«Военная операция России и Сирии — это защита священных рубежей Истины от лжи, а Жизни — от смерти»

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр принял участие в торжественной встрече воинского эшелона с передвижной выставкой «Сирийский перелом»

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр принял участие в торжественной встрече воинского эшелона с передвижной выставкой «Сирийский перелом», сообщили РНЛ в пресс-службе Архангельской епархии.

Выставка — проект министерства обороны — проходит по всей стране по инициативе Владимира Путина в преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция состоит из 20 вагонов. На них располагается трофейная техника и вооружение, изъятые у незаконно вооруженных группировок в Сирии.

В поезде едут российские военнослужащие, принимавшие участие в Сирийской операции. Они рассказывают людям о тех днях и проводят экскурсии.

После торжественной встречи эшелона с выставкой в Плесецке состоялся митинг. «Сирия — особенная страна для православных людей, это колыбель христианства, — сказал на мероприятии владыка Александр. — Именно здесь, в Сирии, ученики Христа впервые стали именоваться "христианами". В Маалюле находится самый первый монастырь, основанный в первом веке нашей эры, в этом же городе сохранилось арамейское наречие — язык, на котором говорил Иисус Христос. Терроризм не имеет конфессиональной принадлежности, под каким бы знаменем он ни маскировался. Поэтому совместная военная операция России и Сирии — это защита не только государственных границ или культурных памятников, но и священных рубежей Истины от лжи, а Жизни — от смерти».

Воинский эшелон с передвижной выставкой «Сирийский перелом» 17 апреля в Плесецке посмотрели около семи тысяч человек, а на следующий день — в Архангельске — более 20 тысяч северян.

Военно-патриотическая акция началась 23 февраля в Москве и завершится 28 апреля там же. За это время поезд пройдет более 28 тысяч километров и посетит 60 городов страны.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Полтора года в ливийской тюрьме: уникальная
операция по освобождению Максима Шугалея
12.01.2021
«Там просто бьют. Как собаку»
Один из освобожденных из плена Ливии россиян Дмитрий Димитриади рассказал о своём спасении
04.01.2021
«Эпицентр гонений на христиан переместился в Африку»
По инициативе Русской Православной Церкви состоялась международная онлайн-конференция «О положении христиан в Африке»
23.12.2020
Владимир Путин: Друзья в арабских странах оказали нам содействие
На пресс-конференции Президент России рассказал о том, как удалось спасти Шугалея
17.12.2020
«Я не ухожу из Коми»
Несмотря на восстановление и лечение после ливийского плена, социолог Максим Шугалей заявил, что поможет решить проблемы «ставшей родной республики»
16.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:17
Андрей Климов: Силы из-за рубежа «взбаламутили» людей
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:08
У Трампа есть все шансы стать «американским Ельциным»
Новый комментарий от Александр
14.01.2021 10:18
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
14.01.2021 10:04
Пойти и привиться от коронавируса
Новый комментарий от Алексей Петрович
14.01.2021 09:11
Папа Римский родит маму Римского?
Новый комментарий от Алина
14.01.2021 08:40