Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоящая приходская жизнь

28.06.2019


В одиноко стоящем посреди поля храме в честь вмч.Феодора Стратилата торжественно отметили престольный праздник …

Второй год с благословения епископа Гатчинского и Лужского Митрофана в одиноко стоящем посреди поля храме вмч.Феодора Стратилата священники храма Петра и Павла из поселка Ропша служат Литургии и другие службы.

Несмотря на трудности, связанные с расположением храма, в нем по молитвам схиархимандрита Власия и протоиерея Иоанна Миронова не только не затухает литургическая жизнь, но, более того, происходит удивительный процесс строительства приходского сообщества. Этот процесс является удивительным ещё и потому, что вопреки здравому смыслу, прямо в поле, без наличия достаточных денежных средств попечением настоятеля храма возводится дом трудолюбия. Этот социальный проект одновременно и усложняет деятельность, и служит локомотивом строительства.

В этом мы смогли наглядно убедиться во время празднования престольного праздника вмч.Феодора Стратилата 21 июня.

После Литургии был совершен крестный ход вокруг храма и будущего дома трудолюбия, отслужен водосвятный молебен. Во время торжественной части со словами поддержки и радости выступили многие гости, среди которых были известные бизнесмены, чиновники и актеры. Настоятель вручил памятные грамоты активно участвовавшим в службах и строительстве людям. 

На праздничной трапезе продолжались беседы о планах дальнейшего строительства и взаимодействия, заключались соглашения.

В связи с тем, что на праздничной службе присутствовало очень много детей, после трапезы были организованы различные игры и конкурсы, в которых с удовольствием принимали участие дети и взрослые, многие даже несмотря на свою солидность. Многим достались призы и подарки. 

Интересным и приятным подарком были катания на лошади, которые обеспечил один из прихожан храма. Организаторы не забыли и желающих потрудиться на стройке; каждый был обеспечен инструментом и спецодеждой. Порадовали всех участники труппы православного драматического театра - их спектакль настолько захватил всех, что зрители искренне сочувствовали и всячески старались помочь положительным героям. 

Уже под вечер, ближе к концу праздника, на сцене показали свои умения и таланты некоторые из многочисленных гостей, ставили сценки, исполняли песни и стихи. После заключительной трапезы (на которой организатор, Тимофей Кунгуров, продолжал спаивать гостей греческим самогоном) и оценки трудового вклада гостей в строительство все усталые, но довольные разъезжались по домам. И это было самое печальное за весь день.
 
Иерей Анатолий Баранчик, клирик храма св.апп. Петра и Павла в п.Ропша
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме