«Наша миграционная политика носит отчетливо правозащитный характер»

О первоочередных задачах рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики

Как сообщалось, распоряжением Президента России от 6 марта 2019 года №58-рп создана рабочая группа по реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы, утверждено положение о рабочей группе и её состав.

О задачах рабочей группы рассказал в телефонном интервью «Русской народной линии» ее член, председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергей Анатольевич Гаврилов:

Реализуя Концепцию государственной миграционной политики, подписанную Президентом, мы, прежде всего, должны сделать нашу страну привлекательной для наших соотечественников за рубежом и высококвалифицированных специалистов, в которых остро нуждается Россия.

Поэтому мы призваны решать две задачи.

Первая задача. Ужесточение контроля за въезжающими в страну, в том числе из «горячих точек» стран Азии и Африки, с целью предотвращения проникновения экстремистов и нежелательных элементов. Необходимо завершение оснащения пунктов пропуска дактилоскопией, а также нужен контроль за пребыванием в России и реализация закона по недопущению фиктивных браков и прописки в «резиновых» офисах и квартирах.

Вторая задача - сделать Россию максимально доступной, привлекательной и удобной для наших соотечественников за рубежом, прежде всего, страдающих украинцев. Наши соотечественники должны знать, что у них есть большая Родина, которая их ждет и готова принять в любое мгновение. Поэтому наша задача упростить процесс получения гражданства. Мы надеемся, что уже с апреля сего года для наших соотечественников, пребывающих из «горячих» точек, будет упрощена процедура получения российского гражданства.

Также мы планируем выйти на увеличение срока пребывания в России высококвалифицированных кадров, для тех, кто заканчивает российские вузы, и для наших соотечественников, приезжающих к нам учиться.

Кроме того, мы планируем облегчить регистрацию для тех, кто находится в режиме временного пребывания или имеет вид на жительство - тех, кто, не получая российского гражданства, желает укреплять нашу экономику и работать во благо России.

Также мы должны резко усилить экономическое и социальное развитие нашей страны, сделав ее привлекательной не только в духовном и оборонительном, но и в социально-экономическом смысле.

Наша задача по упрощению процедуры получения российского гражданства - это защита прав человека. Наша миграционная политика носит отчетливо правозащитный характер. Мы защищаем наших соотечественников, в том числе с Украины, где устроили гонения на православных Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. В какие времена мы живём ?

"Освобождены двое мужчин, которых держали в рабстве в Сергиево-Посадском районе" . В центре России, в Подмосковье мигранты из Таджикистана отлавливают русских людей и держат их годами на положении рабов. Двадцать первый век... В какие времена мы живём ? Кто ответит

Saha / 13.03.2019

1. «Наша миграционная политика носит отчетливо правозащитный характер»

Читала и диву давалась. О каком правозащитном характере миграционной политики идет речь? Кто эти правозащитники? Сотрудники управления по вопросам миграции, что ли? Сам этот господин Гаврилов вообще знает о роде их деятельности? Настолько бессмысленный комментарий, что даже слов нет. Кроме набора трескучих фраз - ничего. Сразу возникает масса вопросов, на каждое его высказывание. Вот уж точно: "страшно далек он от народа", сиречь иностранных граждан, права которых, как я поняла, он намерен защищать. Или права граждан России? Или бизнеса?

Алина / 11.03.2019
Сергей Гаврилов:
«Это прямая угроза духовной безопасности страны»
Участившиеся нападки со стороны либерального Запада на Православную Церковь – грубое вмешательство в наши внутренние дела
16.07.2019
Альтернатива квазирелигиозным курсам и «программам личностного роста»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов о способах противодействия процессу разрушения христианских ценностей
12.07.2019
«Лично я не советовал бы посещать пока эту страну»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов сомневается в возможности нормализации наших отношений с Грузией в ближайшем будущем
09.07.2019
«Патриарх благословил на поездку в Грузию»
Коммунист Сергей Гаврилов, спровоцировавший новый российско-грузинский конфликт, о своей роли в истории
27.06.2019
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
Эллада признала «ПЦУ»
Оценка неканонического решения Элладской Церкви будет дана Священным Синодом Русской Православной Церкви
12.10.2019
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Братья, не спешите с решением!
Иерархи обратились к Собору Элладской Церкви, собирающемуся признать т. н. «ПЦУ»
12.10.2019
Все статьи темы