

14. Ответ на 12., рудовский:

Даневский Саша,ну вы-то наверняка догадываетесь, почему лучше...

Ну да. Почему-то коммунизм без атеизма не получается.

Даневский Саша / 18.09.2019

13. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

Радетелю о «бедных северокорейских рыбаках» посвящается: https://youtu.be/c6vLHllhHFM

Makar / 18.09.2019

12. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

Даневский Саша, ну вы-то наверняка догадываетесь, почему лучше... *** Макар, бесполезно. Я вот тоже собрал было эн ссылок по теме с сайтов дальневосточных сми, но автор же все равно НИКОГДА свои ошибки и косяки не признает (даже когда они не просто очевидны, а суперочевидны). Так что чего зря стараться?.. *** Таксист, в лагеря не надо. Но штрафовать - надо.

рудовский / 17.09.2019

11. южная корея

Решением Синода Вселенского Патриархата 20 апреля 2004 года на территории Кореи была образована отдельная Корейская митрополия, первым главой которой был назначен епископ Сотирий (Трамбас)., прослуживший в Корее более 30 лет в сане архимандрита и епископа. В мае 2008 года на посту главы Корейской митрополии митрополита Сотирия сменил митрополит Амвросий (Зограф), до тех пор несший служение в Корее более 10 лет. Корейская митрополия Константинопольского Патриархата на сегодняшний день включает в себя семь храмов, несколько часовен и один монастырь. В митрополии служат семь священников-корейцев и один диакон. Храмы имеются в городах Сеул, Пусан, Инчон, Чонджу, Чунчон, Ульсан. Наибольшая община верующих – в Сеуле, обычно воскресные богослужения Сеульского кафедрального собора св. Николая посещает порядка 100 человек. Замечательным фактом является то, что большую часть прихожан кафедрального собора г. Сеула составляют три больших семейства, являющиеся потомками некогда крещеных русскими миссионерами корейцев. В Корее очень сильны семейные традиции, и если глава семьи посещает тот или иной храм, то очень часто и другие члены семьи следуют ему. Сейчас среди прихожан кафедрального собора есть 90-летние старцы, некогда прислуживавшие в алтаре русским священникам и помнящие молитвы и песнопения на русском языке. Кафедральный собор св. Николая расположен недалеко от центральной части Сеула. Построенный в традициях византийской архитектуры по проекту корейского архитектора, он был освящен в 1968 году на новом участке в районе Мапхо. Этот православный храм – единственный в Сеуле и поэтому посещается православными верующими из разных стран – России, Америки, Румынии, Греции и других. Храм расписан в традициях византийской живописи иконописцами из Греции, которые регулярно приезжают в Корею и безвозмездно расписывают корейские храмы. Хор кафедрального собора исполняет песнопения, переложенные с русских и византийских напевов. Богослужения полностью совершаются на корейском языке. На корейский язык переведены богослужения суточного круга, включая Божественную Литургию, Утреню и Вечерню, основные песнопения главных церковных праздников и воскресных дней. Однако по-прежнему остаются непереведенными Минеи и Октоих. Для иностранцев регулярно проводятся богослужения на иностранных языках – русском, английском, греческом в храме прп. Максима Грека, расположенного на территории кафедрального собора.https://pravoslavie.ru/38164.html почему-то в Южной Корее и с Православием лучше...

Даневский Саша / 16.09.2019

10. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

March 17th, 2014, 06:51 pm Есть ли в Северной Кореи Православная Церковь и как живут в КНДР христиане? КНДР образована 9 сентября 1948 года как народно-демократическое государство, после провозглашения Республики Корея 15 августа 1948 года. Официальной идеологией государства являются идеи чучхе, которую её создатели — Ким Ир Сен и Ким Чен Ир определяют как «философскую идеологию, в фокусе внимания которой стоит человек». Власть принадлежит Трудовой партии Кореи во главе с Великим Руководителем (официальный титул) Ким Чен Иром. КНДР является светским государством, большинство населения — атеисты. В Конституции КНДР сказано, что «гражданам гарантируется свобода совести» (глава 5, статья 68). В КНДР церковь отделена от государства. Новое руководство страны развернуло атеистическую пропаганду и решительную борьбу с религией. В настоящее время, в КНДР действуют два протестантских храма, один католический (не признает власти Святого Престола Ватикана) и один православный храм в честь святой Троицы. Номинально интересы христиан представляет Корейская христианская ассоциация, православных верующих объединяет Православный комитет КНДР. Православный комитет КНДР — неправительственная организация в КНДР, представляющая православную христианскую общину Северной Кореи. До недавнего времени основным делом комитета было строительство в стране православного храма и обучение корейских священнослужителей. Руководство комитета (состоящее из корейцев) совершало визиты в Россию с целью консультаций с РПЦ, под омофором которой и находятся все северокорейские православные христиане. Власти КНДР негативно относятся даже к ввозу в страну Библии (это считается преступлением) и тем более — к миссионерству на своей территории. Между тем иногда из такой практики делаются исключения. В частности, сам Ким Чен Ир поддерживал строительство православного храма в Пхеньяне. Изображение Интересна и та информация, что в связи с кончиной лидера КНДР Ким Чен Ира, в Пхеньяне была совершена православная панихида в единственном православном храме страны. Может быть удивительно это и не было, но Ким Чен Ир не был христианином, тогда как например в православных храмах Прибалтики, где живут смешанные христианские семьи, православные, католики, лютеране, староверы... в православных храмах запрещают молиться за не православных. Так в литовской столице Вильнюсе в православном соборе отказываются поминать католиков. Вот такие двойные христианские стандарты любви и милосердия. Возможно, чтобы неправославный был признан Московским Патриархатом "творением Божьим", то этому творению нужно быть как минимум вождём неправославного народа Северной Кореи у которого как видим есть приоритет над простыми смертными католиками, протестантами и староверами Прибалтики. Но вернёмся к Северной Кореи. Богослужение в находящемся здесь храме Живоначальной Троицы в сопровождении певчих возглавили обучавшиеся в Москве православные корейские священники Феодор Ким и Иоанн Ра. На панихиде присутствовали сотрудники российских учреждений в Пхеньяне во главе с послом Валерием Сухининым, заместитель министра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун, курирующий отношения с РФ, руководители Союза верующих и православного комитета народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС. "Товарищ Ким Чен Ир ушел от нас слишком внезапно, слишком неожиданно", - сказал в своей проповеди отец Федор. "Лидер нашей страны покинул этот мир, но его сияющий образ и идеи навечно останутся с нами", - добавил он. Во время визита в КНДР в августе 2006 года делегации Русской православной церкви был совершен чин освящения этого храма. Его возглавил 13 августа тогдащний глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх Московский и всея Руси). Изображение Строительство православного храма в Пхеньяне началось по личному указанию лидера КНДР Ким Чен Ира после посещения им одного из православных храмов во время поездки на Дальний Восток России в 2002 году. Он неоднократно бывал на строительной площадке и лично следил за проведением работ по возведению храма. Двуглавое здание храма строилось исключительно силами корейских рабочих в течение двух лет практически за счет бюджета КНДР. Колокола, иконы, церковную утварь пожертвовала РПЦ. Власти КНДР негативно относятся даже к ввозу в страну Библии (это считается преступлением) и тем более — к миссионерству на своей территории. А так же запрещено проживать людям, исповедующим какую-либо религию в столичном городе Пхеньян ( верующие относятся к «враждебному слою» ). Все крайне немногочисленные пхеньянские храмы – это сугубо декоративные заведения, поддерживаемые в пропагандистских целях. Как правило, роль священнослужителей исполняют агенты спецслужб (МОБГ – Министерства охраны безопасности государства). По всей вероятности, именно МОБГ направило «проверенных товарищей» обучаться в МДС «на священников» Почти сразу после возвращения 'любимого руководителя' на своем бронепоезде на родину из России, в Северной Корее был образован 'Православный Комитет'. Четверо молодых студентов из КНДР были зачислены на обучение в Московскую Духовную семинарию, где они в рекордно короткие сроки овладели русским и даже церковно-славянским языками. https://filaretuos.livejournal.com/105034.html

Даневский Саша / 16.09.2019

9. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

Опять этот персонаж силится говорить за весь русский народ. Я тогда, как представитель русского народа, нарочно буду поддерживать Южную, а не Северную Корею. КНДРовских же браконьеров - топить, а выживших - отправлять в лагеря.

Таксист / 16.09.2019

8. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

Цитата: «К берегам Приморья и даже к бухтам, окружающим Владивосток, порой прибивает корейские шхуны, потерпевшие крушение…Эти шхуны до последнего гвоздя и винтика разбирают местные мародеры. Однако об этом редко пишут в местных СМИ». Об этом пишут много и подробно. В этом может убедиться каждый, кто не сочтет за труд просмотреть материалы новостных сайтов Приморского края.

Makar / 14.09.2019

7. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

То есть своих браконьеров мы должны наказывать, штрафовать, конфисковывать орудия лова и плавсредства, а северокорейским браконьерам, на сотнях судов промышляющим в наших территориальных водах запрещенными орудиями лова, подчистую выгребающим морские богатства акватории Приморского края, мы должны дать "зеленый свет"? Где логика, г-н Романов? А вот здесь https://clck.ru/J6Vz8 имеется масса интересных подробностей по рассматриваемой проблеме. Но о них Вы, разумеется, умалчиваете, ибо изложенные факты вступают в явное противоречие с содержанием Ваших «агиток». И вот это видео Вы, разумеется, не продемонстрируете своим читателям: https://www.instagram.com/p/B2KE-oAoTKy/

Makar / 14.09.2019

6. Ответ на 5., р.Б. Алексий:

Да русский с корейцем, китайцем - это же братья навек!https://youtu.be/-twkbP3T2bo

Какая отвратительная и мелкая ирония в "рекомендации". Как раз в духе пятой колонны, обслуживающей американские интересы.

Потомок подданных Императора Николая II / 13.09.2019

5. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

Да русский с корейцем, китайцем - это же братья навек! https://youtu.be/-twkbP3T2bo

р.Б. Алексий / 12.09.2019

4. Ответ на 3., рудовский:

Мощная агитка!Правда, у неё весьма мало общего с реальностью.Но мощная, да.

А как же без агиток? Как ответить на агитки американские? Или отвечать не надо? Но ты же отвечаешь на " агитки" православные,более того,тем и живёшь)

электрик / 12.09.2019

3. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

Мощная агитка! Правда, у неё весьма мало общего с реальностью. Но мощная, да.

рудовский / 12.09.2019

2. Ответ на 1., компрадор:

Игорь Анатольевич, добрые люди КНДР вас не услышат, там нет свободного выхода в интернет в целом, а тот интернет, который предоставляют немногочисленным туристам, как таковой интернетом не является.

Зато слышат порядочные русские, которые согласны с Романовым, а не с разными власовцами и компраборами

Владимир Юрганов / 12.09.2019

1. Re: Добрые люди Северной Кореи, русский народ с вами!

Игорь Анатольевич, добрые люди КНДР вас не услышат, там нет свободного выхода в интернет в целом, а тот интернет, который предоставляют немногочисленным туристам, как таковой интернетом не является.

компрадор / 12.09.2019
Игорь Романов:
Реклама смертной казни на убийстве девочки?
Не за смертную казнь нам нужно бороться, а за спасение души
12.10.2019
Господь накажет
Кому выгодна ситуация конфликта на российско-корейской границе?
03.10.2019
Крест на мысе Басаргина
Старейший приморский митрополит Вениамин (Пушкарь) в День Крестовоздвижения освятил восьмиметровый Крест у входа в пролив Босфор Восточный
01.10.2019
Экологический фашизм и День тигра
Так грубо обманывать можно только больных шведских девочек
30.09.2019
Дизайнер из Москвы и мэр из Владивостока
О загадочной встрече владивостокского градоначальника с Артемием Лебедевым
25.09.2019
Все статьи автора