«Даже гипотетически наука не может противоречить религии»

В Архангельском аграрном техникуме поговорили о теории эволюции и вере в Бога

Клирик храма святого Мартина Исповедника столицы Поморья священник Леонид Перчугов поговорил со студентами Архангельского аграрного техникума о теории эволюции и вере в Бога, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии.

Встреча прошла по просьбе преподавателя Татьяны Никитиной.

«Татьяна Валентиновна — учитель русского языка и литературы. Она сказала, что при изучении творчества Достоевского и Булгакова у студентов возникли вопросы, на которые она не смогла ответить, например, о сатане, — сообщил отец Леонид. — Педагог предложила ребятам встретиться со священником и пригласила меня».

Отец Леонид рассказал, что беседа прошла оживленно: «Учащиеся спрашивали, почему люди принимают Крещение, исповедуются и причащаются, интересовались взглядом Церкви на однополую любовь и татуировки. По последнему вопросу даже возникла полемика. Я заметил, что надо не внешними деталями привлекать к себе внимание, а — внутренними добрыми качествами. Студенты сначала сказали: одно от другого не зависит, но потом пришли к выводу, что татуировки — отражение душевного состояния человека, и с этой точки зрения они не украшают его».

Молодые люди задали священнику вопрос и о науке: «Спросили, почему Церковь считает, что человек создан Богом, когда ученые утверждают, что он произошел от обезьяны, — рассказал отец Леонид. — Я уточнил, что согласно теории эволюции, у человека и обезьяны был общий предок. Но и его происхождение экспериментальным путем доказать невозможно, как и появление первой живой клетки из неживой материи. Теория эволюции выдвигает определенные положения, но никак не затрагивает вопрос о бытии Божием или участии Бога в создании жизни и человека. Поэтому даже гипотетически наука не может противоречить религии».

Готовясь к встрече, студенты заранее написали вопросы на бумажках, вероятно, поэтому, как отметил отец Леонид, они получились разнообразными.

«Отрадно, когда ребята интересуются Христом, хотя бы на уроках литературы, — заключил священник. — Такие встречи важны для молодежи».
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Православие и эволюционизм "
Крылья падших ангелов
Кого на сайте «Богослов.ру» не устраивает святоотеческое предание?
29.07.2020
Тест по Православному Учению о Сотворении Мiра
Проверь, какой ты православный!
09.03.2020
Неестественный отбор
О несостоятельности довода «популяризатора науки» Станислава Дробышевского об ущербности верующих учёных
11.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54