Священник Григорий Стадник: Полиция санкционировала взлом церкви

Раскольники из «ПЦУ» захватили Свято-Успенский храм УПЦ МП в селе Птичья Ровенской области

Вчера около 20:00 сторонники «ПЦУ» захватили храм религиозной общины УПЦ МП в селе Птичья Дубенского района Ровенской области. Как сообщают очевидцы, рейдеры срезали замки болгаркой, полиция, которая присутствовала при этом, данным действиям не препятствовала, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Как рассказал настоятель захваченной Свято-Успенской церкви протоиерей Григорий Стадник, в полиции на его запрос о невмешательстве ответили, что взлом церкви происходит законно.

«Когда мне сообщили о том, что дверь в церковь пытаются взломать, я сразу позвонил следователю и спросил, что происходит, и почему полиция не вмешивается. Он ответил, что арест, который был наложен на храм, сегодня снят. Я ему ответил, что то, что происходит, незаконно, и спросил, почему нам не сообщили? На что он заявил, что все законно, и положил трубку», — отметил священник.

Предшествовало этому событию собрание территориальной общины по переходу в «ПЦУ», которое провели на территории храма 1 апреля.

Отец Григорий рассказывает, что данное голосование проходило «для галочки»: «Регистрация у них уже была готова в тот же день. Во главе новосозданной общины "ПЦУ" поставили художественного руководителя ансамбля госпожу Гоменюк».

Сразу после захвата храма «клирики ПЦУ» отслужили в нем молебен. Мужчины, которые зашли вместе со священником в церковь, даже не сняли шапки, возмущаются верующие.

В епархии отмечают, что религиозную общину УПЦ МП в с. Птичья, как и ряд других приходов Ровенщины, вычеркнули из ЕГР, вместе с тем, зарегистрировали религиозную общину «ПЦУ» и объявили ее единственной легитимной.

Напомним, 14 марта 2019 года Европейский Суд по правам человека направил в адрес религиозной общины УПЦ с. Птичья Ровенской области официальное сообщение о том, что жалоба заявителя на действия украинской власти в связи с незаконным арестом храма принята и открыто производство по делу. 

3 и 4 апреля активистами «ПЦУ» было захвачено еще два храма Украинской Православной Церкви в с. Малая Любаша и с. Постоянное Костопольского района Ровенской области. Местные власти фактически санкционировали срезание замков на дверях храмов и обеспечили беспрепятственный доступ к двери правоохранители, сообщает Патриархия.ru.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Карантин: отменят ли богослужения?
«Лавра. Путь Спасения»
15.03.2020
«Это наш отец!»
О митрополите Онуфрии тремя словами. Говорит Винница
13.03.2020
Нельзя игнорировать голос Церкви!
8 марта 2020, Винница
12.03.2020
Верные: чудо в Башуках
После того, как «Правый сектор» с местными нациками отобрал у верующих храм...
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от наталья чистякова
25.03.2019
Россия не создаёт проблемы, а помогает решать их
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019
«Население будет поставлено под тотальный контроль»
Новый комментарий от Охранник
25.03.2019
«Мы не меняем богослужебных традиций»
Новый комментарий от Сант
25.03.2019
О православном отношении к монархии
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
25.03.2019