Последние духовные судороги фаустовского Запада

Современные безбожники пытаются своими немощными и жалкими силами воссоздать некое подобие жизни вечной

Протодиакон Владимир Василик 
0
25.06.2019 937
В редакцию «Русской народной линии» поступил пресс-релиз с информацией, что в Приморском парке Победы на Крестовском острове Санкт-Петербурга 6 и 7 июля в девятый раз пройдет ежегодный фестиваль науки и технологий GEEK PICNIC. Темой фестиваля в этом году стал вопрос вечной жизни - «ЖИТЬ ВЕЧНО / IMMORTALITY».

«GEEK PICNIC, созданный энтузиастами и для энтузиастов, всегда готовит для гостей неожиданные сюрпризы, - говорится в пресс-релизе - В этом году их особенно много, поэтому организаторы объединили их в безумную зону WOW! с выступлениями хэдлайнеров, шоу треш-каров и роботом Laikago. Laikago, созданный китайской компанией Unitree Robotics, назван в честь советской собаки-космонавта Лайки. Гости GEEK PICNIC смогут взаимодействовать с роботом, который будет свободно гулять по территории фестиваля.

Одним из самых зрелищных шоу в зоне WOW! станет «Дорога Ярости» – безумная трасса с препятствиями, на которой будут проходить заезды трэш-каров. Поучаствовать в нем можно, став пилотом одной из машин GeekPicnic или создав собственный безмоторный аппарат с уникальным дизайном. Регистрация на участие в гонке доступна на сайте фестиваля.

На сцене зоны WOW! пройдут выступления зарубежных хедлайнеров фестиваля - популяризатора науки Леонарда Млодинова, художника-акциониста Стеларка и шотландского врача и писателя Гэвина Фрэнсиса.

Леонард Млодинов - американский физик и популяризатор науки, специалист по квантовой теории и теории хаоса, автор науч-поп бестселлеров. Соавтор Стивена Хокинга, вместе с которым они выпустили две популярные книги «Великий замысел» и «Кратчайшая история времени».

Стеларк – живая легенда science-арта, его перформансы основываются на философской концепции ограниченности человеческого тела и ребром ставят вопрос о том, что значит «быть человеком». В 1975-м году он снял два фильма: для первого он проглотил микрокамеру, которая путешествовала по его внутренним органам; для второго – отправил в желудок еще и мигающую капсулу, которая подсвечивала процессы пищеварения неоновым светом. В 2015 году после многолетних исследований он успешно вырастил на левой руке третье ухо. По словам перформера, с помощью этого уха и встроенного в него GPS люди могли «слышать» окружающий мир Стеларка с далёкого расстояния, где бы они ни находились.

Гэвин Френсис - шотландский врач, писатель и путешественник - побывал на всех континентах мира и работал врачом в Антарктиде, автор нон-фикшн бестселлера «Путешествие хирурга по телу человека». На GeekPicnic он выступит с лекцией «Удивительное человеческое тело — праздник его прошлого, настоящего и будущего».

На фестивале, помимо WOW!, гостей будут ждать еще 3 зоны с насыщенной программой: Picnic - сосредоточит в себе лучшие гик-развлечения, Campus - лекторий, экспозиции и дискуссии, Geekkids - наука и развлечения для маленьких гостей».

О грядущем фестивале размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Фестиваль науки и технологий является позорищем для града святого Петра. У товарищей на фестивале понимание вечной жизни пошлое и карикатурно-материалистическое. Им делать нечего, кроме как выращивать на своих руках уши, проектировать человекозаменителей (роботов) и в этом механическом хламе надеется обрести жизнь вечную. Товарищи как-то не задумываются о том, что роботы могут ломаться чаще людей. И не думают о том, что электронная информация не вечна – она может портиться, сгорать, исчезать и так далее и тому подобное. Особенно в современных одноразовых компьютерах.

Проекты фестиваля сильно напоминают большевизм и троцкизм 20-х годов ХХ века – стремление навеки замариновать Владимира Ильича Ленина. Правда, Владимир Ильич ничего не говорит, не слышит и не дышит. И есть сильные подозрения, что от настоящего Ленина ныне осталась едва ли десятая часть, если вообще от него что-то осталось.

Был еще один сторонник вечной жизни – профессор, который «травил» святителя Луку (Войно-Ясенецкого). Когда у профессора умер единственный сын, он решил его «воскресить» - нашпиговывал неживое тело сына нафталином, всеми силами охранял его бренное тело, подводил электричество. А когда сын не воскрес, во всем обвинил «реакционного попа» Валентина Феликсовича (Войно-Ясенецкого). То же самое происходит и теперь – современные безбожники пытаются своими немощными и жалкими силами воссоздать некое подобие жизни вечной, а когда у них не получается, то говорят, что ее вообще нет, да еще обвиняют во всех бедах Церковь. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Всё это настолько выглядит уродливо, что, честно говоря, становится стыдно за род человеческий в его нынешнем положении. Многие из этого рода не знают, ради чего они живут, куда они стремятся и что с ними будет. Это последние духовные судороги фаустовского Запада и той Европы, которая умеет убивать, но не умеет живить, умеет отнимать, но не умеет дарить, умной для себя и хищной для всего остального мира. Если кто любит смотреть на парады уродов – милости просим, пожалуйте 6 июля в Приморский парк Победы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 10., Русский Сталинист:

Появилось еще одно рудовско-даневское)) Владоатласовское-хьюговское))

) Широк русский либерал-власовец. Надо бы его сузить.

11. Ответ на 9., электрик:

Поистине, умиляют разговоры о какой-то "слабости" или об "упадке" Запада, когда Европа явно хочет войны с Россией, а российское руководство проявляет явные признаки страха...Появилось еще одно рудовско-даневское))

Что-то вы все попутали. Это вы, мечтатели о социализме вечно ругаете правительство .

Даневский Саша / 27.06.2019 13:18

10. Ответ на 9., электрик:

Поистине, умиляют разговоры о какой-то "слабости" или об "упадке" Запада, когда Европа явно хочет войны с Россией, а российское руководство проявляет явные признаки страха...Появилось еще одно рудовско-даневское))

Владоатласовское-хьюговское))

9. Ответ на 7., Петербурский:

Поистине, умиляют разговоры о какой-то "слабости" или об "упадке" Запада, когда Европа явно хочет войны с Россией, а российское руководство проявляет явные признаки страха...

Появилось еще одно рудовско-даневское))

электрик / 27.06.2019 11:55

8. Ответ на 2., рудовский:

Да-да, опять последние судороги, опять загнивают, опять биздуховность... и опять какие-то псевдоисторические вымыслы (что странно для профессора истории).Ничего нового.

Чтобы видеть новое во всем этом,новые формы,новые ухищрения,а лучше сказать - чувствовать,ощущать,надо быть человеком,рудовский.

электрик / 27.06.2019 11:51

7. Слаба ли Европа?

Поистине, умиляют разговоры о какой-то "слабости" или об "упадке" Запада, когда Европа явно хочет войны с Россией, а российское руководство проявляет явные признаки страха...

Петербурский / 27.06.2019 11:13

6. Статья хорошая, но заголовок неудачный

Статья хорошая, а вот заголовок... "Последние судороги Запада"... Совершенно прав Рудовский: нельзя такие заголовки давать, в стиле советской пропаганды! На таких заголовках в советское время специализировались журналисты типа Довлатова, коротая время до отъезда на этот "загнивающий" Запад.

Петербурский / 27.06.2019 08:00

5. Ответ на 4., Владимир Юрганов:

опять недовольство пархатых русскими и Православием

Разве статья - о русских и о Православии?

Сергей из НН / 27.06.2019 06:40

4. Ответ на 2., рудовский:

Да-да, опять последние судороги, опять загнивают, опять биздуховность... и опять какие-то псевдоисторические вымыслы (что странно для профессора истории).Ничего нового.

опять недовольство пархатых русскими и Православием

3. Re: Последние духовные судороги фаустовского Запада

Особенно в современных одноразовых компьютерах

Точно! Вот, помнится, в СССР ПК были такие, что хоть молотом по ним бей - фиг сломаешь! Госты были! Качество!

Сергей Швецов / 25.06.2019 14:15
Загрузка...
Протодиакон Владимир Василик
Торжество православного духа
Во время войны было явлено торжество православных принципов – мужества, жертвенности и милосердия
22.06.2021
«Азербайджанцы в России считают себя свободными от закона?»
Обращение азербайджанских парламентариев к Владимиру Путину в связи с освобождением из-под стражи инспектора ГИБДД Александра Гусева провоцирует столкновение на национальной почве
08.06.2021
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Необходимо добиться законодательного запрета и законодательного осуждения деятельности микрофинансовых организаций
05.06.2021
Добрый пастырь и глубокий учёный
Настоятелю Петропавловского собора архимандриту Александру (Фёдорову) - 60 лет!
28.05.2021
Добрый воин Христов
Протоиерею Димитрию Василенкову – 50!
24.05.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Константин В.
22.06.2021 23:23
Дмитрий Песков заявил о неминуемости дискриминации!
Новый комментарий от Калужанин
22.06.2021 19:12
Вопрос пациента к лечащему врачу
Новый комментарий от Полтораки
22.06.2021 18:45
Цензура нужна, но государственная – ответственная и прозрачная
Новый комментарий от Русский танкист
22.06.2021 18:17
К 80-летию начала Великой Отечественной войны
Новый комментарий от Русский танкист
22.06.2021 17:55
Юлия Друнина
Новый комментарий от Советский недобиток
22.06.2021 17:21
«Охотники за головами» из ФСИН
Новый комментарий от Тюменец
22.06.2021 16:47